Воскресенье,
24 Сентября 2017
Именины: Agris, Agrita, Герман, Сергей Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Маккейн пообещал Латвии много боли и пятый пункт

29.12.2016

США продолжат поддерживать НАТО и страны Балтии, пятый пункт остается в силе, а Россия ответит за свои попытки повлиять на американские выборы. Об этом латвийским журналистам сказал американский сенатор Джон Маккейн в рамках визита делегации американских сенаторов по странам Балтии, Грузии, Черногории и Украины.

Сенаторы Джон Маккейн, Линдси Грэм и Эми Клобушар прибыли в Латвию из Эстонии, позже они отправляются в Литву, Украину и Черногорию. Основной месседж американских политиков озвучил президент Латвии Раймонд Вейонис.

"Во время встречи г-н Маккейн подтвердил, что США есть, были и будут надежным партнером НАТО, а пятый пункт будет работать в любых условиях. США - наш главный стретегический партнер, у нас есть возможноть укреплять сотрудничество: как военное, так и экномическое", - сказал журналистам глава государства.

Джон Маккейн начал свою речь с благодарности в адрес правительства Латвии и ее жителей за "храбрых молодых людей из Латвии, которые служат в Афганистане в качестве наших партнеров". После этого Маккейн снова пообещал поддержку США для НАТО и страны Балтии, подчеркнув необходимость присутствия США в регионе.

"Не в качестве постоянной военной базы, а на основе ротации", - отметил сенатор.

Что касается действий России в Крыму, то они, по словам Маккейна, по-прежнему остаются нарушением международных договоренностей.

"Если вы поддерживаете это нарушение международных соглашений, то и другие соглашения теряют силу", - считает политик.
Все трое несколько раз упомянули попытки России повлиять на выборы в США, а также пообещали провести всестороннее расследование этого инцидента и высказали надежду на формирование ответной политики.

"Россия пытается переломить хребет демократии во всем мире, вас в Латвии постоянно бомбардируют российской пропагандой. Конгресс расследует вмешательство России в наши выборы", - сказал сенатор Линдси Грэм.

Кроме того, он предсказал тяжелые времена из-за санкций - как для Латвии, так и для России.

"Что касается отношений между Латвией и Россией, то вы можете ожидать экономическую боль. Это будет правдой и для США. Но свобода стоит того, чтобы терпеть боль. Теперь Россия должна понять: достаточно - значит достаточно", - добавил политик.


Источник: 
mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-3/3)
Местный 29.12.2016 11:17
Я не понял зачем нам латышская вековая боль? Нам нужно жить здесь и сейчас, а не ждать пока будет вылизана америкосная Ж!
Juris 29.12.2016 19:37
Nato vacieties prom juris
Дон 07.01.2017 18:11
когда же этот нафталин угомонится?
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
90% Резекненцев: главная проблема города-безработица
Обсудить
Опрос
Устраивает ли вас качество предоставляемых услуг предприятия «Rēzeknes namsaimnieks»?
Показать результаты
Последние комментарии:
Как Спич дом утеплял. ДОПОЛНЕНО!!!
spi4,tebe ne stidno?
Подробнее...
Как Спич дом утеплял. ДОПОЛНЕНО!!!
nu ja hotj ot dushi porzhal, vsje za svoi dengji sdelano, da i spi4 pomog (zhalko naverno stalo, ja tozhe inogda slabinku daju, no za svoi denjgi, ne za 4uzhije), da i dokumenti vazhnije Shindler pokazal, hz kakije, gde oni? rēzeknes vēstnesis, vilozhite dokumenti v elektronnom formate vmeste s gazetoi, a to vasha stateika pustoi zvon i toljko, kak vsegda. Vsje 4to mozhno v nei pro4itats normaljnoje - eto sport i kuljtura, ostaljnoje samoreklama, tipo spi4a i ostaljnih. Vam samim kak zhurnalistam ne protivno eto gavno podgotavljivats i puskats v pressu i nazivatsja zhurnaljistami, a?
Spi4 ranshe bil normaljnim 4elovekom, sam u njevo u4ilsja, let 10 nazad. No kak mozhmo statj takim gavnom za neskoljko let? mistika. Подробнее...
Как Спич дом утеплял. ДОПОЛНЕНО!!!
70 процентов в статейке Спича - вранье.
И самое интересное, это насколько они уверены в своей вседозволенности. С вами я разговаривать не буду - а вот в думскую газету расскажу. Там же плохого не напишут))
Конечно, не напишут. Газета-то известно кому принадлежит.
ТОлько не забывайте, господа, что газету печатаете за наши деньги. И зарплату всем ее работникам немалую - тоже из наших кошельков.
Может, целесообразнее эти деньги тратить как-то иначе? Например, питание оплатить детям в спец. детсадах? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top