Понедельник,
17 июня 2019
Именины: Artis, Artūrs, Юлиан, Митрофан, Северин Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Россия готова окончательно снять запрет с латвийских шпрот

10.01.2017
Россия может снять часть ограничений на поставки шпрот из стран Балтии в 2017 году. Об этом заявил помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко, сообщает Rambler News Service.

По его словам, в настоящее время федеральная служба ждет от балтийских коллег предложения по возобновлению поставок.

«Заинтересованность возникла у них сразу же после заявления руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта о том, что это возможно», — отметил Алексеенко.

Он также добавил, что сейчас ведомство ждет от властей балтийских государств список предприятий-экспортеров. А также «гарантии, что те замечания, из-за которых было введено ограничение, устранены».

В ноябре 2016 года Данкверт говорил о том, что ведомство подготовилось к частичному возобновлению поставок рыбных консервов с отдельных предприятий Латвии и Эстонии.

Россельхознадзор запретил ввоз в Россию рыбных консервов из Латвии и Эстонии в мае 2015 года. Ведомство объяснило свое решение выявленными в этой продукции системными нарушениями. Было объявлено, что в партии консервированных шпрот из Латвии был обнаружен канцероген бензапирен. В ведомстве подчеркивали, что бензапирен «является наиболее типичным химическим канцерогеном окружающей среды» и опасен для человека даже при малой концентрации.




Фото: ресурсы интернета

Источник: 
mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
Андрей 23.01.2017 17:04
Купил банку шпрот 7января выкинул её там рыбный фарш был (не шучу)
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Явка резекненцев на выборы в ЕП составила 27,34%
Обсудить
Опрос
Видите ли вы возможности развития бизнеса в Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Очевидцы о жутком ДТП под Резекне: спасатели приехали поздно
Дорогие наши молодые люди! Берегите себя! Не лихачьте и не создавайте опасности на дорогах! Родители переживают и любят вас! Ведь жизнь может быть такой долгой и интересной! Вам открыт весь мир! Будьте ответственными и добрыми! Подробнее...
Руководитель «Rēzeknes namsaimnieks» П.Дзалбе снова устроил дебош?
ну чеб вообще о вашем мозге в этом вопросе поставить точку, скажу следующее. дзалбэ по одному из законов является государственной должностной персоной, но это не означает того, что он является публичной персоной! да занимает руководящую должность в муниципальном предприятии, но не является человеком относящимся к гос. аппарату управления! да и если-бы он таковым являлся какого хрена вы накинулись на него за нарушение общественного порядка(если таковое будет признано) и моралей поведения в обществе!? он это делал вне работы! и что, что свинья! вы может быть во многих отношениях сами свиньи!!! прежде чем осуждать или обсуждать человека поимейте для этого юридические права или моральные права это делать!!! в данной ситуации вы разглагольствуете о ЧЕЛОВЕКЕ сводя всё на рельсы руководителя предприятия!!! Подробнее...
Руководитель «Rēzeknes namsaimnieks» П.Дзалбе снова устроил дебош?
ne vazno,v otliciji ot Saņka i esli vi eto i est on ,mozgi vse taki est,citaja vasu beleberdu,nacinaju somnevatsa,xotja inogda Vi umnije misli viskazivajete.



Подробнее...
facebook ok draugiem
Top