Воскресенье,
16 июня 2019
Именины: Justīne, Juta, Дмитрий, Клавдия, Павел Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Римшевич: хватит "сидеть на игле" еврофондов

27.09.2016
Латвия должна готовиться к кризисам последующих лет, которые, безусловно, будут, заявил в передаче "900 секунд" на телеканале LNT президент Банка Латвии Илмар Римшевич.


Он отметил, что, принимая во внимание низкий уровень прироста внутреннего валового продукта Латвии, в следующем году латвийская экономика будет расти быстрее. Росту будет способствовать и то, что Латвия активнее начнет осваивать средства структурных фондов ЕС.

"Однако нехорошо то, что Латвия подсажена на иглу структурных фондов. Если есть фонды, наша экономика растет, если нет - у нас спад", - сказал Римшевич.

Президент Банка Латвии подчеркнул, что сейчас самое время упорядочить хозяйство и реализовать структурные реформы. Особенно это важно потому, что в последующие годы ожидаются кризисы.

"Мы должны готовиться к кризисам последующих лет, которые, безусловно, будут, и ситуация не станет лучше. Самое время навести порядок в своем хозяйстве, чтобы кризисы последующих лет не ранили нас так сильно, как кризис 2008 года", - сказал Римшевич.

Он подчеркнул, что в настоящее время нельзя повышать налоги и ухудшать положение предпринимателей, кроме того, Латвии нужно перестать жить не по средствам.


Источник: mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Явка резекненцев на выборы в ЕП составила 27,34%
Обсудить
Опрос
Видите ли вы возможности развития бизнеса в Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Очевидцы о жутком ДТП под Резекне: спасатели приехали поздно
знакомые рассказали, что да, нажрмашись были дети, отмечали 18 летите.. Подробнее...
Руководитель «Rēzeknes namsaimnieks» П.Дзалбе снова устроил дебош?
Конечно жаль что такой руководитель в намсаймниексе пьянь-дебошир.Но можете не расстраиваться так как город с каждым месяцем больше в долгах то будущее-город банкрот,далее скоро город потеряет статус города потому что люди убегают работать за границу как только будет меньше 20000 зарегистрированных горожан так статуса города не будет.В городе на работу устроится можно только по блату,а если устроишся то зарплата мизерная.И не всегда её по честному выплачивают.Город РАСЦВЕТАЕТ!!! Подробнее...
Руководитель «Rēzeknes namsaimnieks» П.Дзалбе снова устроил дебош?
Намсаймниексом руководить можно,но у нас только по блату и с помощью барташа,простым смертным даже с высшим образованием дорога закрыта.Поэтому такие как Дзалбе и работают и творят что хотят. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top