Вторник,
11 Декабря 2018
Именины: Valdemārs, Valdis, Voldemārs, Василий, Григорий, Федор, Степан Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Профсоюз медиков готовит акцию "Ковер Зеленой смерти"

04.10.2016

Следующая акция протеста, организованная Латвийским профсоюзом работников здравоохранения и социального ухода (ЛПРЗСУ), запланирована 14 октября у здания Министерства финансов, когда министр Дана Рейзнице-Озола отправится в Сейм для символической передачи портфеля с госбюджетом следующего года.

Акция под названием "Ковер Зеленой смерти" проводится с целью привлечь внимание общества к тому, что подготовленный правительством проект бюджета 2017 года "не отвечает рекомендациям Еврокомиссии, Всемирной организации здравоохранения и других международных организаций о необходимости неотложного и существенного улучшения здравоохранения в Латвии".

Для защиты жизненно важных интересов пациентов и работников отрасли ЛПРЗСУ продолжает готовить новые акции протеста.

Как сообщалось, 29 сентября на акцию протеста ЛПРЗСУ у здания Сейма собралось от 300 до 350 человек. Участники акции разыграли сценку с участием двух персонажей - Жизни народа и Зеленой смерти.

Как в начале акции заявил руководитель профсоюза медиков Валдис Керис, политики по-прежнему не слышат их требования. Он призвал собравшихся, а также всех желающих подписаться под письмом профсоюза, которое будет передано в Сейм. В письме говорится, что в случае, если депутаты проголосуют за такой бюджет, где здравоохранению не выделено достаточного финансирования, подписавшиеся больше не будут за них голосовать.

Керис сообщил, что подписаться под письмом можно также в интернете, в лечебных учреждениях, в доме Латвийского союза свободных профсоюзов в Риге.

Источник: mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В ноябре в Резекненском отделе ЗАГС зарегистрировано 17 фактов рождения и 51 факт смерти
Обсудить
Опрос
Нравятся ли вам Новогодние декорации нашего города?
Показать результаты
Последние комментарии:
В конце ноября вырос уровень безработицы в Латгалии
Что это резекненский портал не пишет о трагическом уровне безработице в Резекне? Весь 2018 год почти каждый месяц - самая большая безработица в Резекне, куда смотрит дума, все на баррикады, ура. А я знаю, в чем дело. В нашем городе безработица 9 %, резкое снижение в течение года. Для желтых rezekneszinas, это плохие новости, по-видимому!!! Подробнее...
Ужесточение надзора над уличными торговцами
Правильно! Душить народ ! Душить! Подробнее...
Ужесточение надзора над уличными торговцами
Правильно, нехер все парковочные места около Максимы забивать Подробнее...
facebook ok draugiem
Top