Четверг,
25 мая 2017
Именины: Anšlavs, Junora, Денис, Герман Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Британских латвийцев упрекают в неиспользовании английского языка

06.12.2016
Спустя неполные полгода после так называемого Brexit, который спровоцировал враждебное отношение к легальным мигрантам в Великобритании, в том числе из Латвии, нельзя сказать, что количество жалоб со стороны приезжих увеличилось, однако в личном разговоре жители по-прежнему рассказывают о разных неприятных случаях. Об этом в интервью телеканалу LNT рассказала посол Латвии в Великобритании Байба Броже, пишет la.lv.

Так, латвийцам делают замечания, связанные с языком – почему они в поезде не говорят по-английски, в школе спрашивают, когда они уедут домой.

Как отмечает Броже, официальная статистика свидетельствует об увеличении преступлений на почве вражды на 20%. Референдум не улучшил отношение к иностранцам, живущим в Великобритании, отмечает дипломат.

После прошедшего в Великобритании референдума по вопросу дальнейшего членства страны в Евросоюзе живущие там латвийцы отметили, что им приходится сталкиваться с враждебным отношением, а некоторые даже сообщают, что настолько враждебного отношения они до этого не испытывали.

23 июня в Великобритании прошел референдум по вопросу выхода из Евросоюза. С минимальным перевесом победу одержали сторонники отказа от членства в ЕС. За это решение проголосовали 51,9% избирателей.



Источник: 
mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Долг за отопление в Резекне составляет 1 459 041,13 EUR.
Обсудить
Опрос
Какие проблемы должна будет решить новая дума в первую очередь?
Показать результаты
Последние комментарии:
Представление Мега Цирка в Резекне
http://ru.focus.lv/news/v-latvii-zapretjat-ispoljzovatj-dikih-zhivotnyh-v-cirke?12631
Подробнее...
Дума выделит 10 000 евро для завершения строительства памятного места
Кому нужны гуманитарии с высшим образованием? Только Максиме...Немного думать на кого учиться и будет ли специальность востребована тоже надо а не где полегче и только ради бумажки. Подробнее...
Латгальцы требуют закрепить за своим языком официальный статус
Испанский журнал Interviú опубликовал статью, в которой утверждается, что вице-президент Еврокомиссии, бывший премьер Латвии Валдис Домбровскис получил 6 миллионов евро за обещание поддержать независимость Каталонии. Как сообщает издание со ссылкой на анонимные источники, данную сумму Домбровскису передали некие политики этого автономного региона Испании.


Interviú также ссылается на некое секретное сообщение полиции Испании, подготовленное после того, как в 2013 году Домбровскис неожиданно заявил каталонскому новостному агентству Agència Catalana de Notícies, что Латвия может поддержать независимость Каталонии. "Если процесс легитимен, то, на мой взгляд, почему бы и нет".
Подробнее...
facebook ok draugiem
Top