Воскресенье,
21 июля 2019
Именины: Meldra, Meldris, Melisa, Прокоп Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Правительство пока не выделило деньги на бюджетные места в вузах

25.10.2016

Правительство сегодня не смогло договориться о выделении высшему образованию дополнительного финансирования, чтобы не сокращать число финансируемых из бюджета учебных мест в вузах.

 
Принятие решения по этому вопросу отложено на две недели.

В подготовленном Министерством образования и науки (МОН) информационном докладе "О запланированном законопроектом "О госбюджете на 2017 год" для проведения реформы оплаты труда педагогов распределении финансирования по соответствующим ведомствам" обосновывается необходимость выделения дополнительного финансирования высшему образованию.

МОН считает поддержку студентов государством главной предпосылкой для обеспечения квалифицированной рабочей силы в целях роста латвийской экономики и доступности высшего образования.

МОН указывает, что начатая 1 сентября реформа оплаты труда преподавателей существенно повлияла на общее финансирование высшего образования. Для ее проведения при одновременном сохранении числа финансируемых из госбюджета мест в вузах в 2017 году необходимо дополнительно 5 млн евро, в 2018 году - 3,67 млн евро, в 2019 году - 7,36 млн евро.

Во избежание сокращения числа бюджетных мест в вузах МОН предлагает выделить высшему образованию дополнительное финансирование при рассмотрении законопроекта о госбюджете в Сейме во втором чтении.

Как сообщалось, Латвийское объединение студентов (ЛОС) обратилось в Сейм, требуя в бюджете следующего года увеличить финансирование высшего образования, чтобы не пришлось сокращать число бюджетных мест.

Источник: mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Деревянная конструкция «Zaļais tirgus», ее перемещение и установка на новом месте обошлась резекненцам в неполных 44 тысячи евро
Обсудить
Опрос
Как вы считаете, может ли кто-то из действующих депутатов заменить Александра Барташевича на посту мэра города Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Согласию не по пути с людьми,создающими за счет партии семейный бюджет
Это как не странно но факт в думу попали почти одни и те же депутаты?!Есть о чём задуматься и подумать.Выборы проходят не честно это понятно,я голосовал не за этих воров. Подробнее...
В Латгалии появятся бесплатные автобусные маршруты
Ты смог привести документ в пример? Нет! Если нет, тл ты обозначиь себя абривиатурой СС! Подробнее...
В Латгалии появятся бесплатные автобусные маршруты
Сказочный ты "человек":)) Я как в воду глядел, что ты будешь не согласен т.к это типа "свободная энциклопедия":)) Вот именно поэтому ты нажми там "править" исправь как ты считаешь нужным основываясь на своё "экспертное мнение" и после проверки твоей компетенции страница будет доступна, а мы потом заценим твои "100% достоверные факты" : )))))
Подробнее...
facebook ok draugiem
Top