Воскресенье,
26 февраля 2017
Именины: Aurēlija, Evelīna, Mētra, Светлана, Зоя, Степан, Семен Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Уехавшую молодежь больше не будут завлекать в госуправление

16.12.2016

В следующем году Госканцелярия больше не будет проводить программу стажеров "Работа в государственном управлении". Суть программы состояла в том, что за значительное вознаграждение к работе в госуправлении привлекалась молодежь, которая работает и учится за границей.

Программа длилась два года и была пилотным проектом, рассказала руководитель отдела человеческих ресурсов госуправления Байба Медвецка. В завершение программы планируется выслушать предложения ее участников о том, как в дальнейшем привлекать людей в госуправление.

Медвецка оценила программу как очень успешную, потому что за два года Латвии удалось вернуть 13 молодых людей, которые остались в госуправлении или продолжат работу в частном секторе и негосударственных организациях.

"Мы вернули молодежь, которая горит желанием работать, улучшать госуправление. Пусть они расскажут другим о том, что это интересная работа, и сломают стереотип об огромном бюрократическом аппарате", - сказала Медвецка.

По ее мнению, пилотный проект стал введением к реформе в госуправлении, позволил понять, где сильные и слабые места.

В этом году в программе участвовали семь человек, которые после учебы за границей вернулись в Латвию. Они стажировались в Министерстве экономики, Совете по конкуренции, Патентном управлении, Школе государственной администрации, Фонде общественной интеграции, Институте Латвии, Министерстве образования и науки. Стажерка в Фонде общественной интеграции работала без вознаграждения.




Источник: 
press.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В среднем за месяц в вытрезвителе оказываются 22 резекненца
Обсудить
Опрос
Как вы обычно выбираете подарки для других?
Показать результаты
Последние комментарии:
Оппозиционные депутаты «Согласия» выдали карт-бланш солдатам США
К чему на фото ЗРК MIM-104 Patriot? Вы что-то знаете или намекаете? Подробнее...
В Резекне появился «чёрный перекрёсток»?
kto tam edzit znaet..cto izza zabora neprozraniv - gluhova doroga nevidna!!!!!!arhiteKt v gorodze vidimo na zamenu gluhova zabora podpisalsja..a pro voditelei nepodumol Подробнее...
Обещанного ждут!

kogda ze nawi chinovniki budut dumatj o nawem buduwim pokolenii,a ne o sobstvennom karmane
Подробнее...
facebook ok draugiem
Top