Воскресенье,
20 Октября 2019
Именины: Leonīda, Leonīds, Сергей, Юлиан, Капитолина Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Один нелояльный педагог может испортить жизнь десяткам детей?

05.10.2016
Даже один нелояльный государству педагог может испортить жизнь десяткам молодых людей, уверен министр образования и науки Карлис Шадурскис ("Единство"). Об этом он заявил, комментируя одобренные сегодня правительством поправки к закону об образовании, предусматривающие увольнение нелояльных Латвии и ее Конституции педагогов.

В то же время разработанные Министерством образования и науки (МОН) поправки к закону об образовании не предусматривают конкретного порядка оценки лояльности учителей. Как пояснил Шадурскис, "в таком тонком деле, как образование и воспитание, часто мы не сможем найти столь точные формулировки, как в физике или математике".

Министр добавил, что Государственная служба качества образования (ГСКО) уже работает со всеми заявлениями, которые поступают из школ, от родителей и учащихся.

Говоря о том, что теперь педагоги подвергаются риску, министр отметил, что в первую очередь нужно думать об учащихся, потому что "даже один нелояльный педагог может испортить жизнь десяткам молодых людей".

"У нас есть требования к тому, как нужно учить математике, но, разумеется, в воспитании молодежи нельзя столь четко провести границы. Но мы следуем порядку, установленному ГСКО. У нас также есть основные принципы воспитательной работы и правила, регламентирующие деятельность ГСКО. Мы очень сэкономим ресурсы и Полиции безопасности, и Государственной полиции", - сказал министр.

Министр внутренних дел Рихард Козловскис отметил, что ранее действительно констатировались случаи нелояльных действий в сфере образования, но до сих пор не было инструментов, чтобы их искоренить. Козловскис подчеркнул, что педагоги не должны опасаться, что теперь их кто-то необоснованно уволит, кроме того, любой имеет право оспорить принятое решение.
Источник: mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
дурилка 05.10.2016 21:24
ни не лояльный государству педагог портит жизнь детям, а такие как Шадурский. Пусть даже офигенно лояльные к Лаивийскому государству. К примеру я ненавижу это государство, а страну в которой я родился ЛЮБЛЮ. И буду дальше ненавидеть это государство с таким Правительством и Кабмином., а так же чиновничьм аппаратом.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На заседании думы вскрылась информация о том, что задолженность предприятия «Rēzeknes satiksme» перед поставщиками составили 350 000 евро, что стало поводом для внедрения нового расписания движения общественного транспорта
Обсудить 6
Опрос
Как, в зимний период, вы справляетесь со счетами за отопление?
Показать результаты
Последние комментарии:
Четвертые в ЕС: почти треть жителей Латвии живет за гранью бедности
jo vairāk augstākstāvošie zags un palielinās sev algas, jo nabadzīgāki būsim. Подробнее...
Отопление в Резекне: Дешевле не будет
У меня таких цифер нет. судя по всему вы ими владеете.про ,,тупить,, это вы про себя? Подробнее...
Отопление в Резекне: Дешевле не будет
А в чем проблема?Напишите цифры.Или с цифрами проблема?Или только тупить можно? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top