Суббота,
30 мая 2020
Именины: Lolita, Vitolds, Ефросинья, Степан, Евдокия Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Депутат: беженцы из Латвии уехали, но риски для безопасности остались

21.09.2016

Несмотря на то, что иностранцы, получившие статус беженцев, уехали из Латвии, риск для безопасности государства остается, заявил руководитель комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и борьбе с коррупцией Айнар Латковскис.

Сегодня на закрытом заседании комиссия заслушала доклад Бюро по защите Сатверсме и Полиции безопасности о готовности органов госбезопасности к приему ищущих убежища из других стран ЕС.

Начальники спецслужб разговаривать с журналистами не пожелали, а Латковскис рассказал, что процедуры по уменьшению рисков для безопасности проводятся в отношении каждого потенциального беженца и были случаи, когда Латвия отказывала в приеме, потому что были подозрения в том, что конкретное лицо создает риск для безопасности страны.

Латвия принимает беженцев из Италии, Турции и Греции. Эти страны проводят первоначальный отбор людей, чтобы выяснить, нет ли среди них террористов. Латвия затем проводит углубленный анализ иммигрантов. Депутат отметил также, что на прибытии беженцев в Латвию работа спецслужб не заканчивается, и ситуация остается под контролем. Какие конкретно проводятся процедуры, он не уточнил, так как речь идет об оперативной деятельности.

На замечание о том, что риски закончились с отъездом беженцев из Латвии, Латковскис ответил, что риски существуют всегда.

"Также риски, и еще большие, связаны с теми жителями Латвии, которые стали мусульманами. Полиция безопасности работает, и весной правительство выделило ей дополнительные средства и штатные места, потому что нужно много ресурсов на работу переводчиков, чтобы контролировать ситуацию в мусульманской общине", - сказал Латковскис.

Латвия по программе перемещения ЕС приняла до сих пор 69 человек, и часть из них уже получила статус беженцев. Латвийское телевидение ранее сообщило, что 21 перемещенный в Латвию беженец уже уехал в Германию.

Источник: mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На ремонт сцены Концертного зала GORS потратят 34 192 евро
Обсудить
Опрос
Получаете ли вы пособия от государства, в связи с COVID 19?
Показать результаты
Последние комментарии:
Средняя зарплата в Латвии - 1100 евро
Может есть за что мстить? Подробнее...
"Латгалия сегодня и завтра" – Донат Ванагс, отель Latgale
Ехал сегодня через Макаровну так непробится туристы все заполонили. Стоят чтобы попасть в город бедолаги аж с говняных очищений. Думские. И ярые сасканисты успокойтесь город стает ваши методы работы и по стройкам и по людям. Несогласных с вами мочите как попало. Кого с помосту радио пресы прокуратуры полиции ну а кого из обреза или веревки. Сидите уже и нечирикайте. Пиздец и так придёт. Думаю не долго ждать. Загнали город в сраку и мутите мозги. Кредиты кончатся и сядут семейные творцы городского говнастроя.
Подробнее...
"Латгалия сегодня и завтра" – Донат Ванагс, отель Latgale
Re starts nozīmīgi restartēja dažiem biznesu uz peļņu.... a citādi neko ! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top