Воскресенье,
18 августа 2019
Именины: Elena, Ellena, Helēna, Liena, Liene, Евстигней, Нонна Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Министр благосостояния: в обнищании Латвии виноваты предприниматели и общественники

18.01.2017
В социальном бюджете 2019 году будет сильная нехватка средств, и нужно срочным образом найти, как «залатать дыры». На это необходимо около 50 млн евро, которые можно было взять из увеличения социальных выплат. Однако в конце прошлого года предприятия и негосударственные организации были против такой возможности, заявил министр благосостояния Янис Рейрс в передаче Viens pret vienu на LTV, сообщает lsm.

Он отметил, что, при выплате пособий в Латвии руководствуются собственным достатком. Проблема состоит в том, что в 2019 году социальный бюджет уйдет в минус.

На данный момент излишек социального бюджета ничтожный – он составляет около полумиллиарда евро. Необходим излишек как минимум в миллиард евро, и каждый год из соцбюджета нужно резервировать по меньшей мере 100 млн евро, сообщил Рейрс.

Нехватку средств в социальном бюджете нужно срочно нивелировать, и для этого необходимо как минимум 50 млн евро, заявил министр. Дополнительные доходы можно получить, вводя минимальные социальный взносы. Однако предприниматели и негосударственные организации от этого средства отказались.

Но отказ от социальных взносов угрожает выплатам из социального бюджета, который уйдет в «минус». Поэтому необходимо искать другие источники финансирования, над поиском которых правительство будет работать, указал министр.




Источник: 
press.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-4/4)
lapot 18.01.2017 17:32
na voinu blin sokratite barani
дурилка 18.01.2017 18:10
в овнимании ЛАТВИИ виновато правительство, в том числе и министр благосостояния! Однако пора таких министров в шею гнать! Если министр утверждает, что только увеличением налогового бремении можно пополнить бюджет!
Пал..ч 19.01.2017 15:26
История успеха успешно набирает обороты......
Рациаонализатор 19.01.2017 15:34
Есть гениальное решение--- Каждый месяц повышат налоги
.....и ввести налог- право на жизнь!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Деревянная конструкция «Zaļais tirgus», ее перемещение и установка на новом месте обошлась резекненцам в неполных 44 тысячи евро
Обсудить 2
Опрос
Как вы считаете, может ли кто-то из действующих депутатов заменить Александра Барташевича на посту мэра города Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Резекненская дума устроила фейковое голосование
Цирк в Резекненской думе устроили клоуны !!! Подробнее...
Резекненская дума устроила фейковое голосование
какой то еб@чий бред не по теме. оффтоп, в бан это говно однозначно!!! Подробнее...
Крах счетов PNB банка: Резекненская дума молчит
А при чём , здесь мэр? Люди , не ведитесь на провокации Климана и ему подобных, ему платят за эти глупые статьи и ругань . Зрите в корень, будьте мудрее, любите и помагайте друг другу. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top