Четверг,
27 июня 2019
Именины: Malvīne, Malvis, Елисей, Мефодий, Мстислав Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Депутат: беженцы из Латвии уехали, но риски для безопасности остались

21.09.2016

Несмотря на то, что иностранцы, получившие статус беженцев, уехали из Латвии, риск для безопасности государства остается, заявил руководитель комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и борьбе с коррупцией Айнар Латковскис.

Сегодня на закрытом заседании комиссия заслушала доклад Бюро по защите Сатверсме и Полиции безопасности о готовности органов госбезопасности к приему ищущих убежища из других стран ЕС.

Начальники спецслужб разговаривать с журналистами не пожелали, а Латковскис рассказал, что процедуры по уменьшению рисков для безопасности проводятся в отношении каждого потенциального беженца и были случаи, когда Латвия отказывала в приеме, потому что были подозрения в том, что конкретное лицо создает риск для безопасности страны.

Латвия принимает беженцев из Италии, Турции и Греции. Эти страны проводят первоначальный отбор людей, чтобы выяснить, нет ли среди них террористов. Латвия затем проводит углубленный анализ иммигрантов. Депутат отметил также, что на прибытии беженцев в Латвию работа спецслужб не заканчивается, и ситуация остается под контролем. Какие конкретно проводятся процедуры, он не уточнил, так как речь идет об оперативной деятельности.

На замечание о том, что риски закончились с отъездом беженцев из Латвии, Латковскис ответил, что риски существуют всегда.

"Также риски, и еще большие, связаны с теми жителями Латвии, которые стали мусульманами. Полиция безопасности работает, и весной правительство выделило ей дополнительные средства и штатные места, потому что нужно много ресурсов на работу переводчиков, чтобы контролировать ситуацию в мусульманской общине", - сказал Латковскис.

Латвия по программе перемещения ЕС приняла до сих пор 69 человек, и часть из них уже получила статус беженцев. Латвийское телевидение ранее сообщило, что 21 перемещенный в Латвию беженец уже уехал в Германию.

Источник: mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Явка резекненцев на выборы в ЕП составила 27,34%
Обсудить
Опрос
Видите ли вы возможности развития бизнеса в Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Подавившись мясом, на выходных погиб мужчина
Как всегда прав, красава! Подробнее...
Подавившись мясом, на выходных погиб мужчина
чё пупс как тя коснулось так инфу об оскорблениях нашёл!? а как барташевича и иже с ним опускали в парашу так ротик на замочке держал! да ещё и мне палки в колёса пихал! ну вот видишь какая ты свинья двуликая!!! Подробнее...
Подавившись мясом, на выходных погиб мужчина
Portāls neatbild par rakstiem pievienotajiem lasītāju komentāriem, kā arī aicina portāla lasītājus, rakstot komentārus, ievērot morāles un pieklājības normas, nekurināt un neaicināt uz rasu naidu, iztikt bez rupjībām. Lūguma neievērošanas gadījumā portāls patur tiesības liegt rakstu komentēšanas iespēju.


Rakstiem pievienotajos komentāros aizliegts:
•Jebkāda veida politiskā reklāma un aģitācija;
•Aizliegto ar Latvijas Republikas likumdošanu vielu un pakalpojumu reklāma;
•Trešo personu apkaunošana, draudoša, apmelojoša, pornogrāfiska, zaimojoša informācija, musināt uz rasu vai etnisko neiecietību, tai skaitā ievietot citas personas identitāti vai datus;
•Nepatiesu ziņu ievietošana.

Neievērošanas gadījumā lietotājam uz nenoteiktu laiku tiks slēgta pieeja "Komentāriem".


Portāls saglābā un var ziņot tiesībsargājošām iestādēm lietotāja, kas atstājis komentāru, IP adresi. Iesūtot un publicējot informāciju portālā, jūs nododiet portālam visas autortiesības šīs informācijas izmantošanā. Informācijas iesūtītājam nav tiesību pieprasīt atlīdzību no portāla par šīs informācijas izmantošanu, publicēšanu, izplatīšanu Подробнее...
facebook ok draugiem
Top