Воскресенье,
17 февраля 2019
Именины: Donats, Konstance, Кирилл, Георгий, Сидор Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Злостным алиментщикам в Латвии запретят водить машину

10.11.2016

В Латвии намерены ужесточить требования к неплательщикам алиментов. Вчера, 9 ноября Комиссия Сейма по гражданским и общественным делам концептуально поддержала предложение Министерства юстиции (МЮ) установить для неплательщиков алиментов запрет на право управления транспортным средством, информирует МЮ.



Подготовленные Минюстом предложения к законопроекту "Закон о гарантийном фонде на содержание" устанавливают новые ограничения для должников по выплате средств на содержание детей.

Как поясняет Минюст, эти предложения предусматривают вводить запрет на управления транспортным средством, если вместо должника фонд выплачивает минимальные средства на содержание, должник не заключил соглашение о порядке, согласно которому необходимо проводить оплату алиментов и процентов по ним, а также не произвел по меньшей мере три соответствующих платежа.

Также, если вместо должника алименты выплачивает гарантийный фонд, должник заключил соглашение по выплате алиментов и процентов по ним, но не произвел оплату за три месяца.

МЮ подчеркивает, что одновременно с предложениями предусматриваются исключения на применение нормы запрета.

Администрация Гарантийного фонда средств на содержание детей будет оценивать соразмерность такого наказания, как запрет на управление транспортным средством.

Во-первых будет учитываться, не будет ли этот запрет отражаться на выполнении профессиональных обязанностей должника, в таком случае такое наказание применяться не будет. Во-вторых будет оцениваться, не будет ли данный запрет нарушать интересы находящегося на его попечении другого ребенка.

Кроме того, запрет будет отменяться, если во время применения наказания возникнут непредвиденные обстоятельства, из-за которых запрет на управление транспортным средством будет неуместен.

Запрет на управление транспортным средством можно будет оспорить в МЮ, в свою очередь решение министерства можно будет оспорить в Административном районном суде, решение которого будет окончательным и его нельзя будет обжаловать. Исполнение решения будет обеспечивать UGFA.

В случаях, когда к должнику-алиментщику будет применяться запрет на пользование транспортным средством, но он все равно будет пользоваться автомобилем, к нему будет применяться административное наказание согласно кодексу административных правонарушений.

Голосование за поправки к законопроекту в третьем чтении еще предстоят Сейму.


Источник: mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Резекненский вытрезвитель попадают по 16 человек в неделю
Обсудить
Опрос
Какое из этих предприятий, по вашему мнению, лучше всего справилось бы с уборкой и содержанием улиц города Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Утвержден новый руководитель управления спортом
Члэн Саскани, а чё, у кого-то были иллюзии, что назначят компетентного спеца? Нихера, главное, чтоб из Саскани, а кого - похрен! Подробнее...
Диалог с городом: Мартиньш Бондарс и Артурс-Томс Плешс
Да, все говно, пойду голосовать за Сасканю, тролли поддержите! Подробнее...
Житель Латгале уехал на заработки и накопил на смену пола
Почему не пишите про новую жену Роберта путника. ..... Подробнее...
facebook ok draugiem
Top