Пятница,
23 августа 2019
Именины: Ralfs, Valgudis, Vitālijs, Роман, Лаврентий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Кто такая депутат Барча? За что она получила 400 000 евро?

08.11.2016

Все чаще в последнее время латвийские предприниматели высказывают свое возмущение системой, которая образовывалась в Латвии за годы ее независимости. Патриотизм и любовь к родине – это, конечно, прекрасно, однако, когда слуги народа своими решениями или какими-то действиями ставят латвийскому же бизнесу палки в колеса – это уже что-то совсем другое.

Очередную порцию гнева в латвийском сегменте соцсетей выразил на днях местный предприниматель Оскар Полманис, возмутившись высказываниями депутата сейма Айи Барчи.

Не так давно, выступая на радио, госпожа Барча не слишком лестно высказалась о латвийском бизнесе, выразив мнение, что все эти жалобы на высокие налоги – это все от некомпетентности, ведь “если предприниматель не может заплатить налоги за своих работников, что он вообще за предприниматель”.

Подобная позиция возмутила Полманиса, который провел небольшое расследование, с целью узнать, что это вообще за депутат.

“Кто, черт возьми, вообще эта Айя Барча? Ах, депутат! Давно? Да, довольно давно. Что она сделала хорошего для людей? Гм, даже подозрений нет. Да, именно такие мысли у меня рождаются после выступлений депутата Барчи, в которых она сообщает о никчемных латвийских предпринимателях, неспособных платить придуманные ею же налоги. Да, меня это задело, ведь голос в очередной раз подала личность, которая вот уже долгие годы кормится из бюджетных средств. Да, как большая часть сотрудников различных госучреждений, Барча – это попросту отражение непонимания вопроса, откуда у таких людей появляются на счетах деньги. Именно предприниматели в большей степени являются людьми, которые своими налогами выплатили такой Барче в 2015 году 46 007 евро. Зарплата в сейме у нее 3 261 евро в месяц, пенсия – 572 евро и постоянно растет. Теперь подумайте, сколько получают наши родители “, - написал предприниматель на своей фейсбук странице.

По его словам, Барча раньше была учительницей латышского языка, а в 1993 ушла в политику, терерь она в СЗК, однако за все эти годы никто никогда не слышал о ее достижениях на этом поприще.

“Она в политике уже 23 года, что могло бы свидетельствовать о том, что за это время она что-то сделала на благо государства […] Однако, публичная информация говорит лишь о достижениях личного характера – высокой зарплате и компенсациях за жилье, которые ей оплачивали все мы”, - считает Полманис.

Предприниматель задается вопросом, как так вышло, что за 10 лет, которые Барча получает пенсию, ее размер вырос почти на 70%, когда ни у кого в стране таких изменений с пенсией не произошло. За последие десять лет она только в виде пенсии получила 54 109 евро. За компенсацию жилья - 72 500 евро. Откуда вообще беруться эти астрономические цифры, которые она декларирует ежегодно?

“Из доступной декларации от 2000 года следует, что за работу в сейме она получила почти 400 тысяч евро. Эта цифра заставляет меня задаться вопросом. Госпожа Барча, что хорошего вы сделали на 400 тысяч евро евро для нашей страны, кроме унижения бизнесменов на этой неделе? И для того чтобы все почувствовали себя совсем прекрасно, приведу небольшой подсчет. Средняя брутто зарплата в Латвии – 818 евро, в бюджет с такой зарплаты поступает 430.36 евро. Вот и выходит, что на содержание последних лет такой Барчи, обычному человеку пришлось бы работать 929 месцев или 77 лет. Говоря же о минимальной зарплате в 370 евро, то тут бы пришлось поработать побольше - 2162 месяца или 180 лет”, - написал Полманис, добавив, что за своих сотрудников он заплатит, но вот позволить себе терпеть развлечения госпожи Барчи уже попросту невозможно.

“Будьте добры, сложите мандат. Я не желаю вас больше видеть”, - подытожил он.
Источник: focus.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-2/2)
а что вообще 10.11.2016 20:47
там делает постклимактерическая дамочка - мечтает на заседании,чтобы быстрее дома переобуться в тапочки...так и правят.
ZUZA 11.11.2016 23:40
а что вообще 10.11.2016 20:47
там делает постклимактерическая дамочка - мечтает на заседании,чтобы быстрее дома переобуться в тапочки...так и правят.
DARMAETKA
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Согласно правилам Резекненского самоуправления, каждому первокласснику будет выдаваться подарочная карта на сумму 20 евро, для приобретения школьных принадлежностей
Обсудить
Опрос
Где вы провели летний отпуск в этом году?
Показать результаты
Последние комментарии:
ГПСС: Сообщайте о ДТП, а не фотографируйте на телефон
В деревне Кукуево столкнулись бентли и ламборджини. Прибывшие на место дтп дорожные полицейские 2 часа фоткались. Подробнее...
Праздник книг в Столярове
А стихи Пушкина Есенина ..будут ....а то пи д-ра ла ла и пшик в итоге... Подробнее...
Праздник книг в Столярове
«не стреляйте в пианиста — он играет, как умеет» Подробнее...
facebook ok draugiem
Top