Среда,
2 Декабря 2020
Именины: Meta, Sniedze, Илларион, Варлам, Йосип Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Правительство одобрило проект бюджета на 2017 год

13.10.2016

Правительство в четверг на внеочередном заседании рассмотрело проект госбюджета на 2017 год, а также среднесрочные бюджетные рамки на 2017-2019 годы.

Как сообщалось, доходы консолидированного госбюджета в будущем году планируются в размере 8,066 млрд евро, расходы - 8,367 млрд евро. По сравнению с бюджетом 2016 года планируемые в будущем году поступления в бюджет предусмотрены на 664 млн евро больше. В свою очередь расходы будут на 681 млн евро больше, чем в этом году.

В результате пересмотра бюджетных расходов дополнительно было найдено 60 млн евро, которые направлены на общие инициативы и приоритеты отраслей.

Пересмотр расходов бюджета впредь будет регулярной практикой, подчеркивает Минфин.

Бюджетное финансирование здравоохранения в будущем году увеличится на 64 млн евро, финансирование обороны - на 98 млн евро до 1,7% от ВВП, финансирование образования - на 11 млн евро.

Финансирование социальной сферы, включая пенсии и социальные пособия, в следующем году будет на 197 млн евро больше, чем в этом году, финансирование общественного порядка и безопасности - на 80 млн евро больше. Для мер по содействию демографии в бюджете следующего года предусмотрено дополнительно 19 млн евро.

Со следующего года планируется увеличить минимальную зарплату до 380 евро вместо нынешних 370 евро.

Что касается доходов бюджета, предусмотрено, что налоговые поступления в будущем году составят 6,344 млрд евро, неналоговые - 513,9 млн. евро, иностранная финансовая помощь - 1,114 млрд, прочие доходы - 94,2 млн евро.

Предполагается, что часть этих доходов удастся получить за счет мер по борьбе с теневой экономикой. Прогнозируется, что это дополнительно принесет в бюджет 16 млн евро.

Среднесрочные бюджетные рамки предусматривают, что допустимый дефицит бюджета в 2017 году составит 1,1%, в 2018 году - 1%, а в 2019 году - 0,7% от ВВП.

Начиная с 2017 года предусмотрен также резерв фискального обеспечения в размере 0,1% от ВВП.

Прогнозируемый рост экономики в 2017 году составляет 3,5%, в 2018 и 2019 годах - 3,4% в год. Прирост занятости в будущем году планируется в размере 0,2%.

Законопроект о бюджете следующего года и 57 сопровождающих документов планируется подать в Сейм 14 октября.

Источник: mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Впредь за бумажные счета от Rēzeknes siltumtīkli нужно доплачивать 0,45 евро
Обсудить
Опрос
Каково ваше отношение к вакцинации против Covid 19?
Показать результаты
Последние комментарии:
С 1 декабря - только на зимней резине!
Иногда лучше улететь в поле, чем, оттолкнувшись об барьер, влететь в встречную и перекрыть полностью движение. Подробнее...
С 1 декабря - только на зимней резине!
А если я мало презжаю в год,резина как новая,что мне новую покупать?Это равносильно хлеб не доесть и выкинуть.Аварий много и летом,когда дорога ,как наждачка и то умудряются влететь в канаву.Вот только не пойму почему у нас вдоль отремонтированных за миллион дороги,выкапаны глубокие канавы,где легко может уместиться танк.Так вот если туда попасть на машине(легковой),люди калечатся и убиваются.В Литве,на таких дорогах,поставлены заграждения вдоль всей дороги. Подробнее...
Rēzeknes siltumtīkli: Новый тариф, изменения в бланках платежа
А у них принцип: после нас - хоть потоп! Наворуем, обманем, кинем, надо же своих блядюг кормить и развлекать. Нет больше этим скотам доверия! Кинули русских, кинули семьи с детьми, кинули пенсионеров, кинули всех на кредиты, куда не посмотри - везде обман в красивой обёртке! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top