Понедельник,
17 февраля 2020
Именины: Donats, Konstance, Кирилл, Георгий, Сидор Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Государство выделит 2 млн евро на лечение латвийцев за границей

28.09.2016

Правительство сегодня одобрило перераспределение средств в бюджет Министерства здравоохранения в размере 6,29 млн евро, чтобы оплатить счета жителей Латвии за услуги здравоохранения за границей, а также частично покрыть дефицит оплаты компенсируемых медикаментов и медицинских устройств.

2,09 млн евро из средств на непредвиденные расходы предусмотрены на частичную оплату выданных учреждениями стран ЕС, Европейской экономической зоны и Швейцарии счетов за оказанные жителям Латвии в рамках системы соцобеспечения ЕС услуги здравоохранения.

Как поясняет Минздрав, за 10 лет количество этих счетов увеличилось почти в 18 раз - с 611 в 2006 году до 10 758 в 2015.

Из бюджета Министерства охраны среды и регионального развития в бюджет Минздрава будет перечислено 4,19 млн евро на частичное покрытие дефицита средств на оплату компенсируемых медикаментов и медицинских устройств. Минздрав указывает, что на эти цели в этом году было бы необходимо 14,5 млн евро.

Источник: mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Резекне в 2019 году смертность превысила рождаемость в два раза
Обсудить 1
Опрос
Как часто вы посещаете концертный зал "GORS"?
Показать результаты
Последние комментарии:
Подтверждены изменения в сети Резекненских школ
Тв дибил. Я не говорю о России, я о ЛР говорю. Можеш мне не втирать о России и СССР. Урод тут ЛАТЫШИ УНИЧТОЖАЮТ СВОЮ СТРАНУ! Подробнее...
Подтверждены изменения в сети Резекненских школ
Vsje bivšije glavnije komunisti stali komersantami krupnimi -škuri prodažnije! Подробнее...
Дни нотариусов 2020 в Латвии: На первом месте - интересы детей
А может быть,стоит рассказать прежде всего барышням о важности быть адекватной и постоянной,при этом еще и о создания отношений с нормальным парнями,мужчинами,а не раздвигать свои ноги перед тем с кем очевидно в будующем семья развалиться и тогда не надо будет переживать и думать о защите детей,да о наследстве детей от двух,трех браков.


Подробнее...
facebook ok draugiem
Top