Суббота,
28 марта 2020
Именины: Ginta, Gunda, Gunta, Александр, Денис Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Латвийцев могут "отрезать" от нелегальных тарелок

27.10.2016

На рассмотрение правительством Латвии вынесены "Основные направления латвийской медиаполитики" до 2020 года. Несмотря на то, что ответственным ведомством за это считается Министерство культуры, подписал документ министр юстиции Дзинтарс Расначс. Как пишет газета "Вести Сегодня", наверное, никакой разницы нет, так как оба министра представляют национальное объединение Visu Latvijai! - TB/LNNK.

В одном из пунктов указывается, что для содействия доверия созданной в Латвии информации, ее предлагает комбинировать с созданными независимыми иностранными продюсерами образовательными и развлекательными передачами.

"Первичной аудиторией должна стать экономически активная часть национальных меньшинств и молодежь", - отмечается в документе.

Кроме того, чтобы "побороть российского медиамедведя, наши медийные лачплесисы пойдут по домам в прямом смысле слова: МВД предусматривает меры по искоренению незаконного ТВ, то есть спутниковых тарелок и интернет-вещания".

Как радио Baltkom пояснила исполнительный директор Ассоциации вещательных организаций Латвии Гунта Лидака, борьба будет проводится с пользователями нелегальных спутниковых тарелок.

"Это делается не только для борьбы с российскими каналами. Это делается для того, чтобы упорядочить систему легального вещания, так как от нелегального вещания страдает латвийских бизнес. Но, на мой взгляд, это не самый эффективный способ борьбы за сильную медиасреду в Латвии", - сказала она.

На мероприятия по упорядочению массмедиа в 2017 году из бюджета потратят 1 387 516 евро.

Источник: mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-6/6)
Местный 26.10.2016 20:09
Интересно кто их пустит в свою недвижимость?
дурилка 27.10.2016 11:03
Дайте определение легального вещания! Я просматриваю много телеканалов вещающих не с территории Латвии. При этом компании занимающиеся данным вещанием занимаются легально данным вещанием, а я у них легально приобретаю их услуги!
просто я 30.10.2016 12:10
в начале надо изьять все спутниковое "нелегальное" оборудование на "точках" которые ими торгуют-как сигареты и спирт.И "Baltkomu" запретить вещание русских каналов в Латвии-куда только правительство смотрит
Павел 31.10.2016 11:20
Местный 26.10.2016 20:09
Интересно кто их пустит в свою недвижимость?
Объявят вне закона и ликвидируют тарелку со стен,крыш или ещё что нибудь придумают.
nikolaj 20.02.2020 18:30
это .что получается .как в 33 немцы сжигали у себя книги.дожили .у меня земля своя .не пущу.снимать сат .тарелку .вообще они там с ума окончательно посходили .что ли.в конце концов можно в суд подать .с начала в Латвийский .потом в европейский.
Гжегож Бженчишчикевич 20.02.2020 22:26
А давайте пусть отрежут всё! Теле, аудио, интренет, связь нахер оно всё надо? Ну и заодно пусть отрежут себе яйца, нахер они им нужны? Мозг и иже с ним они отрезать себе не могут, как отрезать то, чего нет?:))
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Чтобы «открыть» 1-й класс в Резекне, необходимо набрать от 20 до 26 учеников
Обсудить 4
Опрос
Обеспокоены ли вы вспышкой нового коронавируса в Латвии?
Показать результаты
Последние комментарии:
COVID 19: Мэр города Резекне успокаивает и шутит
предлогаю тЭбЭ потерятся на**й Подробнее...
COVID 19: Мэр города Резекне успокаивает и шутит
Предлагаешь закрыть стройки и распустить людей? Или тебе карман Барташевича беспокоит? Каких ещё бизнесменов предлагаешь прикрыть? :) Подробнее...
Продолжаются работы на озере Ковшу
9 лимонов! Что там дорожки будут сусальным золотом покрыты?!? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top