Понедельник,
25 марта 2019
Именины: Māra, Marita, Mārīte, Григорий, Семен Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Как налоги помогут очистить воздух?

29.09.2016

Чтобы госбюджет получил дополнительные 13,35 млн евро, предлагается ввести изменения в налог на эксплуатацию транспортных средств, когда во внимание принимается объем вредных выбросов в воздух СО2 – чем он больше, тем больше придется платить, пишет газета Dienas Bizness.

Как рассказал в интервью радио Baltkom директор департамента автомобильного движения Министерства сообщения Таливалдис Вецтиранс, законопроект также предусматривает ликвидацию налога на регистрацию автомобилей, который и включал в себя платежи за вредные выбросы в атмосферу. Также, по словам Вецтиранса, изменения коснутся только вновь зарегистрированных автомобилей.

"Мы идем в сторону экологии в сфере автомобилей. Планируется, что с нового года при регистрации новый автомобилей будет учитываться выброс вредных выбросов – какой выброс, такой налог. Сейчас налог выше у тех автомобилей, у которых больше объем двигателей, а теперь будет напрямую зависеть от экологичности двигателя: то есть у вас может быть маленький объем двигателя, но высокий показатель выброса вредных веществ и наоборот", - отметил он.

По словам главы департамента автомобильного движения Минсообщения, в результате введения новых правил налог на эксплуатацию транспортных средств в отдельных случаях может возрасти до 50 евро.

"В основном, сумма налога останется прежней, лишь для отдельных машин она может повыситься примерно на 50 евро. Это очень приблизительная сумма. Для кого-то налог может возрасти на 1, 2, 10 евро и больше", - указал Вецтиранс.

В подготовленной для Кабмина Министерством сообщения информации указано, что налог на регистрацию транспортных средств в 2017 году принесет в госказну 98 млн евро (в 2018 году уже более 102 млн евро), что на 13,35 млн евро больше, чем в этом году.
Источник: mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
Местный 28.09.2016 18:37
Скоты! Уже не знают где деньги брать в этом сраном государстве.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На каждого резекненца, включая новорожденных, долг городской казны государству составляет 1,782 евро
Обсудить 3
Опрос
Определились ли вы, за кого голосовать на выборах в Европарламент?
Показать результаты
Последние комментарии:
В субботу полиция задержала рекордное количество нетрезвых водителей
Жаль,что кроме,как "навонять" в коментах под такими новостями ,в этой писане нет ни какого больше смысла,но ьак и хочеться сказать на ссет наркоманов за рулем:Господа,полицеймкие какой смысл наказывать этих трех торчков,когла точки с наркатой как сущечивуют,так и будут существовать дальше. Где они в Резекне знают даже те,кто не употребляют. А можно подумать,вы не в курсе? Подробнее...
Выборы в Европарламент: Списки кандидатов подали 16 партий
Strano poluchajetsa, kogda Bartasha obosrut tak vse laikov ponatikujut, kak takovaze zulika no v bolshem objome obsirajut tak vse dislaiki stavjut, za sto vi svajevo mera neljubeti? On zhe takoi samij Nil ushakov tolka v ReZekne. Подробнее...
Врач Резекненской больницы: Наверное не хотели этого ребенка
Абсолютно согласна! И уверена что как минимум половина комментаторов даже не знают о ком речь, а просто испытывают удовольствие от подливания масла в огонь своей ложью!
Я лично имею очень позитивный опыт с доктором Мишчук- и сохранение, и роды и уверена что все хорошо только благодаря ей!
Люди - будьте добрей! Мир вокруг вас такой какие вы сами!!! Очень жаль что доктор должна сейчас пропускать через себя всю эту гадость и грязь!!! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top