Понедельник,
19 августа 2019
Именины: Imanta, Melānija, Михаил, Макар, Архип Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Эксперт: латвийскую молодежь не должны учить ненужным профессиям

03.11.2016

Молодые люди в Латвии не должны обучаться тем профессиям, которые не востребованы на рынке труда. Такое мнение высказал представитель Латвийской конфедерации работодателей Петерис Лейшкалнс.

«У нас есть проблема – молодые люди, которые учились в Латвии, уезжают за границу. Любая преграда, противодействующая обмену рабочей силы, дает сигнал предпринимателям о том, что они должны искать работников на месте. Наше высшее образование должно четко попадать в цели, чтобы мы не обучали тем профессиям, которые не будут нужны. Рынок труда и образование должны идти рука об руку», - сказал Лейшкалнс.

Напомним, ранее, основываясь на результаты опроса финансовых директоров крупных компаний, латвийские предприниматели заявили, что государству нужно думать о гастарбайтерах как о решении проблемы нехватки рабочей силы.

По данным опроса, спрос на рабочую силу будет расти во всех трех странах. Если в прошлом году 21% финансовых директоров в Латвии заявили, что спрос вырастет, то в этом году уже 25%.

Источник: mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
дурилка 03.11.2016 19:00
Проблема в государстве с рабочей силой имеется. Но есть много НО! Работников в Латвии хватает в разных специальностях, возможна не большая не хватка в определённых специальностях. Теперь многие НО.
НО не возможно работнику с хорошим образованием выжить на минималку, которую хотят платить работодатели, а так же не возможно на это выжить неквалифицированному работнику.
НО не возможно от молодого специалиста, не в смысле возраста физического, требовать опыт работы даже год. ГДЕ ему получить этот год, если везде без такого опыта не берут на работу.
Но нельзя относиться к работнику, который зарабатывает средства для вашего предприятия, как к рабу. То есть гнобить его за больничные. порицать за желание вовремя покинуть рабочее место, за желание пойти вовремя на обед, да и за многое ещё.
Я могу ещё много привести этих НО, да только это бесполезно! Бесполезно это до тех пор покуда государству на это плевать, а работодателям вообще кроме БАРСКОГО отношения к быдлу всё остальное пофиг! К стати средь руководителей на рабочих местах очень многие себя считают БОГАМИ по отношению к работнику!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Деревянная конструкция «Zaļais tirgus», ее перемещение и установка на новом месте обошлась резекненцам в неполных 44 тысячи евро
Обсудить 2
Опрос
Как вы считаете, может ли кто-то из действующих депутатов заменить Александра Барташевича на посту мэра города Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Крах счетов PNB банка: Резекненская дума молчит
Egim molodet! Подробнее...
Парк озера Ковшу: Проект не согласован
govorili 4to objekt na Atbr.aleja 92 tozh ne potjanut, no vedj tjanut - i demontazh provodjat, i beton zalivajut i tdd., i bis im ne pomeha :) i projekt kovsh razderbanjat :) poidut kak subchiki i vsje budet normulj. a BIS eto dlja prostova, bednovo ljuda Подробнее...
Парк озера Ковшу: Проект не согласован
ulica Jupatovkas polnoje svinstvo, pulstili bi tam hotj raz etot ubogij belarus Подробнее...
facebook ok draugiem
Top