Пятница,
22 Ноября 2019
Именины: Aldis, Aldris, Alfons, Иван, Александр, Порфирий, Мотря Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Депутат: беженцы из Латвии уехали, но риски для безопасности остались

21.09.2016

Несмотря на то, что иностранцы, получившие статус беженцев, уехали из Латвии, риск для безопасности государства остается, заявил руководитель комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и борьбе с коррупцией Айнар Латковскис.

Сегодня на закрытом заседании комиссия заслушала доклад Бюро по защите Сатверсме и Полиции безопасности о готовности органов госбезопасности к приему ищущих убежища из других стран ЕС.

Начальники спецслужб разговаривать с журналистами не пожелали, а Латковскис рассказал, что процедуры по уменьшению рисков для безопасности проводятся в отношении каждого потенциального беженца и были случаи, когда Латвия отказывала в приеме, потому что были подозрения в том, что конкретное лицо создает риск для безопасности страны.

Латвия принимает беженцев из Италии, Турции и Греции. Эти страны проводят первоначальный отбор людей, чтобы выяснить, нет ли среди них террористов. Латвия затем проводит углубленный анализ иммигрантов. Депутат отметил также, что на прибытии беженцев в Латвию работа спецслужб не заканчивается, и ситуация остается под контролем. Какие конкретно проводятся процедуры, он не уточнил, так как речь идет об оперативной деятельности.

На замечание о том, что риски закончились с отъездом беженцев из Латвии, Латковскис ответил, что риски существуют всегда.

"Также риски, и еще большие, связаны с теми жителями Латвии, которые стали мусульманами. Полиция безопасности работает, и весной правительство выделило ей дополнительные средства и штатные места, потому что нужно много ресурсов на работу переводчиков, чтобы контролировать ситуацию в мусульманской общине", - сказал Латковскис.

Латвия по программе перемещения ЕС приняла до сих пор 69 человек, и часть из них уже получила статус беженцев. Латвийское телевидение ранее сообщило, что 21 перемещенный в Латвию беженец уже уехал в Германию.

Источник: mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Резекненская дума планирует потратить на приобретение Рождественского декора до 24 200 евро.
Обсудить 3
Опрос
Довольны ли вы медицинским обслуживанием в Резекненской больнице?
Показать результаты
Последние комментарии:
Подписи за роспуск Сейма провокация?
Доподленно известно мне, что есть у Климова социальная программа, от которой сдохнут депутаты все. И будет она озвучена перед выборами,дабы не слямзили идеи сии бездарные прихлебатели бюджета нашего и не возрадуется воровская шайка, ибо истинно конец их близок! Подробнее...
Депутат Рыбаков: Кто ты такой,чтобы я перед тобой отчитывался?
Tikai Ivans, Tikai Ribakovs Latgales tautas glābējs! Подробнее...
Депутат Рыбаков: Кто ты такой,чтобы я перед тобой отчитывался?
Ваня рыбак,ехай уж к себе в особничёк в
Пиньки.Какого буя ты морочишь голову народу Латгалии?
У тебя же всё хорошо!Или тебе ещё что надо от нас? У тебя здесь ,кроме собутыльников,ничего нет!
ПРОТИВНО НА ТЕБЯ СМОТРЕТЬ!!! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top