Четверг,
25 мая 2017
Именины: Anšlavs, Junora, Денис, Герман Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Правительство хочет запретить военную форму гражданским

14.12.2016
В целях борьбы с угрозой гибридной войны, 13 декабря правительство одобрило подготовленные Министерством обороны изменения в законе о военной службе, которые предусматривает до 2000 евро штрафа за незаконное ношение солдатской формы.

Согласно поправкам, штраф за незаконный оборот формы военнослужащего или ее частей для физических лиц может составить до 2000 евро, для юридических лиц - до 20 000 евро.

За незаконное ношение солдатской формы или ее частей штраф составит до 2000 евро.

За незаконный оборот военных знаков различия физические лица могут быть оштрафованы на сумму до 2000 евро, юридические лица - до 20 000 евро, а штраф за незаконное ношение знаков различия составит до 2000 евро.

В настоящее время Административный кодекс предусматривает ответственность только за незаконный заказ изготовления военной формы и знаков различия, за что может быть применен штраф в размере до 210 евро, а если нарушение совершено повторно в течение года - 350 евро. По мнению Минобороны, этих наказаний недостаточно, чтобы удержать людей от незаконного использования солдатской формы и знаков различия.

Министерство напоминает, что с 2014 года в Европе существует угроза гибридной войны. Одним из ее проявлений является проведение информационных мероприятий с целью ввести в заблуждение политических и военных лидеров, а также общественность, используя для этих целей людей в камуфляже.




Источник: 
press.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
дурилка 17.12.2016 14:35
Хорошее решение. Сейчас не отличить гражданского от военного. После принятия этого запрета будет ясно ХУ ИС ХУ. Можно будет без опаски подстрелить гражданского отстреливать военнослужащих! ХА-ХА-ХА!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Долг за отопление в Резекне составляет 1 459 041,13 EUR.
Обсудить
Опрос
Какие проблемы должна будет решить новая дума в первую очередь?
Показать результаты
Последние комментарии:
Представление Мега Цирка в Резекне
http://ru.focus.lv/news/v-latvii-zapretjat-ispoljzovatj-dikih-zhivotnyh-v-cirke?12631
Подробнее...
Дума выделит 10 000 евро для завершения строительства памятного места
Кому нужны гуманитарии с высшим образованием? Только Максиме...Немного думать на кого учиться и будет ли специальность востребована тоже надо а не где полегче и только ради бумажки. Подробнее...
Латгальцы требуют закрепить за своим языком официальный статус
Испанский журнал Interviú опубликовал статью, в которой утверждается, что вице-президент Еврокомиссии, бывший премьер Латвии Валдис Домбровскис получил 6 миллионов евро за обещание поддержать независимость Каталонии. Как сообщает издание со ссылкой на анонимные источники, данную сумму Домбровскису передали некие политики этого автономного региона Испании.


Interviú также ссылается на некое секретное сообщение полиции Испании, подготовленное после того, как в 2013 году Домбровскис неожиданно заявил каталонскому новостному агентству Agència Catalana de Notícies, что Латвия может поддержать независимость Каталонии. "Если процесс легитимен, то, на мой взгляд, почему бы и нет".
Подробнее...
facebook ok draugiem
Top