Понедельник,
6 апреля 2020
Именины: Dzinta, Filips, Vīlips, Zinta, Артем, Захар, Петро, Яков Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

В Сейме предложили поменьше тратить на представительские машины

26.10.2016

Комиссия Сейма по народному хозяйству, охране среды, аграрной и региональной политике предложит снизить порог стоимости представительских автомобилей, сообщили в комиссии.

Обсуждая сопровождающие проект госбюджета 2017 года законопроекты, члены комиссии решили подать предложение по поправкам к закону о подоходном налоге с предприятий, согласно которому стоимость представительских автомобилей без налога на добавленную стоимость (НДС) будет снижена с нынешних 50 тыс. до 40 тыс. евро.

Этот порог был повышен до 50 тыс. евро с 2014 года.

Депутаты обосновывают необходимость снизить порог стоимости представительских автомобилей тем, что их пытаются регистрировать в Эстонии, хотя пользуются ими в Латвии.

Включенные в пакет сопровождающих проект госбюджета законопроектов поправки предусматривают в дальнейшем считать представительскими также грузовые автомобили с полной массой до 3000 кг, если их стоимость без НДС превышает 50 тыс. евро и они классифицируются как грузовые, а по сути являются легковыми автомашинами.

Некоторые члены комиссии выразили опасения в связи с влиянием этих поправок на предпринимателей, использующих такие автомобили в хозяйственной деятельности, например, в сельском хозяйстве и лесоразработках.


Источник: mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Стоимость анализа на COVID19, без направления врача, составляет 80 евро
Обсудить 1
Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Показать результаты
Последние комментарии:
Увеличены штрафы за несоблюдение ограничений во врмя ЧС
Заявляю всем официально: я проживаю на территории где присутствует вирус COVID-19. Исходя из этог считаю, что я зараженн данным видом вируса. Подробнее...
Увеличены штрафы за несоблюдение ограничений во врмя ЧС
Полиция сможет призывать к административной ответственности лиц, которые не предоставляют информацию:

о своей болезни - ну как так-то! 80 евро стоит узнать болен или нет, кто определит если человек не в курсе?
о контакте с больным человеком - кто определит знает ли человек о том, что тот с кем он контактировал если тот не сказал? И если того, кто не сказал возьмут за жопу скажет что сказал? - ты крайний?
и другие данные, связанные с Covid-19 - у нас очень плоxая судебная система, иначе можно отсудить очень крупные суммы т.к абсурдность ситуации оставляет желать лучшего ))) Подробнее...
В Латвии умер первый человек, заболевший Covid-19 ДОПОЛНЕНО!
facebook ok draugiem
Top