Воскресенье,
15 Декабря 2019
Именины: Hanna, Jana, Johanna, Иван, Панас, Андрей Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Эксперт: латвийскую молодежь не должны учить ненужным профессиям

03.11.2016

Молодые люди в Латвии не должны обучаться тем профессиям, которые не востребованы на рынке труда. Такое мнение высказал представитель Латвийской конфедерации работодателей Петерис Лейшкалнс.

«У нас есть проблема – молодые люди, которые учились в Латвии, уезжают за границу. Любая преграда, противодействующая обмену рабочей силы, дает сигнал предпринимателям о том, что они должны искать работников на месте. Наше высшее образование должно четко попадать в цели, чтобы мы не обучали тем профессиям, которые не будут нужны. Рынок труда и образование должны идти рука об руку», - сказал Лейшкалнс.

Напомним, ранее, основываясь на результаты опроса финансовых директоров крупных компаний, латвийские предприниматели заявили, что государству нужно думать о гастарбайтерах как о решении проблемы нехватки рабочей силы.

По данным опроса, спрос на рабочую силу будет расти во всех трех странах. Если в прошлом году 21% финансовых директоров в Латвии заявили, что спрос вырастет, то в этом году уже 25%.

Источник: mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
дурилка 03.11.2016 19:00
Проблема в государстве с рабочей силой имеется. Но есть много НО! Работников в Латвии хватает в разных специальностях, возможна не большая не хватка в определённых специальностях. Теперь многие НО.
НО не возможно работнику с хорошим образованием выжить на минималку, которую хотят платить работодатели, а так же не возможно на это выжить неквалифицированному работнику.
НО не возможно от молодого специалиста, не в смысле возраста физического, требовать опыт работы даже год. ГДЕ ему получить этот год, если везде без такого опыта не берут на работу.
Но нельзя относиться к работнику, который зарабатывает средства для вашего предприятия, как к рабу. То есть гнобить его за больничные. порицать за желание вовремя покинуть рабочее место, за желание пойти вовремя на обед, да и за многое ещё.
Я могу ещё много привести этих НО, да только это бесполезно! Бесполезно это до тех пор покуда государству на это плевать, а работодателям вообще кроме БАРСКОГО отношения к быдлу всё остальное пофиг! К стати средь руководителей на рабочих местах очень многие себя считают БОГАМИ по отношению к работнику!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Резекненская дума планирует потратить на приобретение Рождественского декора до 24 200 евро.
Обсудить 4
Опрос
Какую ёлку вы планируете установить у себя дома к Новогодним праздникам?
Показать результаты
Последние комментарии:
Городская больница неплохо зарабатывает на пациентах
Да о чём речь, народ, у нас в Резекне даже элементарно аптеки круглосуточной нет. Гнать этот воровской строительный семейный подряд нафиг надо! Подробнее...
Зимний набор в Государственный пограничный колледж
Правилам дорожного движения не обучают, обучают в любой непонятной ситуации петь гимн :) Подробнее...
Городская больница неплохо зарабатывает на пациентах
2009 g. vidū slimnīcas kontos atradās aptuveni 1.5 mil.ls un bija sapirktas dažāda veida zāles uz 210 ts.ls.Saskaņai nonākot pie varas pilsētā, šī nauda tika novirzīta Latgalijas un Udalova firmām remontiem slimnīcā. Tā tika veidoti pirmsākumi nebeidzāmiem remontiemšeit jāatzīmē arī Bartaševiču ģimenes pirmais varoņdarbs. ģimenes labklājības veidošanā.M.B, jau pirmajā dienā pēc saskaņas nokļūšanai domē ieradās pilsētas domē un piedāvāja domes deputātiem nobalsot par 50000 ls sadali 3 daļās .2 dalas uzņēmumiem ,kuri veica remontu slimnīcā , viena līdzvērtīga daļa cilvēkam kurš sastādīja šo shēmu un nodrošināja ar naudu no slimnīcas budžeta...deputātiem arī tika piedāvāts buterbrots par pozitīvu balsojumu ,kurš apstiprinātu šo darījumu par nepaveiktajiem darbiem..tajā reizē šis projekts izgāzās, taču tika pilnībā realizēts pēc pārs mēnešiem...ārsti un medmāsas tā arī nesagaidīja algu palielinājumu slimnīca darba jomas kvalitātes apstāklu uzlabojumu...visa nauda tika notriekta remontiem.2. cik vēl var drāzt slimnīcas pacientus un kādu peļnu kapitāldaļu vadītājs ar slimnīcas valdi plāno vēl gūt?????slimnīcas mērķis laikam ir pilsētas iedzīvotāju ārstēšana nevis peļņas nodrošināšana ar šaubīgām metodēm pie visnotalzemas ārstēšanas kvalitātes un pieticīgiem apstākļiem slimnīcā..3..kas tie par neskaitāmiem remontiem,bez pacientu ārstēšanas apstāklu uzlabojumiem...4. kas tās par neskaitāmām vaimanām par zemo algu slimnīcā ..nauda ir . iedodiet med. personālam..nu tā saskaņa vada pilsētu kopumā un atsevišķus uzņēmumus konkrēti.. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top