Среда,
8 июля 2020
Именины: Ada, Adele, Antra, Петр, Давид Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Латвийская таможня "залезет" в баки дальнобойщиков

06.10.2016

Правительство готовит новый удар по нелегальному обороту дизельного топлива. Со следующего года таможня прямо на границе начнёт проверять, сколько топлива везут в баках фуры, въезжающие в страну из России и Беларуси. Но главное, будут проверять и то, сколько топлива остаётся в баках после езды по Латвии, сообщает программа «Сегодня вечером» на LTV7.



Правительство готовит новый удар по нелегальному обороту дизельного топлива. Со следующего года таможня прямо на границе начнёт проверять, сколько топлива везут в баках фуры, въезжающие в страну из России и Беларуси. Но главное, будут проверять и то, сколько топлива остаётся в баках после езды по Латвии, сообщает программа «Сегодня вечером» на LTV7.

Водители фур, заезжая в Латвию, будут обязаны декларировать на границе объём топлива в баке. На обратном пути машину может ждать повторная проверка — будут сравнивать километраж и расход, сообщает LTV7.

От восточной границы до Риги - примерно 300 километров. Фура потребляет в среднем 40 литров топлива на 100 км. То есть на дорогу от границы в Ригу и назад требуется примерно 240 литров. В баки же грузовика можно влить от 600 до 1500 литров, отмечает телеканал.

«Бывают отдельные случаи, когда машина слишком часто выезжает за рубеж. И каждый раз возвращается с полными баками. Если машина не преодолевает большие расстояни, то топливо невозможно истратить», - заявил представитель Министерства финансов Илмарс Шнюцис.

Правда, в Минфине отмечают, что объём топлива придётся декларировать всем, но проверять машины будут выборочно. В результате бюджет может получить примерно 400 тысяч евро.

Впрочем, сами перевозчики с предложением минфина не согласны. «Как они будут проверять, сколько в баке топлива? Линейкой, аппаратами, на стук?» - говорит глава ассоциации Latvijas auto Валдис Трезиньш.

Поправки к закону «О таможне» ещё должен одобрить Сейм.

Источник: mixnews.lv

Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
Red 07.10.2016 13:26
Pilnīgi atbalstu, pietiek ar herņu nodarboties, lai iet strādāt.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Доход фирм супруги мэра города Резекне Александра Барташевича, за 2019 год, приблизился к 1 млн евро
Обсудить 2
Опрос
Позволяете ли вы себе купаться в воде в состоянии алкогольного опьянения?
Показать результаты
Последние комментарии:
На нескольких улицах Резекне будет проведена обработка поверхности
Так пускай свой транспорт выгоняют и трамбуют. В Латгалии много транспорта так и свои личные лексусы пускай заводят! Барташи незнают уже как и откуда отмыть денег! Ваня пусть незабудет приехать сфотографироваться как красиво ремонт сделали!!! Молодец Барташ гонострой поддерживает! Зачем нам такой хозяин? Подробнее...
Резекненская дума внедрила новые правила общественного порядка
Пошёл с собакой гулять,а пакетик для каках забыл.
Ну собака на газоне отметилась по-полной...
Вдруг пожилая бабуля с укором мне так " Ну что же вы ?"
А я ей отвечаю ,что я за SASKANJU и Барташевича!
Она подошла ко мне,обняла так и заплакала,и я заплакал ,и собака.
А бабуля и говорит:" Ну тогда срите где хотите!Вам можно!" Подробнее...
В Резекненском крае хозяин до смерти избил свою собаку
56-ого года рождения. Нормальный человек так не поступает. Раз поступил так жестоко с тем кто не ответить значит жизнь уже давно пошла коту под хвост..агресия,неудовлетворенность жизнью...а теперь еще и по закону,дурак ответит. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top