Вторник,
25 февраля 2020
Именины: Alma, Annemarija, Алексей, Мария, Евгений, Антон Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Канада и Польша могут направить в Латвию бронемашины и танки

30.09.2016

Канада в следующем году, возможно, направит в международный батальон для укрепления безопасности Латвии бронемашины LAV 6.0, а Польша - танки, свидетельствует неофициальная информация, имеющаяся в распоряжении агентства ЛЕТА.

В Министерстве обороны агентству ЛЕТА планы союзников не прокомментировали, хотя в начале сентября министр обороны Раймонд Бергманис подтвердил, что в возглавляемую Канадой боевую группу многонационального батальона, размещаемую в Латвии, войдет также тяжелая бронетехника, не сообщив, правда, какая именно.

Кроме батальона численностью примерно 1000 военнослужащих в Латвии будут находиться также отдельные подразделения США из международного батальона, участвующие в операции Atlantic Resolve.

С 2014 года они в порядке ротации обеспечивают постоянное присутствие в Латвии своих военных, а порой и тяжелой бронетехники. Армия США планирует также в будущем хранить в Латвии боеприпасы и разместить на военной авиабазе в Лиелварде свои вертолеты.
Известно, что с апреля 2017 года в Латвии будет дислоцирована также так называемая рота Вышеградских стран, в состав которой войдет механизированное подразделение вооруженных сил Словакии.

Как сообщалось, возглавляемую Канадой боевую группу многонационального батальона, размещаемую в Латвии, составят 455 канадских военнослужащих. Об этом 15 сентября сообщил на пресс-конференции на Адажской военной базе командующий вооруженными силами Канады генерал Джонатан Вэнс.

Другие участвующие в создании батальона страны смогут сами решить, сколькое военных направить в Латвию, это зависит от их возможностей и желания.

"Сейчас могу сказать, что в этой группе будет примерно 1000 военных", - сказал Вэнс.

"Я думаю, военные начнут прибывать в Латвию следующей весной, примерно в мае, и мы планируем до ранней осени разместиться. Мы не повезем технику, которая очень отличается от имеющейся в Латвии. Пока не могу сказать, кто поедет и что повезет, но результатом будет надежная боевая группа в составе примерно 1000 военных, которая будет присоединена к латвийской армии", - сказал Вэнс.

Лидеры НАТО для сдерживания потенциальной российской угрозы на саммите альянса в Варшаве 8 июля утвердили решение о размещении четырех международных батальонов в Польше и в странах Балтии. Батальон в Латвии возглавит Канада.

Источник: mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
дурилка 30.09.2016 21:31
Я живу на территории Латвии! Я не вижу необходимости в укреплении безопастноти Латвии! Так же я не наблюдаю со стороны РФ потенциальной угрозы! Не надо МОЮ страну втягивать в военные игры заморских дядек! НАМ НЕ НУЖНА ЗДЕСЬ ВОЙНА! как в прочем ни где она не нужна.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Резекне в 2019 году смертность превысила рождаемость в два раза
Обсудить 1
Опрос
Как часто вы посещаете концертный зал "GORS"?
Показать результаты
Последние комментарии:
Директором Польской госгимназии станет бывший агент КГБ?
Вообще-то он гой Подробнее...
Директором Польской госгимназии станет бывший агент КГБ?
Вообще-то он галахический еврей... Подробнее...
Директором Польской госгимназии станет бывший агент КГБ?
Когда уже назначат директора?Пора эту брехню закрывать. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top