Вторник,
14 июля 2020
Именины: Anvars, Oskars, Ritvars, Кузьма, Петр, Ангелина, Демьян Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Как налоги помогут очистить воздух?

29.09.2016

Чтобы госбюджет получил дополнительные 13,35 млн евро, предлагается ввести изменения в налог на эксплуатацию транспортных средств, когда во внимание принимается объем вредных выбросов в воздух СО2 – чем он больше, тем больше придется платить, пишет газета Dienas Bizness.

Как рассказал в интервью радио Baltkom директор департамента автомобильного движения Министерства сообщения Таливалдис Вецтиранс, законопроект также предусматривает ликвидацию налога на регистрацию автомобилей, который и включал в себя платежи за вредные выбросы в атмосферу. Также, по словам Вецтиранса, изменения коснутся только вновь зарегистрированных автомобилей.

"Мы идем в сторону экологии в сфере автомобилей. Планируется, что с нового года при регистрации новый автомобилей будет учитываться выброс вредных выбросов – какой выброс, такой налог. Сейчас налог выше у тех автомобилей, у которых больше объем двигателей, а теперь будет напрямую зависеть от экологичности двигателя: то есть у вас может быть маленький объем двигателя, но высокий показатель выброса вредных веществ и наоборот", - отметил он.

По словам главы департамента автомобильного движения Минсообщения, в результате введения новых правил налог на эксплуатацию транспортных средств в отдельных случаях может возрасти до 50 евро.

"В основном, сумма налога останется прежней, лишь для отдельных машин она может повыситься примерно на 50 евро. Это очень приблизительная сумма. Для кого-то налог может возрасти на 1, 2, 10 евро и больше", - указал Вецтиранс.

В подготовленной для Кабмина Министерством сообщения информации указано, что налог на регистрацию транспортных средств в 2017 году принесет в госказну 98 млн евро (в 2018 году уже более 102 млн евро), что на 13,35 млн евро больше, чем в этом году.
Источник: mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
Местный 28.09.2016 18:37
Скоты! Уже не знают где деньги брать в этом сраном государстве.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Доход фирм супруги мэра города Резекне Александра Барташевича, за 2019 год, приблизился к 1 млн евро
Обсудить 6
Опрос
Позволяете ли вы себе купаться в воде в состоянии алкогольного опьянения?
Показать результаты
Последние комментарии:
Полиция усилит контроль за жителями, находящимися на самоизоляции
А чу, в Латвейи космонавты есть? :) Всё верно, 65 и минималку, только пожарныx не на минималку т.к у ниx со взятками сложно : )) Подробнее...
Дополнительный рейс на Анчупанское кладбище в День поминовения усопших
Что ты это пишешь, Маша? Что за поминовение? ― Хочу подать в церковь, Павел Алексеевич, по родителям ― чтоб поминали их. В. И. Даль, «Павел Алексеевич Игривый», 1847 г Подробнее...
В Липушкаш - на озере "Разна" купаться запрещено
Bet oficiālu datu nav ir tikai ieraksts aizliegts peldēties: http://www.vi.gov.lv/lv/vides-veseliba/peldudens/peldudens-monitorings
(Oficiālo peldvietu monitoringa rezultāti 2020. gadā (13.07.2020., Word, tiek atjaunots vismaz reizi mēnesī)
Kur tad rādītāji kas parāda, ka kaut kas ir ārpus normas robežu? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top