Понедельник,
25 марта 2019
Именины: Māra, Marita, Mārīte, Григорий, Семен Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Уехавшую молодежь больше не будут завлекать в госуправление

16.12.2016

В следующем году Госканцелярия больше не будет проводить программу стажеров "Работа в государственном управлении". Суть программы состояла в том, что за значительное вознаграждение к работе в госуправлении привлекалась молодежь, которая работает и учится за границей.

Программа длилась два года и была пилотным проектом, рассказала руководитель отдела человеческих ресурсов госуправления Байба Медвецка. В завершение программы планируется выслушать предложения ее участников о том, как в дальнейшем привлекать людей в госуправление.

Медвецка оценила программу как очень успешную, потому что за два года Латвии удалось вернуть 13 молодых людей, которые остались в госуправлении или продолжат работу в частном секторе и негосударственных организациях.

"Мы вернули молодежь, которая горит желанием работать, улучшать госуправление. Пусть они расскажут другим о том, что это интересная работа, и сломают стереотип об огромном бюрократическом аппарате", - сказала Медвецка.

По ее мнению, пилотный проект стал введением к реформе в госуправлении, позволил понять, где сильные и слабые места.

В этом году в программе участвовали семь человек, которые после учебы за границей вернулись в Латвию. Они стажировались в Министерстве экономики, Совете по конкуренции, Патентном управлении, Школе государственной администрации, Фонде общественной интеграции, Институте Латвии, Министерстве образования и науки. Стажерка в Фонде общественной интеграции работала без вознаграждения.




Источник: 
press.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На каждого резекненца, включая новорожденных, долг городской казны государству составляет 1,782 евро
Обсудить 3
Опрос
Определились ли вы, за кого голосовать на выборах в Европарламент?
Показать результаты
Последние комментарии:
В субботу полиция задержала рекордное количество нетрезвых водителей
Жаль,что кроме,как "навонять" в коментах под такими новостями ,в этой писане нет ни какого больше смысла,но ьак и хочеться сказать на ссет наркоманов за рулем:Господа,полицеймкие какой смысл наказывать этих трех торчков,когла точки с наркатой как сущечивуют,так и будут существовать дальше. Где они в Резекне знают даже те,кто не употребляют. А можно подумать,вы не в курсе? Подробнее...
Выборы в Европарламент: Списки кандидатов подали 16 партий
Strano poluchajetsa, kogda Bartasha obosrut tak vse laikov ponatikujut, kak takovaze zulika no v bolshem objome obsirajut tak vse dislaiki stavjut, za sto vi svajevo mera neljubeti? On zhe takoi samij Nil ushakov tolka v ReZekne. Подробнее...
Врач Резекненской больницы: Наверное не хотели этого ребенка
Абсолютно согласна! И уверена что как минимум половина комментаторов даже не знают о ком речь, а просто испытывают удовольствие от подливания масла в огонь своей ложью!
Я лично имею очень позитивный опыт с доктором Мишчук- и сохранение, и роды и уверена что все хорошо только благодаря ей!
Люди - будьте добрей! Мир вокруг вас такой какие вы сами!!! Очень жаль что доктор должна сейчас пропускать через себя всю эту гадость и грязь!!! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top