Пятница,
15 Декабря 2017
Именины: Hanna, Jana, Johanna, Иван, Панас, Андрей Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Джон Маккейн обсудит в Латвии вопросы сотрудничества с США

28.12.2016
Сегодня в Латвию прибудут влиятельные американские сенаторы-республиканцы Джон Маккейн и Линдси Грэм, а также сенатор-демократ Эми Клобушар.

Ожидается, что сенаторы посетят Латвию 28-29 декабря перед визитом в Литву, который состоится 29-30 декабря.

В Латвию американские гости прибудут из Эстонии, где Маккейн заверил, что отношения между США и Балтийскими странами сейчас, возможно, важнее, чем за долгое время.

"В то время, когда мы видим, как Россия, Китай и другие страны совершают кибератаки, видим продолжение агрессии в Крыму и на востоке Украины и сохраняющуюся угрозу для Грузии, наши отношения, возможно, важнее, чем они были в течение очень долгого времени", - сказал Маккейн в ответ на вопрос о безопасности Балтийских стран и сотрудничестве между США и странами Балтии.

Во время визита сенаторы встретятся с министром иностранных дел Эдгаром Ринкевичем, министром обороны Раймондом Бергманисом, председателем Сейма Инарой Мурниеце. Также у сенаторов может состояться встреча с президентом Раймондом Вейонисом.

Во время встречи с сенаторами будут обсуждаться вопросы политики безопасности в регионе и сотрудничество после президентских выборов в США.

Напомним, в прошлый раз сенатор США Джон Маккейн приезжал в Латвию в августе 2015 года на открытие Центр стратегической коммуникации НАТО. Тогда он указал, что центр НАТО в Риге поможет в борьбе с той кампанией пропаганды и дезинформации, которую развернул президент России Владимир Путин.




Источник: mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В 2017 году общественный транспорт обойдется Резекненцам в 1 млн 124 тыс 350 евро.
Обсудить
Опрос
Интересуетесь ли вы формированием бюджета города Резекне на 2018 год?
Показать результаты
Последние комментарии:
Куда пойти работать резекненцу? В магазин!
Знаешь,все такие нарушения со стороны работодателей нужно решать с помощью трудовой инспекции. Если бы каждый понимал,что и работодатель и рабочий имеет,как права,так и обязанности понимал это,то в городе хоть немного что-то бы поменялось. Иные работодатели наслышев,как каких-то недобросовестных бизнесменов наказали и дали штраф сами лишний раз по боялись бы незаплотить или заставить остаться после конца рабочего дня без оплаты по закону за это.
Мной проверено мои заявления. Может трудовая инспекция и не спешит и не особо старается достигнуть справедливости,но это в их полномочиях и если надавить то через них можно добится справедливости,если тебя уволили,например потому,что в договоре 8-ми часовой день и ты отказался оставаться после или,если тебе пару месяцев уже не платили. Подробнее...
Сейм одобрил переход Латвии на обязательное страхование здоровья
так зачем всетаки работники платять социальный налог, а так же работодатели!? Подробнее...
М.Кучинскис: нельзя допустить параллельных уроков на русском языке!
русские и латыши друг к другу относятся нормально, если конечно эти два человека не нацики!!! и латышам нужно понять, что русским которые живут здесь вы больше нужны нежели америкосам живущим в США!!! так-же как и русские которые живут в нашей стране нужны латышам!!! а еще вам латыши не мешает учить свободы историю, вы выдуманная некогда нация!!! и еще жить без знания русского будет тяжело вам, а мы латышский язык знаем. ла и лети наши его выучат!!! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top