Среда,
26 июня 2019
Именины: Ausma, Ausmis, Inguna, Inguns, Антонина, Анна, Савва Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Маккейн пообещал Латвии много боли и пятый пункт

29.12.2016

США продолжат поддерживать НАТО и страны Балтии, пятый пункт остается в силе, а Россия ответит за свои попытки повлиять на американские выборы. Об этом латвийским журналистам сказал американский сенатор Джон Маккейн в рамках визита делегации американских сенаторов по странам Балтии, Грузии, Черногории и Украины.

Сенаторы Джон Маккейн, Линдси Грэм и Эми Клобушар прибыли в Латвию из Эстонии, позже они отправляются в Литву, Украину и Черногорию. Основной месседж американских политиков озвучил президент Латвии Раймонд Вейонис.

"Во время встречи г-н Маккейн подтвердил, что США есть, были и будут надежным партнером НАТО, а пятый пункт будет работать в любых условиях. США - наш главный стретегический партнер, у нас есть возможноть укреплять сотрудничество: как военное, так и экномическое", - сказал журналистам глава государства.

Джон Маккейн начал свою речь с благодарности в адрес правительства Латвии и ее жителей за "храбрых молодых людей из Латвии, которые служат в Афганистане в качестве наших партнеров". После этого Маккейн снова пообещал поддержку США для НАТО и страны Балтии, подчеркнув необходимость присутствия США в регионе.

"Не в качестве постоянной военной базы, а на основе ротации", - отметил сенатор.

Что касается действий России в Крыму, то они, по словам Маккейна, по-прежнему остаются нарушением международных договоренностей.

"Если вы поддерживаете это нарушение международных соглашений, то и другие соглашения теряют силу", - считает политик.
Все трое несколько раз упомянули попытки России повлиять на выборы в США, а также пообещали провести всестороннее расследование этого инцидента и высказали надежду на формирование ответной политики.

"Россия пытается переломить хребет демократии во всем мире, вас в Латвии постоянно бомбардируют российской пропагандой. Конгресс расследует вмешательство России в наши выборы", - сказал сенатор Линдси Грэм.

Кроме того, он предсказал тяжелые времена из-за санкций - как для Латвии, так и для России.

"Что касается отношений между Латвией и Россией, то вы можете ожидать экономическую боль. Это будет правдой и для США. Но свобода стоит того, чтобы терпеть боль. Теперь Россия должна понять: достаточно - значит достаточно", - добавил политик.


Источник: 
mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-3/3)
Местный 29.12.2016 11:17
Я не понял зачем нам латышская вековая боль? Нам нужно жить здесь и сейчас, а не ждать пока будет вылизана америкосная Ж!
Juris 29.12.2016 19:37
Nato vacieties prom juris
Дон 07.01.2017 18:11
когда же этот нафталин угомонится?
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Явка резекненцев на выборы в ЕП составила 27,34%
Обсудить
Опрос
Видите ли вы возможности развития бизнеса в Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Подавившись мясом, на выходных погиб мужчина
Portāls neatbild par rakstiem pievienotajiem lasītāju komentāriem, kā arī aicina portāla lasītājus, rakstot komentārus, ievērot morāles un pieklājības normas, nekurināt un neaicināt uz rasu naidu, iztikt bez rupjībām. Lūguma neievērošanas gadījumā portāls patur tiesības liegt rakstu komentēšanas iespēju.


Rakstiem pievienotajos komentāros aizliegts:
•Jebkāda veida politiskā reklāma un aģitācija;
•Aizliegto ar Latvijas Republikas likumdošanu vielu un pakalpojumu reklāma;
•Trešo personu apkaunošana, draudoša, apmelojoša, pornogrāfiska, zaimojoša informācija, musināt uz rasu vai etnisko neiecietību, tai skaitā ievietot citas personas identitāti vai datus;
•Nepatiesu ziņu ievietošana.

Neievērošanas gadījumā lietotājam uz nenoteiktu laiku tiks slēgta pieeja "Komentāriem".


Portāls saglābā un var ziņot tiesībsargājošām iestādēm lietotāja, kas atstājis komentāru, IP adresi. Iesūtot un publicējot informāciju portālā, jūs nododiet portālam visas autortiesības šīs informācijas izmantošanā. Informācijas iesūtītājam nav tiesību pieprasīt atlīdzību no portāla par šīs informācijas izmantošanu, publicēšanu, izplatīšanu Подробнее...
Подавившись мясом, на выходных погиб мужчина
пупсик не мужчина : )) Подробнее...
В Латвии ожидается похолодание
Bartaševič opat vinovat, nuka vse bistrenko pobezali stučat v KNAB!!! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top