Четверг,
27 июня 2019
Именины: Malvīne, Malvis, Елисей, Мефодий, Мстислав Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Многодетным и неполным семьям повысят пособия

20.09.2016

Со следующего года многодетные и неполные семьи будут получать государственные пособия большего размера, что уменьшит уровень их бедности, постановило сегодня правительство.

С 1 января государственное семейное пособие за четвертого и последующих детей составит 50,07 евро в месяц вместо 34,14 евро. Чтобы Государственное агентство социального страхования (ГАСС) могло внести нужные изменения в информационные системы, установлен переходный период - с 1 января начнется перерасчет пособий, и разница будет выплачена не позже чем до 1 мая.

С 1 апреля будет увеличена государственная поддержка семей, потерявших кормильца - минимальные пенсии по утрате кормильца, государственное пособие соцобеспечения и возмещения за утрату кормильца. На ребенка в возрасте до 7 лет минимальный размер пособия составит 92,5 евро (на ребенка-инвалида - 106,72 евро), а после достижения семи лет - 111 евро.

Государственное агентство социального страхования пересмотрит размер пособий и за период с 1 апреля выплатит их не позже чем до 30 сентября. Переходный период необходим, чтобы ввести изменения в системах ГАСС. В настоящее время пенсия по утрате кормильца на каждого ребенка будет не меньше 65% государственного пособия социального обеспечения, то есть 41,62 евро, а на ребенка-инвалида с детства - 69,37 евро.

На увеличение семейного пособия за четвертого и последующих детей с 2017 по 2019 год потребуется 3,5 млн евро, на увеличение пособий по утрате кормильца - 4 млн евро ежегодно.

С 1 января 2017 года один из усыновителей, если усыновлен ребенок в возрасте до 3 лет, будет получать оплачиваемый в размере 80% от зарплаты десятидневный отпуск.

Правительство утвердило соответствующие поправки к законам, и теперь их должен принять Сейм.

Источник: mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
дурилка 20.09.2016 20:45
Литературное слово в предисловии! Снизьте заработок чиновника в СГД с 4020 евро в месяц и, платите такие деньги в виде пособия!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На праздник Лиго в Резекненскую больницу за помощью обратились 216 человек
Обсудить
Опрос
Видите ли вы возможности развития бизнеса в Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Подавившись мясом, на выходных погиб мужчина
Esli ja pro bartasa nepravdu pisal,puskaj na menja v sud podadut,a oskorblali v osnovnom mena,prosto ja zakoni znaju,a vi net,ja xot pravdu pisu,a vi daze misli tolkom viskazat ne mozete,mense pikat budete,a to postucat dadengi v dver i skazut zdraste,poboltajem,u nas i mesto svobodnoje dla razgovora est.nu a vasi komenti inogda na dlinnij razgovor tanut,ja uze preduprezdal,cto vse kommenti VDP citajet,i ja ne uveren,cto s kem to uze ne govorili. Подробнее...
Подавившись мясом, на выходных погиб мужчина
Как всегда прав, красава! Подробнее...
Подавившись мясом, на выходных погиб мужчина
чё пупс как тя коснулось так инфу об оскорблениях нашёл!? а как барташевича и иже с ним опускали в парашу так ротик на замочке держал! да ещё и мне палки в колёса пихал! ну вот видишь какая ты свинья двуликая!!! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top