Вторник,
17 Сентября 2019
Именины: Vaira, Vairis, Vera, Федор Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Депутат: беженцы из Латвии уехали, но риски для безопасности остались

21.09.2016

Несмотря на то, что иностранцы, получившие статус беженцев, уехали из Латвии, риск для безопасности государства остается, заявил руководитель комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и борьбе с коррупцией Айнар Латковскис.

Сегодня на закрытом заседании комиссия заслушала доклад Бюро по защите Сатверсме и Полиции безопасности о готовности органов госбезопасности к приему ищущих убежища из других стран ЕС.

Начальники спецслужб разговаривать с журналистами не пожелали, а Латковскис рассказал, что процедуры по уменьшению рисков для безопасности проводятся в отношении каждого потенциального беженца и были случаи, когда Латвия отказывала в приеме, потому что были подозрения в том, что конкретное лицо создает риск для безопасности страны.

Латвия принимает беженцев из Италии, Турции и Греции. Эти страны проводят первоначальный отбор людей, чтобы выяснить, нет ли среди них террористов. Латвия затем проводит углубленный анализ иммигрантов. Депутат отметил также, что на прибытии беженцев в Латвию работа спецслужб не заканчивается, и ситуация остается под контролем. Какие конкретно проводятся процедуры, он не уточнил, так как речь идет об оперативной деятельности.

На замечание о том, что риски закончились с отъездом беженцев из Латвии, Латковскис ответил, что риски существуют всегда.

"Также риски, и еще большие, связаны с теми жителями Латвии, которые стали мусульманами. Полиция безопасности работает, и весной правительство выделило ей дополнительные средства и штатные места, потому что нужно много ресурсов на работу переводчиков, чтобы контролировать ситуацию в мусульманской общине", - сказал Латковскис.

Латвия по программе перемещения ЕС приняла до сих пор 69 человек, и часть из них уже получила статус беженцев. Латвийское телевидение ранее сообщило, что 21 перемещенный в Латвию беженец уже уехал в Германию.

Источник: mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
11 000 евро затрачено на ремонт улицы Дарзу
Обсудить 3
Опрос
Где вы провели летний отпуск в этом году?
Показать результаты
Последние комментарии:
В 2020 году сократят срок выплаты и размер пособия по безработице
Без зарплаты своей ну будешь её например отдавать а сам без гроша ведь. Воровать пойдешь? Что то дебаты страшней чем у мэра при власти. Односогласие безумуцы. Подробнее...
В 2020 году сократят срок выплаты и размер пособия по безработице
Семен Семеныч ну что вы говорите слова Резекне и Барташевич несовместимые друг с другом. Так мы даже в зеркале ушей своих неувидим если на Барташевича надеятьса. А многие ведь против ух многие. Подробнее...
Неработающие молодые люди могут бесплатно освоить профессию
Takoje čustvo čto Klimov stal izgojem i maļcikom dla bitja halujam saskanistov. i ih voriški meru i deļcu Urbanoviču. Nenravitsa čto Klimov nastupil na bolnuju mazol.?/Naverno samim stoilob zadumatsa kuda zaveli gorod pri takih delah.a čto kasajetsa napadkov na Klimova to neudivļajet- nizostj približennih mera i jego samogo izvestna.mnogije ispitali eto, za vremja vašego pravlenija,naverno boleje alčnoj ,mstiteļnoj da i tupovatoj vlasti v gorode za 30 let jesče nebilo,tak čto milije načnite s sebja- a patom za zadnicu Klimova berites..u vas narabotano poboleje.i školi tut nepomogut,samoje vremja s olimpijskim centrom, na sekonomlenije, načatj stroitj tjurmu,avosj sgoditsa? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top