Понедельник,
17 Декабря 2018
Именины: Hilda, Teiksma, Иван, Варвара, Ульяна, Геннадий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Новая реформа: Латвию хотят поделить на 16 округов

18.10.2016

Министерство охраны среды и регионального развития (VARAM) может предложить самоуправлениям объединиться в 16 административно-территориальных групп, или округов, пишет газета Diena.

В плане работы правительства главе VARAM Каспару Герхардсу поручено установить группы территорий, в рамках которых самоуправления могут сотрудничать или продолжать объединение.

Министерство подготовило проект, предусматривающий создание вокруг национальных и региональных центров 16 округов. До конца года министерство должно закончить с самоуправлениями консультации по этой идее, а до марта представить поправки к закону об административных территориях и населенных пунктах.

Предложение может вызвать широкие дискуссии, потому что сейчас в Латвии 30 региональных центов - 21 край и девять больших городов.

Герхардс не прокомментировал Diena это предложение, так как находится в отпуске, а парламентский секретарь МОСРР Янис Эглитс сказал, что министр сначала хочет ознакомить с ним партнеров по коалиции и самоуправления.

Фото: Zane Bitere/LETA
Источник: mixnews.lv

Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-2/2)
дурилка 18.10.2016 19:43
ну ежли бабло девать некуда можно в хрень потратить! так сделайте из Латвии государство-город! Города-государства в истории были, а вам ноу-хау светит!
дед Щукарь 19.10.2016 08:58
Прикинь,так и живём: Сначала объединяемся - тесно становится -разъединяемся. Тяжеловато становится -снова объединяемся. Главное, выгоду мимо рта не пронести...
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В ноябре в Резекненском отделе ЗАГС зарегистрировано 17 фактов рождения и 51 факт смерти
Обсудить
Опрос
Нравятся ли вам Новогодние декорации нашего города?
Показать результаты
Последние комментарии:
Результаты опроса: Аттракционы в Резекне нужны?
xorosaja ideja,esli firmi bartasej nacnut polzu gorodu prinosit vse budut radi,nu poka tolko kriminal.ja ne budu objasnat est fakti ili net ,v KNAB i tak uze okolo 30 del protiv senejki Подробнее...
Ура! 32-летняя Елизавета Боярская стала мамой во второй раз
Ну и ч о? Подробнее...
Результаты опроса: Аттракционы в Резекне нужны?
Семья Барташевичей подарит городу новые карусели.Гоодской бюджет стригут? Фонды ЕС пилят? Вот пусть и раскошелятся.Доли капитала у него,в больнице. Ну пипец. Нашёл с чего прибыль стричь. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top