Понедельник,
14 Октября 2019
Именины: Minna, Vilhelmīne, Савва, Михаил, Роман, Григорий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Минобороны: НАТО в Латвии - "горячая картошка" для России

13.01.2017
Размещение сил союзников в Латвии может стать "горячей картошкой" в российской информационной кампании, считает руководитель отдела оборонной политики и стратегии Министерства обороны Мартиньш Варгулис.

Такое мнение он высказал в издании Латвийского института внешней политики "Внешняя политика и политика безопасности Латвии. Ежегодник 2017", презентация которого состоится 18 января.


Варгулис в своей публикации пишет, что в ближайшие годы значение стратегической коммуникации в политике безопасности Латвии усилится, учитывая, что в этом году в Латвии разместятся силы союзников.

В связи с этим понадобится разъяснительная работа о функциях боевых групп НАТО, их возможностях, взаимодействии с латвийскими национальными силами и других аспектах. Чтобы уменьшить возможность интерпретаций о целях размещения сил союзников, у политической элиты Латвии в стратегической коммуникации должна быть единая позиция по этому вопросу, поскольку чем больше будет разных мнений и позиций, тем выше шансы, что принятые решения будут оспариваться и подвергаться сомнению.

"Именно размещение сил союзников в Латвии может стать "горячей картошкой" в российской информационной кампании", - считает Мартиньш Варгулис.

Добавим, как ранее в издании Латвийского института внешней политики "Внешняя политика и политика безопасности Латвии. Ежегодник 2017" заявил политолог, профессор Латвийского университета Ояр Скудра, ЕС и НАТО, реализующих в Латвии внешнюю политику, ждет год серьезных испытаний в отношениях с Россией. Поэтому продуманная и эффективная внутренняя политика станет важным ресурсом в укреплении позиции Латвии в НАТО и ЕС.





Фото: ресурсы интернета

Источник: 
mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-2/2)
Местный 13.01.2017 13:08
Да не нужна эта нищая Латвия России! Всё делается для того чтобы не выпустить прибалтику из ЕС. Нужно сбывать тут свои товары и лес пилить чужой. Идиоты!
ЧТОЛИ 6 МИЛЛИОНОВ ХОМЯК НЕ ОТСТЕГНУЛ...... 16.01.2017 17:46
как там с независимостью КАТАЛОНИИ!!!!
=========================================================================
А ТО ТАК ТИХО--ЦЕНТР СОГЛАСОСОВ КАК ПОДСТИЛКИ ПЛЯШУТ И ПОЮТ ПОД ДУДКУ ПАРТИИ АБОЛТИНИ--ДЗИНТАРСА.................
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На заседании думы вскрылась информация о том, что задолженность предприятия «Rēzeknes satiksme» перед поставщиками составили 350 000 евро, что стало поводом для внедрения нового расписания движения общественного транспорта
Обсудить 5
Опрос
Как, в зимний период, вы справляетесь со счетами за отопление?
Показать результаты
Последние комментарии:
Обращение к депутатам - бесплатное питание в детских садах Резекне
И не говорите мне, что, когда Вы проектировали своих детей, Вы думали о демографической ситуации в стране или кто Вам будет платить пенсию в старости. Вы просто их делали, для себя, а теперь требуете, чтобы мы их кормили всем миром Подробнее...
Обращение к депутатам - бесплатное питание в детских садах Резекне
Есть определенная прослойка населения, которым эта поддержка необходима (матери одиночки, нуждающиеся, инвалиды и тд), как это было при оккупантах, но, когда приезжает яжемать на AUDI Q8 и требует бесплатные обеды - становится грустно и противно. А если Вы думаете, что отъезд населения за рубеж напрямую связан с обедами в садах и школах, то Вы глубоко ошибаетесь. И демографическая ситуация никак не связана с обилием халявы, а скорее наоборот. Просто сравните страны развитой Европы и Африки Подробнее...
Обращение к депутатам - бесплатное питание в детских садах Резекне
Это, батенька, не халява, а реальная поддержка семей. Продуманная политика направленная на увеличение рождаемости, на то, чтоб у молодёжи было меньше соблазнов уехать и т.д. и Так делают в Риге, Лудзе и других городах. Во многих развитых странах - это считается нормой. Да в конце концов, пусть лучше потратят наши общие бюджетные деньги на малышей, чем на новый Лексус для думы или на прибавку к зарплате чиновникам. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top