Понедельник,
17 Декабря 2018
Именины: Hilda, Teiksma, Иван, Варвара, Ульяна, Геннадий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Британских латвийцев упрекают в неиспользовании английского языка

06.12.2016
Спустя неполные полгода после так называемого Brexit, который спровоцировал враждебное отношение к легальным мигрантам в Великобритании, в том числе из Латвии, нельзя сказать, что количество жалоб со стороны приезжих увеличилось, однако в личном разговоре жители по-прежнему рассказывают о разных неприятных случаях. Об этом в интервью телеканалу LNT рассказала посол Латвии в Великобритании Байба Броже, пишет la.lv.

Так, латвийцам делают замечания, связанные с языком – почему они в поезде не говорят по-английски, в школе спрашивают, когда они уедут домой.

Как отмечает Броже, официальная статистика свидетельствует об увеличении преступлений на почве вражды на 20%. Референдум не улучшил отношение к иностранцам, живущим в Великобритании, отмечает дипломат.

После прошедшего в Великобритании референдума по вопросу дальнейшего членства страны в Евросоюзе живущие там латвийцы отметили, что им приходится сталкиваться с враждебным отношением, а некоторые даже сообщают, что настолько враждебного отношения они до этого не испытывали.

23 июня в Великобритании прошел референдум по вопросу выхода из Евросоюза. С минимальным перевесом победу одержали сторонники отказа от членства в ЕС. За это решение проголосовали 51,9% избирателей.



Источник: 
mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В ноябре в Резекненском отделе ЗАГС зарегистрировано 17 фактов рождения и 51 факт смерти
Обсудить
Опрос
Нравятся ли вам Новогодние декорации нашего города?
Показать результаты
Последние комментарии:
Результаты опроса: Аттракционы в Резекне нужны?
xorosaja ideja,esli firmi bartasej nacnut polzu gorodu prinosit vse budut radi,nu poka tolko kriminal.ja ne budu objasnat est fakti ili net ,v KNAB i tak uze okolo 30 del protiv senejki Подробнее...
Ура! 32-летняя Елизавета Боярская стала мамой во второй раз
Ну и ч о? Подробнее...
Результаты опроса: Аттракционы в Резекне нужны?
Семья Барташевичей подарит городу новые карусели.Гоодской бюджет стригут? Фонды ЕС пилят? Вот пусть и раскошелятся.Доли капитала у него,в больнице. Ну пипец. Нашёл с чего прибыль стричь. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top