Четверг,
25 мая 2017
Именины: Anšlavs, Junora, Денис, Герман Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Премьер: лояльный житель Латвии - тот, кто видит здесь свое будущее

13.12.2016
Лояльными жителями Латвии являются те латвийцы, которые беспокоятся за будущее страны, а также видят в ней свое будущее и будущее своих детей. Об этом заявил премьер-министр Латвии Марис Кучинскис.

Так он ответил на вопрос, можно ли считать нелояльными тех жителей, которые приняли решение покинуть Латвию.

«Лояльный житель Латвии – этот тот, кто смотрит в будущее нашей страны, волнуется за события, которые здесь происходят, который видит здесь будущее своих детей. Почему из страны уехало много людей – это непростой вопрос. После колхозов очень многие люди остались без работы. Человеку важна работа, ему нужно где-то зарабатывать. Где у нас есть такая возможность? В некоторых городах, в Риге, но если и здесь такой возможности нет, то люди решают временно уехать. Им не так просто вернуться, потому что понятно, что еще лет 15 они будут получать в Ирландии, Швеции или Германии больше, чем здесь. Потому что эти страны развиваются 100 лет, а наша – только 25», - сказал Кучинскис.

По его словам, поправки к Закону об образовании, которые, в том числе, предусматривают возможность увольнять нелояльных государству педагогов, в новой редакции являются приемлемыми. При этом премьер выразил надежду, что этот закон не придется использовать.

«После того, как парламент подредактировал текст поправок, такого резонанса они уже не вызывают. Я могу точно сказать, что никого не будут увольнять, если он этого не заслуживает. Но рамки должны быть во всем. Если вы посмотрите на ругань, которая возникает в социальных сетях, на порталах, то увидите, что демократия – это рамки, иначе начинается анархия. Я выступаю за то, чтобы этот закон не применялся», - сказал Кучинскис.

Напомним, 2 декабря стало известно, что президент Латвии Раймонд Вейонис решил провозгласить поправки к закону об образовании, которые, в том числе, предусматривают возможность увольнять нелояльных государству педагогов.




Источник: 
mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-4/4)
Местный 13.12.2016 12:36
В этой убогой стране наверное 90% нелояльны.
lapot 13.12.2016 14:38
Местный 13.12.2016 12:36
В этой убогой стране наверное 90% нелояльны.
kakoe tut buduscie tolko i pishut i govorjat to odin ukral to tam obman vi vspomnite etogo trubaca godmanisa i kredit g-24 kuda delis milionni bamk baltija gde dengi zin a oni vse govorjat i vorujet i tak 25 let
Dadli Spravedlivij 13.12.2016 17:45
kakoe budujushie , sami zavody pozakryvali , nalogi zadrali , a vy terpite i budjte potriotami . pzdc ja s nih vop6e porazhajusj .
Отец 26.12.2016 18:38
А где и на чем строить будущее?Только по блату?Или по родственному?
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Долг за отопление в Резекне составляет 1 459 041,13 EUR.
Обсудить
Опрос
Какие проблемы должна будет решить новая дума в первую очередь?
Показать результаты
Последние комментарии:
Представление Мега Цирка в Резекне
http://ru.focus.lv/news/v-latvii-zapretjat-ispoljzovatj-dikih-zhivotnyh-v-cirke?12631
Подробнее...
Дума выделит 10 000 евро для завершения строительства памятного места
Кому нужны гуманитарии с высшим образованием? Только Максиме...Немного думать на кого учиться и будет ли специальность востребована тоже надо а не где полегче и только ради бумажки. Подробнее...
Латгальцы требуют закрепить за своим языком официальный статус
Испанский журнал Interviú опубликовал статью, в которой утверждается, что вице-президент Еврокомиссии, бывший премьер Латвии Валдис Домбровскис получил 6 миллионов евро за обещание поддержать независимость Каталонии. Как сообщает издание со ссылкой на анонимные источники, данную сумму Домбровскису передали некие политики этого автономного региона Испании.


Interviú также ссылается на некое секретное сообщение полиции Испании, подготовленное после того, как в 2013 году Домбровскис неожиданно заявил каталонскому новостному агентству Agència Catalana de Notícies, что Латвия может поддержать независимость Каталонии. "Если процесс легитимен, то, на мой взгляд, почему бы и нет".
Подробнее...
facebook ok draugiem
Top