Среда,
18 января 2017
Именины: Antis, Antons, Григорий, Аполлинарий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Правительство хочет запретить военную форму гражданским

14.12.2016
В целях борьбы с угрозой гибридной войны, 13 декабря правительство одобрило подготовленные Министерством обороны изменения в законе о военной службе, которые предусматривает до 2000 евро штрафа за незаконное ношение солдатской формы.

Согласно поправкам, штраф за незаконный оборот формы военнослужащего или ее частей для физических лиц может составить до 2000 евро, для юридических лиц - до 20 000 евро.

За незаконное ношение солдатской формы или ее частей штраф составит до 2000 евро.

За незаконный оборот военных знаков различия физические лица могут быть оштрафованы на сумму до 2000 евро, юридические лица - до 20 000 евро, а штраф за незаконное ношение знаков различия составит до 2000 евро.

В настоящее время Административный кодекс предусматривает ответственность только за незаконный заказ изготовления военной формы и знаков различия, за что может быть применен штраф в размере до 210 евро, а если нарушение совершено повторно в течение года - 350 евро. По мнению Минобороны, этих наказаний недостаточно, чтобы удержать людей от незаконного использования солдатской формы и знаков различия.

Министерство напоминает, что с 2014 года в Европе существует угроза гибридной войны. Одним из ее проявлений является проведение информационных мероприятий с целью ввести в заблуждение политических и военных лидеров, а также общественность, используя для этих целей людей в камуфляже.




Источник: 
press.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
дурилка 17.12.2016 14:35
Хорошее решение. Сейчас не отличить гражданского от военного. После принятия этого запрета будет ясно ХУ ИС ХУ. Можно будет без опаски подстрелить гражданского отстреливать военнослужащих! ХА-ХА-ХА!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Резекне получит 4 064 144 евро из фонда выравнивания самоуправлений.
Обсудить 4
Опрос
Готовы ли вы отказаться от мяса?
Показать результаты
Последние комментарии:
Электрификация Резекненской железной дороги
Для портала PUBLIKA.LV ну и остальных любителей - на сколько я помню Резекненской железной дороги ни когда не было! Ж/Д в Резекне была в составе либо Прибалтийской Ж/Д либо ЛДЗ! Подробнее...
Резекне получит 4 064 144 евро из фонда выравнивания самоуправлений.
Vse znajut, kto takoj Bartaševič v sisteme goradskoj vlasti..Vapros..Kogda sjadet???I za čto ??za strojki ,za Lucatnieksa,Udalova ili jesče čego nibutj.. Подробнее...
Министр благосостояния: в обнищании Латвии виноваты предприниматели и общественники
в овнимании ЛАТВИИ виновато правительство, в том числе и министр благосостояния! Однако пора таких министров в шею гнать! Если министр утверждает, что только увеличением налогового бремении можно пополнить бюджет! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top