Воскресенье,
17 февраля 2019
Именины: Donats, Konstance, Кирилл, Георгий, Сидор Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Депутат: беженцы из Латвии уехали, но риски для безопасности остались

21.09.2016

Несмотря на то, что иностранцы, получившие статус беженцев, уехали из Латвии, риск для безопасности государства остается, заявил руководитель комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и борьбе с коррупцией Айнар Латковскис.

Сегодня на закрытом заседании комиссия заслушала доклад Бюро по защите Сатверсме и Полиции безопасности о готовности органов госбезопасности к приему ищущих убежища из других стран ЕС.

Начальники спецслужб разговаривать с журналистами не пожелали, а Латковскис рассказал, что процедуры по уменьшению рисков для безопасности проводятся в отношении каждого потенциального беженца и были случаи, когда Латвия отказывала в приеме, потому что были подозрения в том, что конкретное лицо создает риск для безопасности страны.

Латвия принимает беженцев из Италии, Турции и Греции. Эти страны проводят первоначальный отбор людей, чтобы выяснить, нет ли среди них террористов. Латвия затем проводит углубленный анализ иммигрантов. Депутат отметил также, что на прибытии беженцев в Латвию работа спецслужб не заканчивается, и ситуация остается под контролем. Какие конкретно проводятся процедуры, он не уточнил, так как речь идет об оперативной деятельности.

На замечание о том, что риски закончились с отъездом беженцев из Латвии, Латковскис ответил, что риски существуют всегда.

"Также риски, и еще большие, связаны с теми жителями Латвии, которые стали мусульманами. Полиция безопасности работает, и весной правительство выделило ей дополнительные средства и штатные места, потому что нужно много ресурсов на работу переводчиков, чтобы контролировать ситуацию в мусульманской общине", - сказал Латковскис.

Латвия по программе перемещения ЕС приняла до сих пор 69 человек, и часть из них уже получила статус беженцев. Латвийское телевидение ранее сообщило, что 21 перемещенный в Латвию беженец уже уехал в Германию.

Источник: mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Резекненский вытрезвитель попадают по 16 человек в неделю
Обсудить
Опрос
Какое из этих предприятий, по вашему мнению, лучше всего справилось бы с уборкой и содержанием улиц города Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Утвержден новый руководитель управления спортом
Члэн Саскани, а чё, у кого-то были иллюзии, что назначят компетентного спеца? Нихера, главное, чтоб из Саскани, а кого - похрен! Подробнее...
Диалог с городом: Мартиньш Бондарс и Артурс-Томс Плешс
Да, все говно, пойду голосовать за Сасканю, тролли поддержите! Подробнее...
Житель Латгале уехал на заработки и накопил на смену пола
Почему не пишите про новую жену Роберта путника. ..... Подробнее...
facebook ok draugiem
Top