Среда,
1 апреля 2020
Именины: Dagne, Dagnis, Иннокентий, Дарья, Клавдий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Один нелояльный педагог может испортить жизнь десяткам детей?

05.10.2016
Даже один нелояльный государству педагог может испортить жизнь десяткам молодых людей, уверен министр образования и науки Карлис Шадурскис ("Единство"). Об этом он заявил, комментируя одобренные сегодня правительством поправки к закону об образовании, предусматривающие увольнение нелояльных Латвии и ее Конституции педагогов.

В то же время разработанные Министерством образования и науки (МОН) поправки к закону об образовании не предусматривают конкретного порядка оценки лояльности учителей. Как пояснил Шадурскис, "в таком тонком деле, как образование и воспитание, часто мы не сможем найти столь точные формулировки, как в физике или математике".

Министр добавил, что Государственная служба качества образования (ГСКО) уже работает со всеми заявлениями, которые поступают из школ, от родителей и учащихся.

Говоря о том, что теперь педагоги подвергаются риску, министр отметил, что в первую очередь нужно думать об учащихся, потому что "даже один нелояльный педагог может испортить жизнь десяткам молодых людей".

"У нас есть требования к тому, как нужно учить математике, но, разумеется, в воспитании молодежи нельзя столь четко провести границы. Но мы следуем порядку, установленному ГСКО. У нас также есть основные принципы воспитательной работы и правила, регламентирующие деятельность ГСКО. Мы очень сэкономим ресурсы и Полиции безопасности, и Государственной полиции", - сказал министр.

Министр внутренних дел Рихард Козловскис отметил, что ранее действительно констатировались случаи нелояльных действий в сфере образования, но до сих пор не было инструментов, чтобы их искоренить. Козловскис подчеркнул, что педагоги не должны опасаться, что теперь их кто-то необоснованно уволит, кроме того, любой имеет право оспорить принятое решение.
Источник: mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
дурилка 05.10.2016 21:24
ни не лояльный государству педагог портит жизнь детям, а такие как Шадурский. Пусть даже офигенно лояльные к Лаивийскому государству. К примеру я ненавижу это государство, а страну в которой я родился ЛЮБЛЮ. И буду дальше ненавидеть это государство с таким Правительством и Кабмином., а так же чиновничьм аппаратом.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Стоимость анализа на COVID19, без направления врача, составляет 80 евро
Обсудить
Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Показать результаты
Последние комментарии:
“Rēzeknes namsaimnieks” - cомнительные закупки
Да нихрена они не обслуживают, кроме семейного бюджета в говно проворовавшегося мэра Барташевича. И его дико страшнющая, знаменитая проблядь городская Оля ещё какую то херню пишет, типо двадцать копеек вам мой муж подкинет, чтоб вы с гололу не сдохли холопы ебучие... да вы очнитесь народ, у них зарплаты по 4000 евро плюс премии и доплаты... упиздили на стройках миллионы в семью и город в долгах на 100 000 000, как в жопе! Их блять расстрелять и на кол посадить на центральной площаде давно пора!!!!!!!!! Подробнее...
“Rēzeknes namsaimnieks” - cомнительные закупки
Ну когда уже этот обманщик со своей воровской семейкой свалит из Резекне? Ну набрал уже сотню миллионов кредитов. Ну набил уже семейные карманы, обманул всех, кого только можно, настроил всякой хрени, наворовал до упора... ну уйди уже на счастливый покой на свои виллы. Или тебе всё ещё мало? Ждешь, когда народ тебя вынесет? Как же можно быть такой жадной и ненасытной скотиной, как Барташ и как не стыдно его прихлебателям? Вы правда думаете, что можно город продать и разворовать дружно за хорошую зарплату, свинота поганая? Подробнее...
Шуплинска: школьники могут не вернуться в школы в этом семестре
да не переживай так....все на нервах....есть новый противогаз...лет 5о ему так что звони ....не подведет....... Подробнее...
facebook ok draugiem
Top