Воскресенье,
24 Сентября 2017
Именины: Agris, Agrita, Герман, Сергей Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Уехавшую молодежь больше не будут завлекать в госуправление

16.12.2016

В следующем году Госканцелярия больше не будет проводить программу стажеров "Работа в государственном управлении". Суть программы состояла в том, что за значительное вознаграждение к работе в госуправлении привлекалась молодежь, которая работает и учится за границей.

Программа длилась два года и была пилотным проектом, рассказала руководитель отдела человеческих ресурсов госуправления Байба Медвецка. В завершение программы планируется выслушать предложения ее участников о том, как в дальнейшем привлекать людей в госуправление.

Медвецка оценила программу как очень успешную, потому что за два года Латвии удалось вернуть 13 молодых людей, которые остались в госуправлении или продолжат работу в частном секторе и негосударственных организациях.

"Мы вернули молодежь, которая горит желанием работать, улучшать госуправление. Пусть они расскажут другим о том, что это интересная работа, и сломают стереотип об огромном бюрократическом аппарате", - сказала Медвецка.

По ее мнению, пилотный проект стал введением к реформе в госуправлении, позволил понять, где сильные и слабые места.

В этом году в программе участвовали семь человек, которые после учебы за границей вернулись в Латвию. Они стажировались в Министерстве экономики, Совете по конкуренции, Патентном управлении, Школе государственной администрации, Фонде общественной интеграции, Институте Латвии, Министерстве образования и науки. Стажерка в Фонде общественной интеграции работала без вознаграждения.




Источник: 
press.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
90% Резекненцев: главная проблема города-безработица
Обсудить
Опрос
Устраивает ли вас качество предоставляемых услуг предприятия «Rēzeknes namsaimnieks»?
Показать результаты
Последние комментарии:
Как Спич дом утеплял. ДОПОЛНЕНО!!!
spi4,tebe ne stidno?
Подробнее...
Как Спич дом утеплял. ДОПОЛНЕНО!!!
nu ja hotj ot dushi porzhal, vsje za svoi dengji sdelano, da i spi4 pomog (zhalko naverno stalo, ja tozhe inogda slabinku daju, no za svoi denjgi, ne za 4uzhije), da i dokumenti vazhnije Shindler pokazal, hz kakije, gde oni? rēzeknes vēstnesis, vilozhite dokumenti v elektronnom formate vmeste s gazetoi, a to vasha stateika pustoi zvon i toljko, kak vsegda. Vsje 4to mozhno v nei pro4itats normaljnoje - eto sport i kuljtura, ostaljnoje samoreklama, tipo spi4a i ostaljnih. Vam samim kak zhurnalistam ne protivno eto gavno podgotavljivats i puskats v pressu i nazivatsja zhurnaljistami, a?
Spi4 ranshe bil normaljnim 4elovekom, sam u njevo u4ilsja, let 10 nazad. No kak mozhmo statj takim gavnom za neskoljko let? mistika. Подробнее...
Как Спич дом утеплял. ДОПОЛНЕНО!!!
70 процентов в статейке Спича - вранье.
И самое интересное, это насколько они уверены в своей вседозволенности. С вами я разговаривать не буду - а вот в думскую газету расскажу. Там же плохого не напишут))
Конечно, не напишут. Газета-то известно кому принадлежит.
ТОлько не забывайте, господа, что газету печатаете за наши деньги. И зарплату всем ее работникам немалую - тоже из наших кошельков.
Может, целесообразнее эти деньги тратить как-то иначе? Например, питание оплатить детям в спец. детсадах? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top