Вторник,
25 апреля 2017
Именины: Bārbala, Līksma, Зиновий, Давид, Иван Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Британских латвийцев упрекают в неиспользовании английского языка

06.12.2016
Спустя неполные полгода после так называемого Brexit, который спровоцировал враждебное отношение к легальным мигрантам в Великобритании, в том числе из Латвии, нельзя сказать, что количество жалоб со стороны приезжих увеличилось, однако в личном разговоре жители по-прежнему рассказывают о разных неприятных случаях. Об этом в интервью телеканалу LNT рассказала посол Латвии в Великобритании Байба Броже, пишет la.lv.

Так, латвийцам делают замечания, связанные с языком – почему они в поезде не говорят по-английски, в школе спрашивают, когда они уедут домой.

Как отмечает Броже, официальная статистика свидетельствует об увеличении преступлений на почве вражды на 20%. Референдум не улучшил отношение к иностранцам, живущим в Великобритании, отмечает дипломат.

После прошедшего в Великобритании референдума по вопросу дальнейшего членства страны в Евросоюзе живущие там латвийцы отметили, что им приходится сталкиваться с враждебным отношением, а некоторые даже сообщают, что настолько враждебного отношения они до этого не испытывали.

23 июня в Великобритании прошел референдум по вопросу выхода из Евросоюза. С минимальным перевесом победу одержали сторонники отказа от членства в ЕС. За это решение проголосовали 51,9% избирателей.



Источник: 
mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
За последние четыре года число жителей Резекне сократилось на 8,34%.
Обсудить
Опрос
Планируете ли вы покинуть город Резекне в ближайшее время?
Показать результаты
Последние комментарии:
Выходные в Резекне и крае: пьяные на улицах, драки и кражи
Прочитал о парне в больгичке под подозрение на употребления психотропных вещест.....писец.... один такой?? Да в этом городе каддый третий наркоманит и девченки в этой каше....хотели бы давно бы очистили город от такого мусрра,но наверное ни кому это не надо. Подробнее...
166 кандидатов в депутаты Резекненской городской думы
Ну вот...теперь дела и жизнь горожаен наладятся... Станим все работать и зорошо получать,за камуеальные услуги меньше платить и вообще всё будет круто. Подробнее...
Число жителей уменьшается, а сотрудников думы Резекне – растёт
Что это за зарплаты здесь по 380...по 400 указаны.... Для кого такие сказки? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top