Воскресенье,
16 июня 2019
Именины: Justīne, Juta, Дмитрий, Клавдия, Павел Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Эксперт: латвийскую молодежь не должны учить ненужным профессиям

03.11.2016

Молодые люди в Латвии не должны обучаться тем профессиям, которые не востребованы на рынке труда. Такое мнение высказал представитель Латвийской конфедерации работодателей Петерис Лейшкалнс.

«У нас есть проблема – молодые люди, которые учились в Латвии, уезжают за границу. Любая преграда, противодействующая обмену рабочей силы, дает сигнал предпринимателям о том, что они должны искать работников на месте. Наше высшее образование должно четко попадать в цели, чтобы мы не обучали тем профессиям, которые не будут нужны. Рынок труда и образование должны идти рука об руку», - сказал Лейшкалнс.

Напомним, ранее, основываясь на результаты опроса финансовых директоров крупных компаний, латвийские предприниматели заявили, что государству нужно думать о гастарбайтерах как о решении проблемы нехватки рабочей силы.

По данным опроса, спрос на рабочую силу будет расти во всех трех странах. Если в прошлом году 21% финансовых директоров в Латвии заявили, что спрос вырастет, то в этом году уже 25%.

Источник: mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
дурилка 03.11.2016 19:00
Проблема в государстве с рабочей силой имеется. Но есть много НО! Работников в Латвии хватает в разных специальностях, возможна не большая не хватка в определённых специальностях. Теперь многие НО.
НО не возможно работнику с хорошим образованием выжить на минималку, которую хотят платить работодатели, а так же не возможно на это выжить неквалифицированному работнику.
НО не возможно от молодого специалиста, не в смысле возраста физического, требовать опыт работы даже год. ГДЕ ему получить этот год, если везде без такого опыта не берут на работу.
Но нельзя относиться к работнику, который зарабатывает средства для вашего предприятия, как к рабу. То есть гнобить его за больничные. порицать за желание вовремя покинуть рабочее место, за желание пойти вовремя на обед, да и за многое ещё.
Я могу ещё много привести этих НО, да только это бесполезно! Бесполезно это до тех пор покуда государству на это плевать, а работодателям вообще кроме БАРСКОГО отношения к быдлу всё остальное пофиг! К стати средь руководителей на рабочих местах очень многие себя считают БОГАМИ по отношению к работнику!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Явка резекненцев на выборы в ЕП составила 27,34%
Обсудить
Опрос
Видите ли вы возможности развития бизнеса в Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Очевидцы о жутком ДТП под Резекне: спасатели приехали поздно
знакомые рассказали, что да, нажрмашись были дети, отмечали 18 летите.. Подробнее...
Руководитель «Rēzeknes namsaimnieks» П.Дзалбе снова устроил дебош?
Конечно жаль что такой руководитель в намсаймниексе пьянь-дебошир.Но можете не расстраиваться так как город с каждым месяцем больше в долгах то будущее-город банкрот,далее скоро город потеряет статус города потому что люди убегают работать за границу как только будет меньше 20000 зарегистрированных горожан так статуса города не будет.В городе на работу устроится можно только по блату,а если устроишся то зарплата мизерная.И не всегда её по честному выплачивают.Город РАСЦВЕТАЕТ!!! Подробнее...
Руководитель «Rēzeknes namsaimnieks» П.Дзалбе снова устроил дебош?
Намсаймниексом руководить можно,но у нас только по блату и с помощью барташа,простым смертным даже с высшим образованием дорога закрыта.Поэтому такие как Дзалбе и работают и творят что хотят. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top