Вторник,
21 мая 2019
Именины: Akvelīna, Ernestīne, Ingmārs, Иван, Арсений Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Как налоги помогут очистить воздух?

29.09.2016

Чтобы госбюджет получил дополнительные 13,35 млн евро, предлагается ввести изменения в налог на эксплуатацию транспортных средств, когда во внимание принимается объем вредных выбросов в воздух СО2 – чем он больше, тем больше придется платить, пишет газета Dienas Bizness.

Как рассказал в интервью радио Baltkom директор департамента автомобильного движения Министерства сообщения Таливалдис Вецтиранс, законопроект также предусматривает ликвидацию налога на регистрацию автомобилей, который и включал в себя платежи за вредные выбросы в атмосферу. Также, по словам Вецтиранса, изменения коснутся только вновь зарегистрированных автомобилей.

"Мы идем в сторону экологии в сфере автомобилей. Планируется, что с нового года при регистрации новый автомобилей будет учитываться выброс вредных выбросов – какой выброс, такой налог. Сейчас налог выше у тех автомобилей, у которых больше объем двигателей, а теперь будет напрямую зависеть от экологичности двигателя: то есть у вас может быть маленький объем двигателя, но высокий показатель выброса вредных веществ и наоборот", - отметил он.

По словам главы департамента автомобильного движения Минсообщения, в результате введения новых правил налог на эксплуатацию транспортных средств в отдельных случаях может возрасти до 50 евро.

"В основном, сумма налога останется прежней, лишь для отдельных машин она может повыситься примерно на 50 евро. Это очень приблизительная сумма. Для кого-то налог может возрасти на 1, 2, 10 евро и больше", - указал Вецтиранс.

В подготовленной для Кабмина Министерством сообщения информации указано, что налог на регистрацию транспортных средств в 2017 году принесет в госказну 98 млн евро (в 2018 году уже более 102 млн евро), что на 13,35 млн евро больше, чем в этом году.
Источник: mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
Местный 28.09.2016 18:37
Скоты! Уже не знают где деньги брать в этом сраном государстве.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Согласно проведенному опросу, 57% респондентов не пойдут на выборы в Европарламент
Обсудить 2
Опрос
Как вы относитесь к новым строительным проектам Резекненской городской думы?
Показать результаты
Последние комментарии:
Выборы президента Латвии назначены на 29 мая
TIKAI ALEKSANDRS, TIKAI bARTAŠEVIČS! Подробнее...
График отключения горячей воды в Резекне
А,в районе универмага? Подробнее...
На жилье и транспорт экс-президентам было израсходовано 380 тыс евро
А кто нибудь пробовал прожить на Латвийскую пенсию.Ведь граждане Латвии живут,извините выживают на пенсию которую платит государство.ПОПРОБУЙТЕ ЧИНОВНИКИ ВЫ БУДЕТЕ УДИВЛЕНЫ И УЗНАЕТЕ КАК ЖИВУТ НАШИ ПЕНСИОНЕРЫ!!!Давайте не забывать что в Латвии живут люди которые оплачивают ваши потребности их благополучие это ваша работа. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top