Вторник,
2 июня 2020
Именины: Emma, Lība, Алексей, Тимофей, Александр Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Депутаты отказались объединять финансовую и таможенную полиции СГД

23.09.2016

Сейм в четверг в первом чтении отклонил поправки к закону о Службе государственных доходов (СГД), предусматривавшие объединение финансовой полиции и таможенной полиции СГД. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Ранее исполняющая обязанности генерального директора СГД Даце Пелека отмечала, что служба уже провела большую подготовительную работу, чтобы осуществить объединение финансовой и таможенной полиций, и выразила надежду, что поправки к закону будут приняты своевременно и новая структура начнет работу 1 января 2017 года.

Пелека также указывала, что после объединения двух структур сократится число руководителей, но вырастет число следователей.

Как ранее указывало Министерство финансов, данные изменения необходимы для повышения эффективности выполнения задач СГД, снижения рисков коррупции, повышения доверия общества и оптимизации структурных подразделений налоговой службы.

Сейчас СГД имеет два следственных учреждения - финансовую полицию и таможенную полицию, которые ведут оперативную деятельность и расследования, чтобы раскрывать и предотвращать преступления в таможенной сфере.

Как сообщалось, проекты законов о реформах в СГД вызвали разногласия среди партий правящей коалиции.

Источник: mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На ремонт сцены Концертного зала GORS потратят 34 192 евро
Обсудить
Опрос
Получаете ли вы пособия от государства, в связи с COVID 19?
Показать результаты
Последние комментарии:
Получи новую профессию: Обучение для латвийцев от 25 лет
Учится это не плохо и получить новую профессию.А куда в нашем городе идти работать везде в организациях самоуправления только опализы работают.Для горожан работы нет а если есть то за 400-500 евро работать ,как семью содержать на такие зарплаты. Подробнее...
Rēzeknes slitumtīkli в 2019 году: Рекордно низкая прибыль
Новые тарифы не для потребителей а для Барташа.Прибыль есть но не для города и предприятияа для кармана Барташа и его кучки грабителей.Счета действительно космические а прибыль мизерная,смотрите продадут силтумтикли опять каму нибудь а деньги поделят, вот и проблемы нет.А горожане как всегда для выкачивания денег. Подробнее...
Rēzeknes slitumtīkli в 2019 году: Рекордно низкая прибыль
Вадим Гилис

Бизнесмен, журналист

О себе:

«Резекнес Силтумс», программа займов и инвестиций, неоценимый опыт борьбы со скандинавскими банками, выбил кредит в 4,5 млн. латов. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top