Четверг,
27 июня 2019
Именины: Malvīne, Malvis, Елисей, Мефодий, Мстислав Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

«Диких животных в цирке быть не должно!». Осталось утвердить

07.10.2016

С учетом предложений ряда правительственных и негосударственных организаций Министерство земледелия подготовило поправки к закону о защите животных, которые предусматривают запрет на использование диких животных в цирковых представлениях.


Запрет не относится к выступлениям, в которых участвуют домашние или сельскохозяйственные животные.

Законопроект также содержит нормы о требованиях к защите животных, используемых в научных целях. Законопроект еще должны утвердить правительство и Сейм.

С инициативой запретить использование диких животных в цирке осенью прошлого года после переговоров с организациями защиты животных выступила Продовольственно-ветеринарная служба. Была создана рабочая группа, которой было поручено подготовить предложения о соответствующих изменениях в нормативных актах.

Тем временем Министерство культуры в феврале этого года поручило Рижском цирку разработать стратегию деятельности на 2017-2020 год, предусмотрев в ней переход на работу без диких животных.

Во многих европейских странах использование диких животных в цирке уже запрещено. В латвийских цирках нет постоянно обитающих диких животных - все животные, которые используются в цирковых представлениях, ввозятся с страну цирковыми труппами из других стран.

Источник: mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
дурилка 07.10.2016 17:03
А давайте вместо диких зверюшек в цирк отправим ДЕПУТАТОВ! Вот будет потеха! НАХРЕН нужен цирк без зверей!? Пусть ДЕПУТАТЫ заменят кроликов, слонов, и алкоголиков!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На праздник Лиго в Резекненскую больницу за помощью обратились 216 человек
Обсудить
Опрос
Видите ли вы возможности развития бизнеса в Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Печальная статистика: Больше всего лихачей - в Латгале
В Чернайской волости Резекненского края в поселке Ратниеки на улице Накотнес машины лесовозы едут по 150 км прут так что смотреть страшно а дома там стоят по 10 метров от дороги как там беды еще не случилось Вот бы радар там установили хороший урожай собрали бы Подробнее...
Самый загрязненный воздух — в Риге, Лиепае и Резекне
А может дело в тачках,которых сиало больше,чем людей....что жк за них не взялись,упыри? Можно ж засиавить всех перейти на электромобили!! Подробнее...
Самый загрязненный воздух — в Риге, Лиепае и Резекне
Баклане-Ансберга рассказала, что именно летом ГСОС получает больше всего жалоб на качество воздуха от населения.

Как ранее уже сообщал Delfi.lv, министерство среды и регионального развития (VARAM) хочет, чтобы жители городов Латвии, в том числе и в Резекне отказались от печного отопления.
===============================
Летом тоже печки топят? ;)
Их топят зимой и не только дровами. Многие частники установили котлы и отапливают углём ( сырым). Вот как раз от такого вида топлива копоть и вонь на всю округу. А вокруг дома многоэтажные... Подробнее...
facebook ok draugiem
Top