Вторник,
11 Декабря 2018
Именины: Valdemārs, Valdis, Voldemārs, Василий, Григорий, Федор, Степан Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

В Латвии могут появиться курсы для новобрачных

22.09.2016

Добрачная образовательная программа, разработанная Министерством юстиции в сотрудничестве с возглавляемым Имантом Парадниексом Центром по делам демографии, в скором времени может быть передана в Сейм. Об этом пишет Neatkarīgā Rīta Avīze.

Если государство оплатит возможность бесплатно посещать добрачные курсы, то проект могли бы открыть уже в следующем году, чтобы посмотреть, насколько популярен он будет среди молодежи.

Рабочая группа констатировала, что возможны и другие варианты осуществления добрачной программы: когда ее добровольно оплачивает самоуправление; когда государство и самоуправление оплачивают ее вместе. Но в таком случае о следующем годе говорить нельзя.

Опыт подобной программы в Латвии уже был, пишет Neatkarīgā. В октябре прошлого года Минюст информировал, что "успешно завершился пилотный проект программы, в рамках которой пять пар посетили курсы, а самоуправлению было предложено утвердить данную программу".

Как сообщает Минюст, добрачная программа состоит из четырех модулей: финансовое планирование, на котором можно будет научиться планировать бюджет; юридические аспекты брака, психологические и этические аспекты; родительская ответственность – здесь можно будет узнать о роли родителя и воспитании ребенка.

Источник: mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В ноябре в Резекненском отделе ЗАГС зарегистрировано 17 фактов рождения и 51 факт смерти
Обсудить
Опрос
Нравятся ли вам Новогодние декорации нашего города?
Показать результаты
Последние комментарии:
В конце ноября вырос уровень безработицы в Латгалии
Что это резекненский портал не пишет о трагическом уровне безработице в Резекне? Весь 2018 год почти каждый месяц - самая большая безработица в Резекне, куда смотрит дума, все на баррикады, ура. А я знаю, в чем дело. В нашем городе безработица 9 %, резкое снижение в течение года. Для желтых rezekneszinas, это плохие новости, по-видимому!!! Подробнее...
Ужесточение надзора над уличными торговцами
Правильно! Душить народ ! Душить! Подробнее...
Ужесточение надзора над уличными торговцами
Правильно, нехер все парковочные места около Максимы забивать Подробнее...
facebook ok draugiem
Top