Понедельник,
6 апреля 2020
Именины: Dzinta, Filips, Vīlips, Zinta, Артем, Захар, Петро, Яков Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

В Латвии могут появиться курсы для новобрачных

22.09.2016

Добрачная образовательная программа, разработанная Министерством юстиции в сотрудничестве с возглавляемым Имантом Парадниексом Центром по делам демографии, в скором времени может быть передана в Сейм. Об этом пишет Neatkarīgā Rīta Avīze.

Если государство оплатит возможность бесплатно посещать добрачные курсы, то проект могли бы открыть уже в следующем году, чтобы посмотреть, насколько популярен он будет среди молодежи.

Рабочая группа констатировала, что возможны и другие варианты осуществления добрачной программы: когда ее добровольно оплачивает самоуправление; когда государство и самоуправление оплачивают ее вместе. Но в таком случае о следующем годе говорить нельзя.

Опыт подобной программы в Латвии уже был, пишет Neatkarīgā. В октябре прошлого года Минюст информировал, что "успешно завершился пилотный проект программы, в рамках которой пять пар посетили курсы, а самоуправлению было предложено утвердить данную программу".

Как сообщает Минюст, добрачная программа состоит из четырех модулей: финансовое планирование, на котором можно будет научиться планировать бюджет; юридические аспекты брака, психологические и этические аспекты; родительская ответственность – здесь можно будет узнать о роли родителя и воспитании ребенка.

Источник: mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Стоимость анализа на COVID19, без направления врача, составляет 80 евро
Обсудить 1
Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Показать результаты
Последние комментарии:
Увеличены штрафы за несоблюдение ограничений во врмя ЧС
Cik var redzēt no komentāriem durilka(pamuļķi),tad covid-19 ir radījis papildu spiedienu tavai iekaisušajai un nestabilajai psihei... Nesatraucies, viss atrisināsies tiklīdz uzsāksi ārstēt savas ielaistās psihiatriskā rakstura kaites! Подробнее...
Увеличены штрафы за несоблюдение ограничений во врмя ЧС
Заявляю всем официально: я проживаю на территории где присутствует вирус COVID-19. Исходя из этог считаю, что я зараженн данным видом вируса. Подробнее...
Увеличены штрафы за несоблюдение ограничений во врмя ЧС
Полиция сможет призывать к административной ответственности лиц, которые не предоставляют информацию:

о своей болезни - ну как так-то! 80 евро стоит узнать болен или нет, кто определит если человек не в курсе?
о контакте с больным человеком - кто определит знает ли человек о том, что тот с кем он контактировал если тот не сказал? И если того, кто не сказал возьмут за жопу скажет что сказал? - ты крайний?
и другие данные, связанные с Covid-19 - у нас очень плоxая судебная система, иначе можно отсудить очень крупные суммы т.к абсурдность ситуации оставляет желать лучшего ))) Подробнее...
facebook ok draugiem
Top