Среда,
18 января 2017
Именины: Antis, Antons, Григорий, Аполлинарий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Уехавшую молодежь больше не будут завлекать в госуправление

16.12.2016

В следующем году Госканцелярия больше не будет проводить программу стажеров "Работа в государственном управлении". Суть программы состояла в том, что за значительное вознаграждение к работе в госуправлении привлекалась молодежь, которая работает и учится за границей.

Программа длилась два года и была пилотным проектом, рассказала руководитель отдела человеческих ресурсов госуправления Байба Медвецка. В завершение программы планируется выслушать предложения ее участников о том, как в дальнейшем привлекать людей в госуправление.

Медвецка оценила программу как очень успешную, потому что за два года Латвии удалось вернуть 13 молодых людей, которые остались в госуправлении или продолжат работу в частном секторе и негосударственных организациях.

"Мы вернули молодежь, которая горит желанием работать, улучшать госуправление. Пусть они расскажут другим о том, что это интересная работа, и сломают стереотип об огромном бюрократическом аппарате", - сказала Медвецка.

По ее мнению, пилотный проект стал введением к реформе в госуправлении, позволил понять, где сильные и слабые места.

В этом году в программе участвовали семь человек, которые после учебы за границей вернулись в Латвию. Они стажировались в Министерстве экономики, Совете по конкуренции, Патентном управлении, Школе государственной администрации, Фонде общественной интеграции, Институте Латвии, Министерстве образования и науки. Стажерка в Фонде общественной интеграции работала без вознаграждения.




Источник: 
press.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Резекне получит 4 064 144 евро из фонда выравнивания самоуправлений.
Обсудить 4
Опрос
Готовы ли вы отказаться от мяса?
Показать результаты
Последние комментарии:
Электрификация Резекненской железной дороги
Для портала PUBLIKA.LV ну и остальных любителей - на сколько я помню Резекненской железной дороги ни когда не было! Ж/Д в Резекне была в составе либо Прибалтийской Ж/Д либо ЛДЗ! Подробнее...
Резекне получит 4 064 144 евро из фонда выравнивания самоуправлений.
Vse znajut, kto takoj Bartaševič v sisteme goradskoj vlasti..Vapros..Kogda sjadet???I za čto ??za strojki ,za Lucatnieksa,Udalova ili jesče čego nibutj.. Подробнее...
Министр благосостояния: в обнищании Латвии виноваты предприниматели и общественники
в овнимании ЛАТВИИ виновато правительство, в том числе и министр благосостояния! Однако пора таких министров в шею гнать! Если министр утверждает, что только увеличением налогового бремении можно пополнить бюджет! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top