Пятница,
15 Декабря 2017
Именины: Hanna, Jana, Johanna, Иван, Панас, Андрей Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Птиц "прогонят" с крыши СГД за счет государства

25.11.2016
Госагентство Valsts nekustamie īpašumi произведет работы по укреплению крыши здания Службы госдоходов за свой счет, поскольку ситуация с птицами, которые растаскивали гальку, выложенную на крыше для теплоизоляции, не является следствием строительного дефекта. Об этом радио Baltkom рассказал представитель Valsts nekustamie īpašumi Арнис Блодонс.

"Специальные деньги из госбюджета не выделяются, это средства из внутренних ресурсов нашего агентства. Кроме того, это не ремонт, это работа по укреплению этих камней, никто не знал, что птица может поднять такой камень и кинуть вниз. Речь идет об укрепительных работах, которые не входили в смету строительства. Если бы оказалось, что в этих работах был какой-то дефект, то его исправляли бы за счет строителя, потому что дом находится под гарантией. Никто не мог предположить, что умные вороны будут играть с "небесными" камнями", - сказал Блодонс.

Ранее СМИ сообщили о том, что затраты на перестройку покрытия крыши здания Службы госдоходов будут покрывать строители.

Напомним, государству пришлось заключить договоры на перестройку покрытия крыши здания СГД из-за птиц, которые пытаются украсть гальку, которая выложена на крыше для теплоизоляции. По словам представителя Valsts nekustamie īpašumi, чтобы решить данную проблему, было принято решение установить на крыше специальную сетку площадью 5000 квадратных метров, которая помешает птицам перемещать гальку. Установка специальной сетки обойдется в 68 737 евро.


Источник: mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В 2017 году общественный транспорт обойдется Резекненцам в 1 млн 124 тыс 350 евро.
Обсудить
Опрос
Интересуетесь ли вы формированием бюджета города Резекне на 2018 год?
Показать результаты
Последние комментарии:
Куда пойти работать резекненцу? В магазин!
Знаешь,все такие нарушения со стороны работодателей нужно решать с помощью трудовой инспекции. Если бы каждый понимал,что и работодатель и рабочий имеет,как права,так и обязанности понимал это,то в городе хоть немного что-то бы поменялось. Иные работодатели наслышев,как каких-то недобросовестных бизнесменов наказали и дали штраф сами лишний раз по боялись бы незаплотить или заставить остаться после конца рабочего дня без оплаты по закону за это.
Мной проверено мои заявления. Может трудовая инспекция и не спешит и не особо старается достигнуть справедливости,но это в их полномочиях и если надавить то через них можно добится справедливости,если тебя уволили,например потому,что в договоре 8-ми часовой день и ты отказался оставаться после или,если тебе пару месяцев уже не платили. Подробнее...
Сейм одобрил переход Латвии на обязательное страхование здоровья
так зачем всетаки работники платять социальный налог, а так же работодатели!? Подробнее...
М.Кучинскис: нельзя допустить параллельных уроков на русском языке!
русские и латыши друг к другу относятся нормально, если конечно эти два человека не нацики!!! и латышам нужно понять, что русским которые живут здесь вы больше нужны нежели америкосам живущим в США!!! так-же как и русские которые живут в нашей стране нужны латышам!!! а еще вам латыши не мешает учить свободы историю, вы выдуманная некогда нация!!! и еще жить без знания русского будет тяжело вам, а мы латышский язык знаем. ла и лети наши его выучат!!! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top