Среда,
26 июня 2019
Именины: Ausma, Ausmis, Inguna, Inguns, Антонина, Анна, Савва Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Латвия согласилась на нового посла России

15.12.2016

Латвия дала согласие на то, чтобы нынешнего посла России Александра Вешнякова в должности сменил Евгений Лукьянов.

Как рассказали в Министерстве иностранных дел, российское посольство в обычном порядке запросило у МИД поддержку в организации прощальных визитов посла, которые в дипломатической практике обычно проводятся незадолго до его отъезда из страны.

Ожидается, что новый посол России прибудет в Латвию в январе 2017 года.

Как сообщалось, в среду министр иностранных дел Эдгар Ринкевич встретился с послом России в Латвии Александром Вешняковым, чтобы в рамках прощального визита посла обсудить вопросы двухсторонних отношений Латвии и России.

Вешняков начал работу в должности посла России в Латвии в феврале 2008 года.




Источник: 
mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-5/5)
? 16.12.2016 18:58
а что значит ---Латвия согласилась на нового посла России? это типа Ринкевич дал добро или как?
дурилка 17.12.2016 14:46
Да ни чего это вообще не значит! В международных взаимных соглашениях либо имеется посол другой страны, либо нет. А кто им будет все равно, страна которая имеет у себя посольство другой страны ни какого влияния оказать на это не может!
"Спецам" дипломатических вопросов 18.12.2016 09:33
В международной практике принято до назначения главы дипломатического представительства в ту или иную страну, запросить агреман (l'agrement — французское слово, означающее согласие правительства принимающего государства) на его назначение. Эта практика отражена в Венской конвенции о дипломатических сношениях: "Аккредитующее государство должно убедиться в том, что государство пребывания дало агреман на то лицо, которое оно предполагает аккредитовать как главу представительства в этом государстве".
Кроме того, суверенным правом любого государства является предотвратить назначение дипломатическим представителем лица, нежелательного для правительства страны пребывания.
дурилка 18.12.2016 21:05
А ты по каким причинам из текста вырвал только кусок?! ты дай ссылку на полный текст из которого вырвана часть, тогда и станет понятно то, что ни чего это не значит! посла всё равно назначат, если будет продолжать действовать посольство в стране, того который будет выгоден либо обеим странам, либо стране которая присылает посла! Так что ты СПЕЦ ПО ДЕПЛОМАТИЧЕСКИМ вопросам как профан выражаешься!
"Спецам" дипломатических вопросов 18.12.2016 21:47
Ну про то как ты выражаешься лучше не говорить...а насчет ссылки - ты сам дай сначала ссылку, если уже так настаиваеш на том, откуда свою лабуду берёш.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Явка резекненцев на выборы в ЕП составила 27,34%
Обсудить
Опрос
Видите ли вы возможности развития бизнеса в Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Подавившись мясом, на выходных погиб мужчина
Portāls neatbild par rakstiem pievienotajiem lasītāju komentāriem, kā arī aicina portāla lasītājus, rakstot komentārus, ievērot morāles un pieklājības normas, nekurināt un neaicināt uz rasu naidu, iztikt bez rupjībām. Lūguma neievērošanas gadījumā portāls patur tiesības liegt rakstu komentēšanas iespēju.


Rakstiem pievienotajos komentāros aizliegts:
•Jebkāda veida politiskā reklāma un aģitācija;
•Aizliegto ar Latvijas Republikas likumdošanu vielu un pakalpojumu reklāma;
•Trešo personu apkaunošana, draudoša, apmelojoša, pornogrāfiska, zaimojoša informācija, musināt uz rasu vai etnisko neiecietību, tai skaitā ievietot citas personas identitāti vai datus;
•Nepatiesu ziņu ievietošana.

Neievērošanas gadījumā lietotājam uz nenoteiktu laiku tiks slēgta pieeja "Komentāriem".


Portāls saglābā un var ziņot tiesībsargājošām iestādēm lietotāja, kas atstājis komentāru, IP adresi. Iesūtot un publicējot informāciju portālā, jūs nododiet portālam visas autortiesības šīs informācijas izmantošanā. Informācijas iesūtītājam nav tiesību pieprasīt atlīdzību no portāla par šīs informācijas izmantošanu, publicēšanu, izplatīšanu Подробнее...
Подавившись мясом, на выходных погиб мужчина
пупсик не мужчина : )) Подробнее...
В Латвии ожидается похолодание
Bartaševič opat vinovat, nuka vse bistrenko pobezali stučat v KNAB!!! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top