Пятница,
28 февраля 2020
Именины: Justs, Skaidra, Skaidrīte, Анисим, Евсей, Ефросинья Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Депутаты: сельские школы Латвии - очаг отсталости и бедности

19.01.2017

Со слабым уровнем латвийских школьников мириться нельзя, заявила руководитель комиссии Сейма по образованию, науке и культуре Илзе Винькеле.


Сегодня депутаты комиссии заслушали доклад о результатах оценки латвийских учащихся в рамках Международной программы оценки школьников Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Винькеле и руководитель комиссии по делам Европы Лолита Чигане заявили, что результаты исследования - это сигнал к немедленным действиям.

Исследование стало диагнозом системе образования Латвии, показав расслоение между селом и городом, гимназиями и основными школами, девочками и мальчиками, отметила Винькеле.

Чигане позитивно оценила то, что система образования выравнивает социально-экономические отличия, "подтягивая" детей из малообеспеченных семей, но сельские школы "остаются очагом отсталости и бедности".

Профессор Латвийского университета, руководитель Международной программы оценки школьников ОЭСР в Латвии Андрис Кангро сообщил, что знания латвийских школьников по естественным наукам, математике и чтению близки к среднему уровню ОЭСР. Успехи по математике аналогичны Испании, Люксембургу, Мальте, Литве и Венгрии, по чтению - Китаю, Швейцарии, Чехии, России, Хорватии, Австрии и Италии, а по естественным наукам - США, Австрии, Франции, Швеции, Чехии, Испании и России.

Девочки превосходят мальчиков по чтению и естественным наукам, а по математике уровень равный. Сельские школы отстают от городских, и исследование подтверждает, что это зависит в том числе и от объективно более низкого социально-экономического уровня жизни, сказал Кангро.





Фото: ресурсы интернета

Источник: 
mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-2/2)
; 19.01.2017 15:36
Pustoj zvon !!! Prijezžaite v Maltskuju sredniju školu i v ejo struktūrvienibu - Liepu pamatskola. Takih remontov i oborudovanija NET daže v Rīge.
дурилка 19.01.2017 18:40
С плохой подготовкой министров и никудышными способностями руководить, вот с чем мериться нельзя. Оставь свой пост чунявая особа!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Резекне в 2019 году смертность превысила рождаемость в два раза
Обсудить 1
Опрос
Как часто вы посещаете концертный зал "GORS"?
Показать результаты
Последние комментарии:
Рижская дума распущена решением Сейма
Я прямо представляю, как этот Петя пиздует на выборы, деловой такой, паспорт взял. Пришел, в бумажке крестик поставил и похуярил домой, горд собой, нутк, поучавствовал в политической борьбе. Вот из за таких конченых долбоебов как ты, которые думают что выборы честно проходят, у нас толку здесь никогда не будет. Подробнее...
Вооруженных преступников в Резекне задержал спецназ
Святые сосиски! Окно в машине разбили? Уася, что творят бандиты. Подробнее...
Порталу Rezekneszinas.lv 15 лет!
Sveicu portāla darbiniekus skaistajā jubilejā. Paldies par informāciju ko sniedzat pilsētniekiem. Veselību, veiksmi un izturību. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top