Среда,
8 июля 2020
Именины: Ada, Adele, Antra, Петр, Давид Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Один нелояльный педагог может испортить жизнь десяткам детей?

05.10.2016
Даже один нелояльный государству педагог может испортить жизнь десяткам молодых людей, уверен министр образования и науки Карлис Шадурскис ("Единство"). Об этом он заявил, комментируя одобренные сегодня правительством поправки к закону об образовании, предусматривающие увольнение нелояльных Латвии и ее Конституции педагогов.

В то же время разработанные Министерством образования и науки (МОН) поправки к закону об образовании не предусматривают конкретного порядка оценки лояльности учителей. Как пояснил Шадурскис, "в таком тонком деле, как образование и воспитание, часто мы не сможем найти столь точные формулировки, как в физике или математике".

Министр добавил, что Государственная служба качества образования (ГСКО) уже работает со всеми заявлениями, которые поступают из школ, от родителей и учащихся.

Говоря о том, что теперь педагоги подвергаются риску, министр отметил, что в первую очередь нужно думать об учащихся, потому что "даже один нелояльный педагог может испортить жизнь десяткам молодых людей".

"У нас есть требования к тому, как нужно учить математике, но, разумеется, в воспитании молодежи нельзя столь четко провести границы. Но мы следуем порядку, установленному ГСКО. У нас также есть основные принципы воспитательной работы и правила, регламентирующие деятельность ГСКО. Мы очень сэкономим ресурсы и Полиции безопасности, и Государственной полиции", - сказал министр.

Министр внутренних дел Рихард Козловскис отметил, что ранее действительно констатировались случаи нелояльных действий в сфере образования, но до сих пор не было инструментов, чтобы их искоренить. Козловскис подчеркнул, что педагоги не должны опасаться, что теперь их кто-то необоснованно уволит, кроме того, любой имеет право оспорить принятое решение.
Источник: mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
дурилка 05.10.2016 21:24
ни не лояльный государству педагог портит жизнь детям, а такие как Шадурский. Пусть даже офигенно лояльные к Лаивийскому государству. К примеру я ненавижу это государство, а страну в которой я родился ЛЮБЛЮ. И буду дальше ненавидеть это государство с таким Правительством и Кабмином., а так же чиновничьм аппаратом.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Доход фирм супруги мэра города Резекне Александра Барташевича, за 2019 год, приблизился к 1 млн евро
Обсудить 2
Опрос
Позволяете ли вы себе купаться в воде в состоянии алкогольного опьянения?
Показать результаты
Последние комментарии:
Резекненская дума внедрила новые правила общественного порядка
Пошёл с собакой гулять,а пакетик для каках забыл.
Ну собака на газоне отметилась по-полной...
Вдруг пожилая бабуля с укором мне так " Ну что же вы ?"
А я ей отвечаю ,что я за SASKANJU и Барташевича!
Она подошла ко мне,обняла так и заплакала,и я заплакал ,и собака.
А бабуля и говорит:" Ну тогда срите где хотите!Вам можно!" Подробнее...
В Резекненском крае хозяин до смерти избил свою собаку
56-ого года рождения. Нормальный человек так не поступает. Раз поступил так жестоко с тем кто не ответить значит жизнь уже давно пошла коту под хвост..агресия,неудовлетворенность жизнью...а теперь еще и по закону,дурак ответит. Подробнее...
Требуются доноры для пополнения запасов крови
Izskatās,ka šis raksts durilkai(pamuļķim) ir viena no mīļākajām izkārnīšanās vietām. Nākamreiz kad mēģināsi "nokārtoties" arī kā "marija" nedaudz pacieties,minūte starp komentāriem ir par maz... Подробнее...
facebook ok draugiem
Top