Среда,
22 мая 2019
Именины: Emīlija, Николай, Христофор Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

В Сейме предложили поменьше тратить на представительские машины

26.10.2016

Комиссия Сейма по народному хозяйству, охране среды, аграрной и региональной политике предложит снизить порог стоимости представительских автомобилей, сообщили в комиссии.

Обсуждая сопровождающие проект госбюджета 2017 года законопроекты, члены комиссии решили подать предложение по поправкам к закону о подоходном налоге с предприятий, согласно которому стоимость представительских автомобилей без налога на добавленную стоимость (НДС) будет снижена с нынешних 50 тыс. до 40 тыс. евро.

Этот порог был повышен до 50 тыс. евро с 2014 года.

Депутаты обосновывают необходимость снизить порог стоимости представительских автомобилей тем, что их пытаются регистрировать в Эстонии, хотя пользуются ими в Латвии.

Включенные в пакет сопровождающих проект госбюджета законопроектов поправки предусматривают в дальнейшем считать представительскими также грузовые автомобили с полной массой до 3000 кг, если их стоимость без НДС превышает 50 тыс. евро и они классифицируются как грузовые, а по сути являются легковыми автомашинами.

Некоторые члены комиссии выразили опасения в связи с влиянием этих поправок на предпринимателей, использующих такие автомобили в хозяйственной деятельности, например, в сельском хозяйстве и лесоразработках.


Источник: mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Согласно проведенному опросу, 57% респондентов не пойдут на выборы в Европарламент
Обсудить 2
Опрос
Как вы относитесь к новым строительным проектам Резекненской городской думы?
Показать результаты
Последние комментарии:
В Резекне состоится выставка военной техники
дибил ты за всех не говори! и у нас урод, который имеет русофобские взгляды, возможно склонность к фашизму и нацизму, глядя на этот хлам крышу не срывает! ты недоразвитый даже не представляешь в каком дерьме находится армии ЛР! это вооружение, к твоему сведению, можно приравнять как у КРЫЛОВА в басне СЛОН И МОСЬКА! дерьмо у Латвии а не вооружение, начиная с 1992 года! да и армия так себе, за деньги больше, а не за ПАТРИОТИЗМ!!! Подробнее...
В Резекне состоится выставка военной техники
Тебе ещё налить? Подробнее...
В Резекне состоится выставка военной техники
Redz kā "vatei" jumtu norāva .... Neatkarīgā valstī, valsts armija parāda savus bruņotos spēkus,lai cilvēki varētu lepotos par to ceļu ,ko esam mērojušī no robežsardzes vagoniņiem uz Krievijas robežas.Visu cieņu Latvijas armijai un to sabiedrotajiem!!! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top