Понедельник,
22 апреля 2019
Именины: Armanda, Armands, Антон, Вадим Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Минобороны просят извиниться перед парнем, избитым британским солдатом

08.11.2016
Офицеры Латвийской армии и чиновники Министерства обороны должны извиниться перед молодым человеком, которого в Риге избил британский военнослужащий.

Такое мнение на своей странице в социальной сети Facebook выразил бывший министр юстиции Янис Борданс. Он также выразил благодарность тем, кто задержал злоумышленника.


"Будем ждать, когда кто-либо из офицеров Латвийской армии и чиновников Министерства обороны прокомментирует эту ситуацию и извинится перед Акселом и своим народом, при этом, дав обещание, что ничего подобного больше не повторится. Спасибо тем, кто задержал хулиганов", - написал Борданс.





Более того, во вторник, 1 ноября в Риге за нанесение незначительных телесных повреждений был задержан британский военнослужащий.

Как сообщил радио Baltkom пресс-секретарь Госполиции Дайрис Анучин, вчера около 18 часов поступил вызов в центр столицы, где конфликтовали между собой британец 1987 г. рожд. и другой мужчина, 1994 г. рождения.

"С учетом того, что британец и в присутствии полиции вел себя агрессивно, его доставили в участок. Начато административное производство о нанесении легких телесных повреждениях. Были подозрения, что он находится в алкогольном опьянении. Но он отказался от теста", - рассказал Анучин.

Материалы дела переданы военной полиции. Согласно Кодексу административных нарушений, штраф за такое нарушение составляет 210-430 евро.

Пресс-служба Минобороны подтвердила, что в Риге произошел инцидент с участием британского солдата, который прибыл в Латвию на военные учения "Silver arrow", которые проводились на Адажском полигоне и прилегающих к нему территориях с 17 по 31 октября.


Источник: mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Согласно проведенному опросу, 57% респондентов не пойдут на выборы в Европарламент
Обсудить 2
Опрос
Как вы относитесь к новым строительным проектам Резекненской городской думы?
Показать результаты
Последние комментарии:
Новинка СГД: поменялся порядок оплаты налоговых долгов
Чего ещё можно ожидать от бандитов в правительстве... Подробнее...
А. Барташевич думает, что за ним могут прийти…
Очередной высер, придумай чего поновее)) Подробнее...
Улица Краста: Осторожно!Покрышки в реке и дырявый мост
А в рекламной газетке (за наши деньги) про это ни слова, только пустое хваставство "успехами". Подробнее...
facebook ok draugiem
Top