Понедельник,
21 Сентября 2020
Именины: Mariss, Matīss, Modris, Лукьян Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Британских латвийцев упрекают в неиспользовании английского языка

06.12.2016
Спустя неполные полгода после так называемого Brexit, который спровоцировал враждебное отношение к легальным мигрантам в Великобритании, в том числе из Латвии, нельзя сказать, что количество жалоб со стороны приезжих увеличилось, однако в личном разговоре жители по-прежнему рассказывают о разных неприятных случаях. Об этом в интервью телеканалу LNT рассказала посол Латвии в Великобритании Байба Броже, пишет la.lv.

Так, латвийцам делают замечания, связанные с языком – почему они в поезде не говорят по-английски, в школе спрашивают, когда они уедут домой.

Как отмечает Броже, официальная статистика свидетельствует об увеличении преступлений на почве вражды на 20%. Референдум не улучшил отношение к иностранцам, живущим в Великобритании, отмечает дипломат.

После прошедшего в Великобритании референдума по вопросу дальнейшего членства страны в Евросоюзе живущие там латвийцы отметили, что им приходится сталкиваться с враждебным отношением, а некоторые даже сообщают, что настолько враждебного отношения они до этого не испытывали.

23 июня в Великобритании прошел референдум по вопросу выхода из Евросоюза. С минимальным перевесом победу одержали сторонники отказа от членства в ЕС. За это решение проголосовали 51,9% избирателей.



Источник: 
mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В новом учебном году обучение в Резекненских школах начали 354 первоклассника
Обсудить
Опрос
Имеются ли у вас долговые обязательства по отношению к предприятию "Rēzeknes Siltumtīkli"?
Показать результаты
Последние комментарии:
Суд наложил штраф на журналиста Ludzas zeme
у нас в государстве нет у народа доверия ни к полиции,ни к прокуратуре так как они думают и деийствуют в своих интересах.виноватым можно сделать не виновного и наоборот,решают всё деньги.
А журналистка молодец не испугалась и написала, только конечно как всегда в Латвии разве тот кто занимает высокую должность может быть виноватым....... Подробнее...
Самый дорогой автовокзал в Балтии- Резекне
Это не беспредел, это воровство.
А ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРМЕ. Подробнее...
Самый дорогой автовокзал в Балтии- Резекне
А в Резекне всё для жителей самое дорогое: тарифы на коммунальные услуги, ремонт дорог во дворах за счет жителей, вывоз мусора и т.д.За тепло платим и будем платить на 25% дороже, чем в Даугавпилсе.И Рига и Даугавпилс в этом году уже третий раз снизили тарифы на тепло из-за снижения цены на газ. А у нас видно газ не такой.А мэр всё обещает, обещает .... и ничего не делает для улучшения ситуации.В апреле очередное обещание было о снижении тарифа с 1 октября. И что, снова пшик! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top