Четверг,
25 мая 2017
Именины: Anšlavs, Junora, Денис, Герман Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Решено: ставку налога с микропредприятий увеличат до 15%

20.12.2016

В следующем году ставка налога с микропредприятий (НМП) увеличится до 15%, а для предприятий с небольшим оборотом - до 12%, предусматривают принятые сегодня Сеймом в окончательном чтении поправки к закону о НМП.

Ставка в размере 12% будет применяться к микропредприятиям с оборотом до 7000 евро в год. Данное исключение будет действовать только в 2017 году.

Законопроект поддержали 78 депутатов, в том числе представители "Единства". Еще десять депутатов - представители Латвийского объединения регионов, Солвита Аболтиня ("Единство"), Андрей Юдин ("Единство") и Юлия Степаненко ("Согласие") - в голосовании не участвовали.

Одновременно депутаты отклонили предложения "Единства", согласно которым предприятия могли выбирать - платить социальные взносы за всех работников и НМП в размере 5% или только НМП в размере 15%.

В 2017 году 70,4% поступлений НМП будут направлены на обязательные взносы государственного социального страхования, а в 2018 году - 80%. Эти изменения связаны с предложением временно отказаться от введения минимальных социальных взносов.

В настоящее время ставка НМП составляет 9%.

Как сообщалось, Сейм сегодня принял еще один закон, постановив, что режим НМП будет действовать еще год после того, как вступит в силу новое регулирование для малых предприятий. Кроме того, изменения в законе предусматривают отказ от ограничений по отраслям, в которых могут работать микропредприятия.



Источник: 
mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
и это будетдайте срок...если только.... 21.12.2016 18:11
С Нового года в Латвии подорожает вода (117)
rus.DELFI.lv | сегодня, 10:35
========================================
а с левой стороны портрэет ...........задумчивый такой........а мысли ...как бы--еще и больше задушить придушить народ Латвии................а много дышат....ввести налог на воздух!!!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Долг за отопление в Резекне составляет 1 459 041,13 EUR.
Обсудить
Опрос
Какие проблемы должна будет решить новая дума в первую очередь?
Показать результаты
Последние комментарии:
Представление Мега Цирка в Резекне
http://ru.focus.lv/news/v-latvii-zapretjat-ispoljzovatj-dikih-zhivotnyh-v-cirke?12631
Подробнее...
Дума выделит 10 000 евро для завершения строительства памятного места
Кому нужны гуманитарии с высшим образованием? Только Максиме...Немного думать на кого учиться и будет ли специальность востребована тоже надо а не где полегче и только ради бумажки. Подробнее...
Латгальцы требуют закрепить за своим языком официальный статус
Испанский журнал Interviú опубликовал статью, в которой утверждается, что вице-президент Еврокомиссии, бывший премьер Латвии Валдис Домбровскис получил 6 миллионов евро за обещание поддержать независимость Каталонии. Как сообщает издание со ссылкой на анонимные источники, данную сумму Домбровскису передали некие политики этого автономного региона Испании.


Interviú также ссылается на некое секретное сообщение полиции Испании, подготовленное после того, как в 2013 году Домбровскис неожиданно заявил каталонскому новостному агентству Agència Catalana de Notícies, что Латвия может поддержать независимость Каталонии. "Если процесс легитимен, то, на мой взгляд, почему бы и нет".
Подробнее...
facebook ok draugiem
Top