Четверг,
2 апреля 2020
Именины: Imgarde, Irmgarde, Никита, Светлана Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Как налоги помогут очистить воздух?

29.09.2016

Чтобы госбюджет получил дополнительные 13,35 млн евро, предлагается ввести изменения в налог на эксплуатацию транспортных средств, когда во внимание принимается объем вредных выбросов в воздух СО2 – чем он больше, тем больше придется платить, пишет газета Dienas Bizness.

Как рассказал в интервью радио Baltkom директор департамента автомобильного движения Министерства сообщения Таливалдис Вецтиранс, законопроект также предусматривает ликвидацию налога на регистрацию автомобилей, который и включал в себя платежи за вредные выбросы в атмосферу. Также, по словам Вецтиранса, изменения коснутся только вновь зарегистрированных автомобилей.

"Мы идем в сторону экологии в сфере автомобилей. Планируется, что с нового года при регистрации новый автомобилей будет учитываться выброс вредных выбросов – какой выброс, такой налог. Сейчас налог выше у тех автомобилей, у которых больше объем двигателей, а теперь будет напрямую зависеть от экологичности двигателя: то есть у вас может быть маленький объем двигателя, но высокий показатель выброса вредных веществ и наоборот", - отметил он.

По словам главы департамента автомобильного движения Минсообщения, в результате введения новых правил налог на эксплуатацию транспортных средств в отдельных случаях может возрасти до 50 евро.

"В основном, сумма налога останется прежней, лишь для отдельных машин она может повыситься примерно на 50 евро. Это очень приблизительная сумма. Для кого-то налог может возрасти на 1, 2, 10 евро и больше", - указал Вецтиранс.

В подготовленной для Кабмина Министерством сообщения информации указано, что налог на регистрацию транспортных средств в 2017 году принесет в госказну 98 млн евро (в 2018 году уже более 102 млн евро), что на 13,35 млн евро больше, чем в этом году.
Источник: mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
Местный 28.09.2016 18:37
Скоты! Уже не знают где деньги брать в этом сраном государстве.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Стоимость анализа на COVID19, без направления врача, составляет 80 евро
Обсудить
Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Показать результаты
Последние комментарии:
«Семейная» фирма снова получила заказ из Резекненской думы
vsjo po staroj sheme - cena nizje rinocnoi - pobeda v komkurse- nepredvidennije rashodi- dobavka deneg- pribilj ne plohaja. Zdes nado proverku ot soveta konkurenciji. Obnagleli uzje do pridela. skoreje vsego surjprizi po raskritiju jesce v peredi.... doigrajutsja Подробнее...
За сутки Covid-19 подтвержден у 12 человек
Продлит, продлит, много раз продлит! Эти пердуны только кричат все закрыто, сидеть дома. А через границу в день курсирует 2000 самых сложных людей (DELFI). Как вам такое? Подробнее...
Резекне: С оплатой счетов можно подождать
А в чём прикол? Кто платил тот и так заплатит, а кто не платил, то тем и пофиг на всякие там отсрочки, хрен редьки не слаще, в любом случае выплатишь. Тут речь идёт о том, как в других культурных городах тариф снизили :)) Подробнее...
facebook ok draugiem
Top