Понедельник,
17 Декабря 2018
Именины: Hilda, Teiksma, Иван, Варвара, Ульяна, Геннадий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Многодетным и неполным семьям повысят пособия

20.09.2016

Со следующего года многодетные и неполные семьи будут получать государственные пособия большего размера, что уменьшит уровень их бедности, постановило сегодня правительство.

С 1 января государственное семейное пособие за четвертого и последующих детей составит 50,07 евро в месяц вместо 34,14 евро. Чтобы Государственное агентство социального страхования (ГАСС) могло внести нужные изменения в информационные системы, установлен переходный период - с 1 января начнется перерасчет пособий, и разница будет выплачена не позже чем до 1 мая.

С 1 апреля будет увеличена государственная поддержка семей, потерявших кормильца - минимальные пенсии по утрате кормильца, государственное пособие соцобеспечения и возмещения за утрату кормильца. На ребенка в возрасте до 7 лет минимальный размер пособия составит 92,5 евро (на ребенка-инвалида - 106,72 евро), а после достижения семи лет - 111 евро.

Государственное агентство социального страхования пересмотрит размер пособий и за период с 1 апреля выплатит их не позже чем до 30 сентября. Переходный период необходим, чтобы ввести изменения в системах ГАСС. В настоящее время пенсия по утрате кормильца на каждого ребенка будет не меньше 65% государственного пособия социального обеспечения, то есть 41,62 евро, а на ребенка-инвалида с детства - 69,37 евро.

На увеличение семейного пособия за четвертого и последующих детей с 2017 по 2019 год потребуется 3,5 млн евро, на увеличение пособий по утрате кормильца - 4 млн евро ежегодно.

С 1 января 2017 года один из усыновителей, если усыновлен ребенок в возрасте до 3 лет, будет получать оплачиваемый в размере 80% от зарплаты десятидневный отпуск.

Правительство утвердило соответствующие поправки к законам, и теперь их должен принять Сейм.

Источник: mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
дурилка 20.09.2016 20:45
Литературное слово в предисловии! Снизьте заработок чиновника в СГД с 4020 евро в месяц и, платите такие деньги в виде пособия!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В ноябре в Резекненском отделе ЗАГС зарегистрировано 17 фактов рождения и 51 факт смерти
Обсудить
Опрос
Нравятся ли вам Новогодние декорации нашего города?
Показать результаты
Последние комментарии:
Результаты опроса: Аттракционы в Резекне нужны?
xorosaja ideja,esli firmi bartasej nacnut polzu gorodu prinosit vse budut radi,nu poka tolko kriminal.ja ne budu objasnat est fakti ili net ,v KNAB i tak uze okolo 30 del protiv senejki Подробнее...
Ура! 32-летняя Елизавета Боярская стала мамой во второй раз
Ну и ч о? Подробнее...
Результаты опроса: Аттракционы в Резекне нужны?
Семья Барташевичей подарит городу новые карусели.Гоодской бюджет стригут? Фонды ЕС пилят? Вот пусть и раскошелятся.Доли капитала у него,в больнице. Ну пипец. Нашёл с чего прибыль стричь. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top