Среда,
29 марта 2017
Именины: Agija, Aldonis, Трохим, Иван Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Опасения Полиции безопасности: агрессивная Россия и терроризм

02.01.2017
Полиция безопасности (ПБ) считает, что основными проблемами в сфере национальной безопасности в этом году будут агрессивная внешняя политика России и угроза терроризма.

Как заявили в ПБ, спецслужбы намерены заниматься предотвращением противоправных действий на июньских выборах самоуправлений в Латвии.

Кроме того, ПБ все больше внимания уделяет процессам в информационном пространстве, где увеличивается объем ложной или заведомо искаженной информации, что может существенно повлиять на общественно-политические процессы в стране и тем самым создать риски для национальной безопасности. По мнению ПБ, данная тенденция будет актуальна и в 2017 году.

В середине декабря на заседании консультативного совета экспертов антитеррористического центра был сделан вывод, что произошедшие и предотвращенные в 2016 году террористические акты свидетельствуют о том, что несмотря на интенсивные антитеррористические меры уровень угрозы, создаваемой исламистскими террористами, в ближайшем будущем в Европе не снизится.

На заседании было подчеркнуто, что несмотря на низкий уровень террористической угрозы в Латвии ПБ в сотрудничестве с другими участвующими в антитеррористических мероприятиях учреждениями продолжает целенаправленно развивать национальную антитеррористическую систему, обеспечивая ее готовность оперативно и эффективно реагировать на угрозы терроризма в случае их увеличения.

После недавнего теракта в Берлине ПБ также заявила, что уровень террористической угрозы в Латвии остается низким. Несмотря на это, ПБ постоянно проводит анализ ситуации и интенсивно сотрудничает с иностранными партнерскими службами, чтобы в случае увеличения угрозы терроризма оперативно ввести дополнительные профилактические антитеррористические меры.

В ноябре ПБ сообщила об аресте подозреваемого в шпионаже. Позже выяснилось, что им является работник ГАО "Латвияс дзелзцельш". ПБ не сообщает, в пользу какой страны велся шпионаж, однако в отчете о деятельности ПБ за 2015 год говорится, что по-прежнему основные риски в сфере контрразведки для Латвии создают российские спецслужбы.




Фото: интернет ресурсы
Rezekneszinas.lv

Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-4/4)
Местный 02.01.2017 18:54
А как нам с агрессией НАТО бороться? Мы за Россию!
ВП 02.01.2017 19:18
Местный 02.01.2017 18:54
А как нам с агрессией НАТО бороться? Мы за Россию!
А тебе методичку не прислали? Непорядок! Позвони 67208964
дурилка 03.01.2017 05:24
Основной проблемой безопасности Латвии является деятельность политиков. Это они более всех терроризируют население Латвии. Это они поддаваясь тлетворному воздействию США и других стран провоцирую всеми способами РФ. А шпионаж в этом государстве просто СМЕХ, темболее на ЛДЗ!
Дон 07.01.2017 18:10
Эх свои своих не сдают
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В этом году в Латгалии зафиксировано уже 43 пожара старника
Обсудить
Опрос
Работу, какого из руководителей предприятий самоуправления вы оцениваете лучше всего?
Показать результаты
Последние комментарии:
С апреля пособия по безработице будут рассчитывать по-новому
А давайте изменим с первого апреля заработную плату и доплаты депутатам сейма и правительству. Минимальная оплата труда и ни каких доплат, а так же льгот!!! Включая президента. Подробнее...
Средняя зарплата резекненцев – 672 евро
Зарплатку бы такую... Подробнее...
Нацблок готовит огромные штрафы за речь на русском языке
Засуньте в известное место свой закон о языке и штрафы!!! До 1940 года в обращении было официально три языка в Латвии. В конституции ЯРЛ статья о языке появилась, если мне не изменяет память, в 1996 голу. Уроды НАЦИКИ. Ваш латышский язык сам загнется, нигде вы со своим языком не нужны. А тут на своей родине я ложился на ваше желание говорить на не моем родном языке! Это мое неотъемлемое право человека!!! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top