Воскресенье,
22 Октября 2017
Именины: Irīda, Īrisa, Максим, Яков, Афанасий, Петр Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Латвия согласилась на нового посла России

15.12.2016

Латвия дала согласие на то, чтобы нынешнего посла России Александра Вешнякова в должности сменил Евгений Лукьянов.

Как рассказали в Министерстве иностранных дел, российское посольство в обычном порядке запросило у МИД поддержку в организации прощальных визитов посла, которые в дипломатической практике обычно проводятся незадолго до его отъезда из страны.

Ожидается, что новый посол России прибудет в Латвию в январе 2017 года.

Как сообщалось, в среду министр иностранных дел Эдгар Ринкевич встретился с послом России в Латвии Александром Вешняковым, чтобы в рамках прощального визита посла обсудить вопросы двухсторонних отношений Латвии и России.

Вешняков начал работу в должности посла России в Латвии в феврале 2008 года.




Источник: 
mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-5/5)
? 16.12.2016 18:58
а что значит ---Латвия согласилась на нового посла России? это типа Ринкевич дал добро или как?
дурилка 17.12.2016 14:46
Да ни чего это вообще не значит! В международных взаимных соглашениях либо имеется посол другой страны, либо нет. А кто им будет все равно, страна которая имеет у себя посольство другой страны ни какого влияния оказать на это не может!
"Спецам" дипломатических вопросов 18.12.2016 09:33
В международной практике принято до назначения главы дипломатического представительства в ту или иную страну, запросить агреман (l'agrement — французское слово, означающее согласие правительства принимающего государства) на его назначение. Эта практика отражена в Венской конвенции о дипломатических сношениях: "Аккредитующее государство должно убедиться в том, что государство пребывания дало агреман на то лицо, которое оно предполагает аккредитовать как главу представительства в этом государстве".
Кроме того, суверенным правом любого государства является предотвратить назначение дипломатическим представителем лица, нежелательного для правительства страны пребывания.
дурилка 18.12.2016 21:05
А ты по каким причинам из текста вырвал только кусок?! ты дай ссылку на полный текст из которого вырвана часть, тогда и станет понятно то, что ни чего это не значит! посла всё равно назначат, если будет продолжать действовать посольство в стране, того который будет выгоден либо обеим странам, либо стране которая присылает посла! Так что ты СПЕЦ ПО ДЕПЛОМАТИЧЕСКИМ вопросам как профан выражаешься!
"Спецам" дипломатических вопросов 18.12.2016 21:47
Ну про то как ты выражаешься лучше не говорить...а насчет ссылки - ты сам дай сначала ссылку, если уже так настаиваеш на том, откуда свою лабуду берёш.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
90% Резекненцев: главная проблема города-безработица
Обсудить
Опрос
Какие группы Резекненцев, могут себе позволить приобрести коньяк за 2 800 евро?
Показать результаты
Последние комментарии:
В ближайшие годы Латвия недосчитается 35 000 работников
podskažite komu ne xvatajet rabočix xotja bi za 500-600 evro ja pojdu s udovolstvijem Подробнее...
Коньяк за 2 800 евро в Резекне
В ближайшие годы Латвия недосчитается 35 000 работников
ох как тебя понимаю! но свой бизнес тоже вести будет не легче, если рискнешь! грузчик за минималку это не удивительно, считается не квалифицированный труд! а вот специалисты и квалифицированные работники когда да за минималку, да до 7 пота, да как в армии от сюда и до вечера - вот это беда!!! и СУКА народу насрать на себя и уважение к себе!!! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top