Воскресенье,
26 февраля 2017
Именины: Aurēlija, Evelīna, Mētra, Светлана, Зоя, Степан, Семен Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Птиц "прогонят" с крыши СГД за счет государства

25.11.2016
Госагентство Valsts nekustamie īpašumi произведет работы по укреплению крыши здания Службы госдоходов за свой счет, поскольку ситуация с птицами, которые растаскивали гальку, выложенную на крыше для теплоизоляции, не является следствием строительного дефекта. Об этом радио Baltkom рассказал представитель Valsts nekustamie īpašumi Арнис Блодонс.

"Специальные деньги из госбюджета не выделяются, это средства из внутренних ресурсов нашего агентства. Кроме того, это не ремонт, это работа по укреплению этих камней, никто не знал, что птица может поднять такой камень и кинуть вниз. Речь идет об укрепительных работах, которые не входили в смету строительства. Если бы оказалось, что в этих работах был какой-то дефект, то его исправляли бы за счет строителя, потому что дом находится под гарантией. Никто не мог предположить, что умные вороны будут играть с "небесными" камнями", - сказал Блодонс.

Ранее СМИ сообщили о том, что затраты на перестройку покрытия крыши здания Службы госдоходов будут покрывать строители.

Напомним, государству пришлось заключить договоры на перестройку покрытия крыши здания СГД из-за птиц, которые пытаются украсть гальку, которая выложена на крыше для теплоизоляции. По словам представителя Valsts nekustamie īpašumi, чтобы решить данную проблему, было принято решение установить на крыше специальную сетку площадью 5000 квадратных метров, которая помешает птицам перемещать гальку. Установка специальной сетки обойдется в 68 737 евро.


Источник: mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В среднем за месяц в вытрезвителе оказываются 22 резекненца
Обсудить
Опрос
Как вы обычно выбираете подарки для других?
Показать результаты
Последние комментарии:
Оппозиционные депутаты «Согласия» выдали карт-бланш солдатам США
К чему на фото ЗРК MIM-104 Patriot? Вы что-то знаете или намекаете? Подробнее...
В Резекне появился «чёрный перекрёсток»?
kto tam edzit znaet..cto izza zabora neprozraniv - gluhova doroga nevidna!!!!!!arhiteKt v gorodze vidimo na zamenu gluhova zabora podpisalsja..a pro voditelei nepodumol Подробнее...
Обещанного ждут!

kogda ze nawi chinovniki budut dumatj o nawem buduwim pokolenii,a ne o sobstvennom karmane
Подробнее...
facebook ok draugiem
Top