Воскресенье,
25 июня 2017
Именины: Maiga, Milija, Анна, Арсений, Онуфрий, Петр Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Премьер: лояльный житель Латвии - тот, кто видит здесь свое будущее

13.12.2016
Лояльными жителями Латвии являются те латвийцы, которые беспокоятся за будущее страны, а также видят в ней свое будущее и будущее своих детей. Об этом заявил премьер-министр Латвии Марис Кучинскис.

Так он ответил на вопрос, можно ли считать нелояльными тех жителей, которые приняли решение покинуть Латвию.

«Лояльный житель Латвии – этот тот, кто смотрит в будущее нашей страны, волнуется за события, которые здесь происходят, который видит здесь будущее своих детей. Почему из страны уехало много людей – это непростой вопрос. После колхозов очень многие люди остались без работы. Человеку важна работа, ему нужно где-то зарабатывать. Где у нас есть такая возможность? В некоторых городах, в Риге, но если и здесь такой возможности нет, то люди решают временно уехать. Им не так просто вернуться, потому что понятно, что еще лет 15 они будут получать в Ирландии, Швеции или Германии больше, чем здесь. Потому что эти страны развиваются 100 лет, а наша – только 25», - сказал Кучинскис.

По его словам, поправки к Закону об образовании, которые, в том числе, предусматривают возможность увольнять нелояльных государству педагогов, в новой редакции являются приемлемыми. При этом премьер выразил надежду, что этот закон не придется использовать.

«После того, как парламент подредактировал текст поправок, такого резонанса они уже не вызывают. Я могу точно сказать, что никого не будут увольнять, если он этого не заслуживает. Но рамки должны быть во всем. Если вы посмотрите на ругань, которая возникает в социальных сетях, на порталах, то увидите, что демократия – это рамки, иначе начинается анархия. Я выступаю за то, чтобы этот закон не применялся», - сказал Кучинскис.

Напомним, 2 декабря стало известно, что президент Латвии Раймонд Вейонис решил провозгласить поправки к закону об образовании, которые, в том числе, предусматривают возможность увольнять нелояльных государству педагогов.




Источник: 
mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-4/4)
Местный 13.12.2016 12:36
В этой убогой стране наверное 90% нелояльны.
lapot 13.12.2016 14:38
Местный 13.12.2016 12:36
В этой убогой стране наверное 90% нелояльны.
kakoe tut buduscie tolko i pishut i govorjat to odin ukral to tam obman vi vspomnite etogo trubaca godmanisa i kredit g-24 kuda delis milionni bamk baltija gde dengi zin a oni vse govorjat i vorujet i tak 25 let
Dadli Spravedlivij 13.12.2016 17:45
kakoe budujushie , sami zavody pozakryvali , nalogi zadrali , a vy terpite i budjte potriotami . pzdc ja s nih vop6e porazhajusj .
Отец 26.12.2016 18:38
А где и на чем строить будущее?Только по блату?Или по родственному?
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Для строительства Спортивной арены Олимпийского центра Резекне необходимо примерно 17 миллионов евро.
Обсудить
Опрос
После окончания 9/12 класса, я собираюсь
Показать результаты
Последние комментарии:
Опрос: доверие латвийцев к правительству - одно из самых низких в ЕС
Uslugi snaipera.Odin vistrel i vse problemi reseni.OCEN MNOGO ZAKAZOV.NAVERNO 3-4 ATOMNIJE BOMBI NADO!!!PRAVITELSTVO SAMOJE XUDSEJE ZA 100 LET. Подробнее...
Опрос: доверие латвийцев к правительству - одно из самых низких в ЕС
Да! Налоги для народа ! А для правителей история успеха каждый день. Подробнее...
Опрос: доверие латвийцев к правительству - одно из самых низких в ЕС
следующий налог будет---НАЛОГ ПРАВО НА ЖИЗНЬ... Подробнее...
facebook ok draugiem
Top