Среда,
24 мая 2017
Именины: Ilvija, Marlēna, Ziedone, Кирилл, Мефодий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Многие латыши страдают из-за незнания русского языка

22.12.2016

Члены Комиссии Сейма по гражданству, миграции и общественным делам в эту среду, 21 декабря обсуждали рекомендации экспертной группы по сплочению общества при президенте Раймонде Вейонисе. В ходе дискуссии возникли жаркие споры, пишет Skaties.lv.

Глава экспертной группы Лиесма Осе подчеркнула, что автоматически присвоив латвийское гражданство детям неграждан, государство продемонстрировало бы свое доверие.

В свою очередь депутат от "Единства" Хосам Абу Мери возразил, что ребенок-гражданин может стать проблемой для родителей-неграждан, потому что они могут ездить в Россию без виз, а для ребенка придется ее оформлять.

Осе, между тем, заявила, что для детей нацменьшинств неважно, на каком языке они получают образование, главное - чтобы оно было качественным. Она подчеркнула, что многие латыши переживают из-за незнания русского языка.

"Многие латыши расстраиваются из-за того, что не знаю русский. Язык вообще надо освободить от политического налета", - сказала Осе.

Напомним, ранее сформированная президентом экспертная группа по сплочению общества выступила с рекомендацией, в которой, в частности, сказано, что хороший пример подают те чиновники и политики, которые говорят с русскоязычными СМИ на языке большинства их аудитории. Также экспертная группа призвала автоматически присваивать гражданство Латвии всем новорожденным в Латвии, в том числе детям неграждан. С рекомендациями согласился президент Латвии Раймонд Вейонис.



Источник: 
mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-4/4)
Местный 23.12.2016 11:33
А я расстраиваюсь от незнания латышского.
дурилка 23.12.2016 17:19
ТАК ВАМ НАЦИКАМ И НАДО! Мне лично чихать, что у какого- нацика проблема комуникации с рускоговорящими. Знайте убогие свое место, вы в Латвии. Боритесь за свой ГОСЯЗЫК и далее! Еврожопе и Амерекопиндосам вы не нужны. Да и России уже тоже!
dron 26.12.2016 16:39
Dva zadrota otpisalis'
дурилка 26.12.2016 19:51
Сам такой! И тебя ТВАРЬ ни кто не оскорблял! А моё высказанное мнение и мнение второго человека не дает тебе право делать этого!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Долг за отопление в Резекне составляет 1 459 041,13 EUR.
Обсудить
Опрос
Какие проблемы должна будет решить новая дума в первую очередь?
Показать результаты
Последние комментарии:
Дума выделит 10 000 евро для завершения строительства памятного места
Так легко можно выделить 10 тысяч. Пожелание, чтобы так же легко Дума могла выделить деньги на дороги в городе, чтобы не было пыли. Посмотрите дорога в крутую гору на улице Кримулдас, где проживает госп.Корсак давно заасфальтирована, а дорога прямо из центра города А.Упиша летом постоянно в столбах пыли. Многие транзитные грузовички да и дачники объезжая центральную улицу и светофоры используют этот путь.Люди этих домов платят немалые для их кошелька налоги и задыхаются от пыли. Вот поселился бы хоть один депутат на этой улице и сразу бы решили проблему пыли. Подробнее...
Дума выделит 10 000 евро для завершения строительства памятного места
С Работой в городе туго совсем... Подробнее...
Дума выделит 10 000 евро для завершения строительства памятного места
Очень интересно, что стоимость незаконченных работ точно 10 000 евро. Какая точность! А где расчеты? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top