Вторник,
18 июня 2019
Именины: Alberts, Madis, Дорофей, Игорь, Федор, Константин Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Правительство одобрило проект бюджета на 2017 год

13.10.2016

Правительство в четверг на внеочередном заседании рассмотрело проект госбюджета на 2017 год, а также среднесрочные бюджетные рамки на 2017-2019 годы.

Как сообщалось, доходы консолидированного госбюджета в будущем году планируются в размере 8,066 млрд евро, расходы - 8,367 млрд евро. По сравнению с бюджетом 2016 года планируемые в будущем году поступления в бюджет предусмотрены на 664 млн евро больше. В свою очередь расходы будут на 681 млн евро больше, чем в этом году.

В результате пересмотра бюджетных расходов дополнительно было найдено 60 млн евро, которые направлены на общие инициативы и приоритеты отраслей.

Пересмотр расходов бюджета впредь будет регулярной практикой, подчеркивает Минфин.

Бюджетное финансирование здравоохранения в будущем году увеличится на 64 млн евро, финансирование обороны - на 98 млн евро до 1,7% от ВВП, финансирование образования - на 11 млн евро.

Финансирование социальной сферы, включая пенсии и социальные пособия, в следующем году будет на 197 млн евро больше, чем в этом году, финансирование общественного порядка и безопасности - на 80 млн евро больше. Для мер по содействию демографии в бюджете следующего года предусмотрено дополнительно 19 млн евро.

Со следующего года планируется увеличить минимальную зарплату до 380 евро вместо нынешних 370 евро.

Что касается доходов бюджета, предусмотрено, что налоговые поступления в будущем году составят 6,344 млрд евро, неналоговые - 513,9 млн. евро, иностранная финансовая помощь - 1,114 млрд, прочие доходы - 94,2 млн евро.

Предполагается, что часть этих доходов удастся получить за счет мер по борьбе с теневой экономикой. Прогнозируется, что это дополнительно принесет в бюджет 16 млн евро.

Среднесрочные бюджетные рамки предусматривают, что допустимый дефицит бюджета в 2017 году составит 1,1%, в 2018 году - 1%, а в 2019 году - 0,7% от ВВП.

Начиная с 2017 года предусмотрен также резерв фискального обеспечения в размере 0,1% от ВВП.

Прогнозируемый рост экономики в 2017 году составляет 3,5%, в 2018 и 2019 годах - 3,4% в год. Прирост занятости в будущем году планируется в размере 0,2%.

Законопроект о бюджете следующего года и 57 сопровождающих документов планируется подать в Сейм 14 октября.

Источник: mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Явка резекненцев на выборы в ЕП составила 27,34%
Обсудить
Опрос
Видите ли вы возможности развития бизнеса в Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Вайра Вике-Фрейберга обходится Латвии дороже всех президентов
Trakums.lai nabagiem labāk iedod .Cilvēki dzīvo uz 50 eiro mēnesī ašeit žirujut,par ko tāda netaisnība.gribētos ļoti lai viņi gadiņu padzīvo uz 50 mēnesī it sevišķi freiberga svešvalstniece. No kurienes tādu darmajedku izkasuši? Подробнее...
Вайра Вике-Фрейберга обходится Латвии дороже всех президентов
А ничего себе?!!!А на фига бывших президентов нам содержать?!!!Отработали,получили пособие,и не маленькое и живите припеваючи.Так нет же,их ещё до гробовой доски содержать собрались!!!Пусть живут как обыкновенный народ Латвии,на пенсию свою,нищенское пособие.Трудно выжить?Опять то ки,пусть идут и работают,наши же пенсионеры стараются как то выживать,и ничего тут постыдного нет.Хочешь выжить-работай,нечего сидеть у государства на шее.Мы же когда увольняемся,получаем пособие,и всё-свободны.Дальше думай сам как жить!!! Подробнее...
Вайра Вике-Фрейберга обходится Латвии дороже всех президентов
Тратят бюджет на лево и на права...а потом выдумывают ходы,где жители должны стране и прочую хрень такую,как законно обворовать народ,что бы и дальше жить не тужить депутатам и экс мэрам,да президентам... Подробнее...
facebook ok draugiem
Top