Среда,
27 мая 2020
Именины: Dzidra, Dzidris, Gunita, Loreta, Максим, Никита, Сидор, Леонтий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Министерство придумывает налоговую модель для малых предпринимателей

24.01.2017

Министерство экономики в расширенной группе экспертов разрабатывает налоговую модель для малых предпринимателей, сообщили в ведомстве.

Минэкономики планирует опробовать новую модель в марте, когда она будет представлена малым предпринимателям. Руководит проектом Марис Юрушс, в группу экспертов входят представители министерств благосостояния и финансов, предпринимательских организаций и академических кругов.

Министр экономики Арвил Ашераденс указал, что в этом и в последующие годы приоритетом Минэкономики будет содействие продвижению к модели инновационной экономики.

"Поэтому Минэкономики меняет подход и разработает налоговое регулирование в соответствии с потребностями предпринимателей - специальную модель для предпринимателей в период начала деятельности, а также для малых предпринимателей, для которых характерны низкие доходы", - пояснил госсекретарь Минэкономики Юрис Стинка.

Работа над налоговым регулированием для малых предпринимателей предусмотрена в три фазы. Первая фаза включает в себя углубленный анализ, вторая - разработку решений в группе экспертов, третья, заключительная - апробацию решения с презентацией новой модели обществу.

Минэкономики начало разработку новой налоговой модели для малых предпринимателей в начале 2016 года. 27 сентября правительство, рассмотрев подготовленный министерством доклад, решило с 1 января 2017 года создать специальную модель поддержки начинающих предприятий или стартапов и поручило Минэкономики до 1 июня 2017 года подготовить нормативное регулирование.

Планируется, что оно вступит в силу 1 января 2018 года.





Фото: ресурсы интернета

Источник: 
mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На ремонт сцены Концертного зала GORS потратят 34 192 евро
Обсудить
Опрос
Получаете ли вы пособия от государства, в связи с COVID 19?
Показать результаты
Последние комментарии:
После 9 июня продлевать чрезвычайное положение не планируется
В мире умерло от коронавируса нового типа 318тысяч человек.Президент США Дональд Трамп радостно объявил,что наблюдается сильное уменьшение числа зараженных почти по всей территории страны.Порадуемся вместе с ним. Подробнее...
После 9 июня продлевать чрезвычайное положение не планируется
У большинства резекненцев ЧС давно "окончена". Обратите внимание, как ведут себя резекненцы в магазинах. Им не надо соблюдать дистанцию в 2 метра, возможно желают поскорее получить от Думы свои 2 метра, но уже не в магазине. Подробнее...
В Резекне игнорируют ношение масок в общественном транспорте
Не дождетесь. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top