Среда,
8 июля 2020
Именины: Ada, Adele, Antra, Петр, Давид Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Правительство хочет запретить военную форму гражданским

14.12.2016
В целях борьбы с угрозой гибридной войны, 13 декабря правительство одобрило подготовленные Министерством обороны изменения в законе о военной службе, которые предусматривает до 2000 евро штрафа за незаконное ношение солдатской формы.

Согласно поправкам, штраф за незаконный оборот формы военнослужащего или ее частей для физических лиц может составить до 2000 евро, для юридических лиц - до 20 000 евро.

За незаконное ношение солдатской формы или ее частей штраф составит до 2000 евро.

За незаконный оборот военных знаков различия физические лица могут быть оштрафованы на сумму до 2000 евро, юридические лица - до 20 000 евро, а штраф за незаконное ношение знаков различия составит до 2000 евро.

В настоящее время Административный кодекс предусматривает ответственность только за незаконный заказ изготовления военной формы и знаков различия, за что может быть применен штраф в размере до 210 евро, а если нарушение совершено повторно в течение года - 350 евро. По мнению Минобороны, этих наказаний недостаточно, чтобы удержать людей от незаконного использования солдатской формы и знаков различия.

Министерство напоминает, что с 2014 года в Европе существует угроза гибридной войны. Одним из ее проявлений является проведение информационных мероприятий с целью ввести в заблуждение политических и военных лидеров, а также общественность, используя для этих целей людей в камуфляже.




Источник: 
press.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
дурилка 17.12.2016 14:35
Хорошее решение. Сейчас не отличить гражданского от военного. После принятия этого запрета будет ясно ХУ ИС ХУ. Можно будет без опаски подстрелить гражданского отстреливать военнослужащих! ХА-ХА-ХА!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Доход фирм супруги мэра города Резекне Александра Барташевича, за 2019 год, приблизился к 1 млн евро
Обсудить 2
Опрос
Позволяете ли вы себе купаться в воде в состоянии алкогольного опьянения?
Показать результаты
Последние комментарии:
Вилякас 1: Резекненская дума пытается реанимировать объект
Жители и отдадут все кредиты! Только через другие структуры! Отопление во всех городах падает а у нас нет! Только вверх ползет! Сейчас построят новую котельную и посчитают что надо поднять еще тарифчик потомучто недоконца рассчитали чтото! А новый олимпийский кто содержать будет? Горожани конечно ведь он нам нужен! А Сашка молодец денег в долг взял и построил... Подробнее...
На нескольких улицах Резекне будет проведена обработка поверхности
Так пускай свой транспорт выгоняют и трамбуют. В Латгалии много транспорта так и свои личные лексусы пускай заводят! Барташи незнают уже как и откуда отмыть денег! Ваня пусть незабудет приехать сфотографироваться как красиво ремонт сделали!!! Молодец Барташ гонострой поддерживает! Зачем нам такой хозяин? Подробнее...
Резекненская дума внедрила новые правила общественного порядка
Пошёл с собакой гулять,а пакетик для каках забыл.
Ну собака на газоне отметилась по-полной...
Вдруг пожилая бабуля с укором мне так " Ну что же вы ?"
А я ей отвечаю ,что я за SASKANJU и Барташевича!
Она подошла ко мне,обняла так и заплакала,и я заплакал ,и собака.
А бабуля и говорит:" Ну тогда срите где хотите!Вам можно!" Подробнее...
facebook ok draugiem
Top