Воскресенье,
21 апреля 2019
Именины: Anastasija, Ларион, Иван, Юлия Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Злостным алиментщикам в Латвии запретят водить машину

10.11.2016

В Латвии намерены ужесточить требования к неплательщикам алиментов. Вчера, 9 ноября Комиссия Сейма по гражданским и общественным делам концептуально поддержала предложение Министерства юстиции (МЮ) установить для неплательщиков алиментов запрет на право управления транспортным средством, информирует МЮ.



Подготовленные Минюстом предложения к законопроекту "Закон о гарантийном фонде на содержание" устанавливают новые ограничения для должников по выплате средств на содержание детей.

Как поясняет Минюст, эти предложения предусматривают вводить запрет на управления транспортным средством, если вместо должника фонд выплачивает минимальные средства на содержание, должник не заключил соглашение о порядке, согласно которому необходимо проводить оплату алиментов и процентов по ним, а также не произвел по меньшей мере три соответствующих платежа.

Также, если вместо должника алименты выплачивает гарантийный фонд, должник заключил соглашение по выплате алиментов и процентов по ним, но не произвел оплату за три месяца.

МЮ подчеркивает, что одновременно с предложениями предусматриваются исключения на применение нормы запрета.

Администрация Гарантийного фонда средств на содержание детей будет оценивать соразмерность такого наказания, как запрет на управление транспортным средством.

Во-первых будет учитываться, не будет ли этот запрет отражаться на выполнении профессиональных обязанностей должника, в таком случае такое наказание применяться не будет. Во-вторых будет оцениваться, не будет ли данный запрет нарушать интересы находящегося на его попечении другого ребенка.

Кроме того, запрет будет отменяться, если во время применения наказания возникнут непредвиденные обстоятельства, из-за которых запрет на управление транспортным средством будет неуместен.

Запрет на управление транспортным средством можно будет оспорить в МЮ, в свою очередь решение министерства можно будет оспорить в Административном районном суде, решение которого будет окончательным и его нельзя будет обжаловать. Исполнение решения будет обеспечивать UGFA.

В случаях, когда к должнику-алиментщику будет применяться запрет на пользование транспортным средством, но он все равно будет пользоваться автомобилем, к нему будет применяться административное наказание согласно кодексу административных правонарушений.

Голосование за поправки к законопроекту в третьем чтении еще предстоят Сейму.


Источник: mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Согласно проведенному опросу, 57% респондентов не пойдут на выборы в Европарламент
Обсудить 2
Опрос
Как вы относитесь к новым строительным проектам Резекненской городской думы?
Показать результаты
Последние комментарии:
Улица Краста: Осторожно!Покрышки в реке и дырявый мост
Слушайте, там покрышки на постой валялись этак лет 20 как уже, а то и больше. И не только покрышки. Мост этот древний как моя жизнь и он всегда был в не очень так скажем состоянии. Был второй мост, где шли трубы. Но решили его снести, трубы тоже. Оставили бетонные блоки на произвол судьбы «украшать» и так отменный вид. Малолетки не испортят и так испорченый вид этого места. Я помню как и до них, так и во время то место особо не отличалось. Дорожка от моста в горку на перекрёсток латгалес -лудзас вообще «шикарная» ничего что там толком освещения нету, так ещё и обвал, что можно полететь вниз в горы к речке. Поворот лудзас к латгалес, там что сделали?! Ну да засыпали песком гору. Никакой загородки для любителей «бмв». Можно и вниз слететь и малолетку которая шины бросать к речке идёт сбить...А ещё можно пройти вдоль краста, где идти невозможно уже. Там такая грунтовка из камней что пешком идти крайне затруднительно. Ну и посмотрите по сторонам. Все заросло. Разрухи. Там можно понять что этот участок не приводился в порядок очень давно. А не сейчас это случилось Подробнее...
Улица Краста: Осторожно!Покрышки в реке и дырявый мост
Наплюсовал лайков и тут фуфлогон! Подробнее...
Улица Краста: Осторожно!Покрышки в реке и дырявый мост
речка наша на то и нужна ! чтобы эти зажравшиеся рабамдаватели---паханы гавна и пара все это гавно в речку спускают! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top