Воскресенье,
21 апреля 2019
Именины: Anastasija, Ларион, Иван, Юлия Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Правительство хочет запретить военную форму гражданским

14.12.2016
В целях борьбы с угрозой гибридной войны, 13 декабря правительство одобрило подготовленные Министерством обороны изменения в законе о военной службе, которые предусматривает до 2000 евро штрафа за незаконное ношение солдатской формы.

Согласно поправкам, штраф за незаконный оборот формы военнослужащего или ее частей для физических лиц может составить до 2000 евро, для юридических лиц - до 20 000 евро.

За незаконное ношение солдатской формы или ее частей штраф составит до 2000 евро.

За незаконный оборот военных знаков различия физические лица могут быть оштрафованы на сумму до 2000 евро, юридические лица - до 20 000 евро, а штраф за незаконное ношение знаков различия составит до 2000 евро.

В настоящее время Административный кодекс предусматривает ответственность только за незаконный заказ изготовления военной формы и знаков различия, за что может быть применен штраф в размере до 210 евро, а если нарушение совершено повторно в течение года - 350 евро. По мнению Минобороны, этих наказаний недостаточно, чтобы удержать людей от незаконного использования солдатской формы и знаков различия.

Министерство напоминает, что с 2014 года в Европе существует угроза гибридной войны. Одним из ее проявлений является проведение информационных мероприятий с целью ввести в заблуждение политических и военных лидеров, а также общественность, используя для этих целей людей в камуфляже.




Источник: 
press.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
дурилка 17.12.2016 14:35
Хорошее решение. Сейчас не отличить гражданского от военного. После принятия этого запрета будет ясно ХУ ИС ХУ. Можно будет без опаски подстрелить гражданского отстреливать военнослужащих! ХА-ХА-ХА!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Согласно проведенному опросу, 57% респондентов не пойдут на выборы в Европарламент
Обсудить 2
Опрос
Как вы относитесь к новым строительным проектам Резекненской городской думы?
Показать результаты
Последние комментарии:
Улица Краста: Осторожно!Покрышки в реке и дырявый мост
Слушайте, там покрышки на постой валялись этак лет 20 как уже, а то и больше. И не только покрышки. Мост этот древний как моя жизнь и он всегда был в не очень так скажем состоянии. Был второй мост, где шли трубы. Но решили его снести, трубы тоже. Оставили бетонные блоки на произвол судьбы «украшать» и так отменный вид. Малолетки не испортят и так испорченый вид этого места. Я помню как и до них, так и во время то место особо не отличалось. Дорожка от моста в горку на перекрёсток латгалес -лудзас вообще «шикарная» ничего что там толком освещения нету, так ещё и обвал, что можно полететь вниз в горы к речке. Поворот лудзас к латгалес, там что сделали?! Ну да засыпали песком гору. Никакой загородки для любителей «бмв». Можно и вниз слететь и малолетку которая шины бросать к речке идёт сбить...А ещё можно пройти вдоль краста, где идти невозможно уже. Там такая грунтовка из камней что пешком идти крайне затруднительно. Ну и посмотрите по сторонам. Все заросло. Разрухи. Там можно понять что этот участок не приводился в порядок очень давно. А не сейчас это случилось Подробнее...
Улица Краста: Осторожно!Покрышки в реке и дырявый мост
Наплюсовал лайков и тут фуфлогон! Подробнее...
Улица Краста: Осторожно!Покрышки в реке и дырявый мост
речка наша на то и нужна ! чтобы эти зажравшиеся рабамдаватели---паханы гавна и пара все это гавно в речку спускают! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top