Четверг,
2 апреля 2020
Именины: Imgarde, Irmgarde, Никита, Светлана Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Премьер: не надо искать виноватых в проблемах с налогами

21.12.2016

Цель последних изменений в налоговой политике - устранить недостатки, а не искать виноватых, заявил премьер-министр Марис Кучинскис.

"Главная задача состояла в том, чтобы принять до конца года такое нормативное регулирование, которое устранило бы хаос, который наступил бы с началом нового года. Было важно добиться, чтобы люди не потеряли работу, а многие латвийские предприятия не решили перейти в серый сектор", - сказал премьер.

Он подчеркнул, что ответит за ошибки своего правительства, но не намерен отвечать за промахи предыдущего Кабинета министров.

Президент Раймонд Вейонис ранее заявил, что задача премьера дать оценку тому, кто ответственен за многочисленные неясности в налоговой сфере. Он подчеркнул, что самое важное сейчас - устранить ранее допущенные ошибки в налоговом регулировании и добиться, чтобы поправки вовремя вступили в силу, затем премьер должен проанализировать, кто виноват в сложившейся ситуации.

"Под каждой ошибкой всегда есть конкретное имя, фамилия. То, что правительство и парламент поддержали, еще раз подтверждает, что не всегда депутаты полностью знакомятся со всеми предлагаемыми законодательными нормами, и голосование проходит по партийному принципу. Нужно увеличить ответственность политиков за каждое решение", - сказал Вейонис.

Как сообщалось, ранее приятные Сеймом поправки к закону о налоге с микропредприятий (НМП), предусматривающие постепенную ликвидацию этого налогового режима, и поправки о введении минимальных социальных взносов вызвали многочисленные возражения со стороны предпринимателей. Сегодня парламент внес новые изменения в законодательство, постановив, что НМП в будущем году будет повышен до 15%, а введение минимальных социальных взносов отменено.



Источник: 
mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Стоимость анализа на COVID19, без направления врача, составляет 80 евро
Обсудить
Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Показать результаты
Последние комментарии:
«Семейная» фирма снова получила заказ из Резекненской думы
Очеь просто, Барташня на закупках заведомо занижает цену, выигрывают конкурс, а потом появляются всякие типо дополнительные расходы и в итоге получается ещё дороже, чем другие фирмы предложили. И понятно что никаких санкций со стороны мэра к своим собственным фирмам не будет. Так происходит и со стройками и со многими другими закупками в Резекне. Подробнее...
«Семейная» фирма снова получила заказ из Резекненской думы
Так это Барташевич придумал такие условия конкурса? Я просто не могу понять вас троллей. Уже и результаты конкурса вам показали и кто участвовал и суммы... Подробнее...
Резекне: С оплатой счетов можно подождать
За март будет по полной, как в снежную зиму. И за апрель еще соскребут (возможно и за целый месяц) Главная цель Siltumtikli опустошать карманы горожан, это происходит, происходило, и будет происходить! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top