Суббота,
23 февраля 2019
Именины: Almants, Haralds, Анна, Всеволод, Дмитрий, Гаврила, Валентина Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Потеря транзита из РФ обойдется странам Балтии в миллиард евро

03.10.2016

Представители Латвийского объединения регионов инициировали на состоявшемся сегодня заседании парламента республики обсуждение вопроса о минимизации убытков, которые понесут порты страны из-за прекращения сотрудничества с Россией, передает RT.


По предварительным данным, потери в постоянной прибыли портов могут превысить 1 млрд евро — после того как в 2018 году Россия полностью прекратит экспортировать нефтепродукты через балтийские республики, переориентировавшись на свои собственные порты (в частности, Новороссийск, Приморск и Усть-Лугу).

Латвия от этих перемен пострадает первой, поскольку ее порты — Рижский и Вентспилсский — традиционно участвовали в экспорте российского черного золота, и эта статья дохода была весомой в структуре их прибылей. В последние годы Россия более активно сотрудничала именно с Латвией, отдавая ей предпочтение по сравнению с Эстонией и Литвой, пишет RT.

Рижский порт, как сообщили в его пресс-службе, намерен переориентироваться на азиатский рынок, включая сотрудничество с Китаем.

В общей сложности в странах Балтии шесть крупных портов, каждый из которых после потери российского экспорта потеряет в среднем по 300 млн евро в год — то есть всего более 1 млрд евро, отмечает издание.

Экономический аналитик из Латвии Александр Бутшковски отмечает, что для балтийских портов прекращение сотрудничества с Россией повлечет за собой еще и вынужденное сокращение рабочих мест, которое может спровоцировать всплеск безработицы.

Между тем, председатель Рижского свободного порта, вице-мэр Риги Андрис Америкс в эфире радио Baltkom заявил, что разговоры о том, что Россия намерена полностью переориентировать свои грузы из портов Латвии в российские порты ведутся уже длительное время, однако в действительности это практически невозможно, так как исторически российский транзит был направлен именно на страны Балтии.

Напомним, ранее анонимные источники, близкие к совещанию, которое провел специальный представитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов, сообщили о том, что все российские грузы, которые в настоящее время переваливаются в портах стран Балтии, к 2020 году необходимо переориентировать на порты России.

Источник: mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-2/2)
дурилка 04.10.2016 05:27
Господину АМЕРИКСУ - забудьте ту историю в которой Россия орентировала свои грузы на балтику. Тут Латвия уде не в приоретете! Вспомните ту историю в которой Латвия все время портит отногения с Россией! И ВИВАТ ДЕВЯНОСТЫЕ! Тогда ЛДЗ выглядело как пустое футбольное поле, а порты как кладбище техники!
а зачем нам 04.10.2016 20:40
транзит - главное что броники и танки еще прибудут да канадские горячие парни вместе с техникой. Вот и заживем.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Резекненский вытрезвитель попадают 16 человек в неделю
Обсудить
Опрос
Интересуетесь ли вы политической жизнью в городе Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Из Резекне на заработки — целыми многоэтажками
Е-мое, народ, да хватит уже пиздеть про то , что людей нет! Верьте вы своим глазам , а не какой-то статистике , которую хуй знает кто проводил. Ебануться с вас можно ,честное слово. Посмотрите вокруг , полный город людей! Нет , блять , находятся же дятлы, кричат ,нету людей! Уезжають! Умирають! В семь утра, сука , пробка от максимыхх до лубанас! Похуй, все равно орут . В магазинах очереди в каждую кассу, похуй , кричат ,что нет людей в городе! Сколько вам надо ? Как при союзе ,сорок тысяч? А за каким хером вам столько? Подробнее...
Промкомплекс на Вилякас 1: Инвестор найден
Podstavnaja firma shtobi mer suhim iz vodi vishol tak kak etot sarai nikomu i nafik nesdalsja. Chudo shto firma nenazivajetsa A... B... Подробнее...
Промкомплекс на Вилякас 1: Инвестор найден
Vēsturiskās adreses
Līdz 13.09.2012 Rēzeknes nov., Gaigalavas pag., "Krēsles" Подробнее...
facebook ok draugiem
Top