Четверг,
27 июня 2019
Именины: Malvīne, Malvis, Елисей, Мефодий, Мстислав Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Новая реформа: Латвию хотят поделить на 16 округов

18.10.2016

Министерство охраны среды и регионального развития (VARAM) может предложить самоуправлениям объединиться в 16 административно-территориальных групп, или округов, пишет газета Diena.

В плане работы правительства главе VARAM Каспару Герхардсу поручено установить группы территорий, в рамках которых самоуправления могут сотрудничать или продолжать объединение.

Министерство подготовило проект, предусматривающий создание вокруг национальных и региональных центров 16 округов. До конца года министерство должно закончить с самоуправлениями консультации по этой идее, а до марта представить поправки к закону об административных территориях и населенных пунктах.

Предложение может вызвать широкие дискуссии, потому что сейчас в Латвии 30 региональных центов - 21 край и девять больших городов.

Герхардс не прокомментировал Diena это предложение, так как находится в отпуске, а парламентский секретарь МОСРР Янис Эглитс сказал, что министр сначала хочет ознакомить с ним партнеров по коалиции и самоуправления.

Фото: Zane Bitere/LETA
Источник: mixnews.lv

Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-2/2)
дурилка 18.10.2016 19:43
ну ежли бабло девать некуда можно в хрень потратить! так сделайте из Латвии государство-город! Города-государства в истории были, а вам ноу-хау светит!
дед Щукарь 19.10.2016 08:58
Прикинь,так и живём: Сначала объединяемся - тесно становится -разъединяемся. Тяжеловато становится -снова объединяемся. Главное, выгоду мимо рта не пронести...
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На праздник Лиго в Резекненскую больницу за помощью обратились 216 человек
Обсудить
Опрос
Видите ли вы возможности развития бизнеса в Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Подавившись мясом, на выходных погиб мужчина
Esli ja pro bartasa nepravdu pisal,puskaj na menja v sud podadut,a oskorblali v osnovnom mena,prosto ja zakoni znaju,a vi net,ja xot pravdu pisu,a vi daze misli tolkom viskazat ne mozete,mense pikat budete,a to postucat dadengi v dver i skazut zdraste,poboltajem,u nas i mesto svobodnoje dla razgovora est.nu a vasi komenti inogda na dlinnij razgovor tanut,ja uze preduprezdal,cto vse kommenti VDP citajet,i ja ne uveren,cto s kem to uze ne govorili. Подробнее...
Подавившись мясом, на выходных погиб мужчина
Как всегда прав, красава! Подробнее...
Подавившись мясом, на выходных погиб мужчина
чё пупс как тя коснулось так инфу об оскорблениях нашёл!? а как барташевича и иже с ним опускали в парашу так ротик на замочке держал! да ещё и мне палки в колёса пихал! ну вот видишь какая ты свинья двуликая!!! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top