Суббота,
23 февраля 2019
Именины: Almants, Haralds, Анна, Всеволод, Дмитрий, Гаврила, Валентина Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Государство выделит дополнительные деньги на онкологических пациентов

16.09.2016

Министерство здравоохранения должно будет разработать программу диагностики и лечения онкологических заболеваний и в бюджете 2017 года предусмотреть на нее средства, постановил вчера, 15 cентября парламент, рассмотрев коллективное заявление более 11 тысяч граждан Латвии "Чтобы рак был излечим".

Программу Минздрав должен разработать до 1 декабря.

Тем временем как в интервью радио Baltkom заявил председатель подкомиссии Сейма по общественному здоровью Ромуальд Ражукс, сегодняшнее решение парламента позволяет говорить, что "лед тронулся".

"Решение Сейма означает, что на улучшение диагностирования онкологических заболеваний и лечение пациентов будут ежегодно выделяться не только те 10 миллионов, о которых просил Альянс организаций онкологических пациентов, но даже больше. Можно сказать - лед тронулся в этом вопросе", - сказал Ражукс.

Директор портала общественных инициатив Manaвalss.lv Имантс Брейдакс поблагодарил всех, кто принял участие в сборе подписей.

"Латвия может: Сегодня Сейм принял инициативу граждан и ситуация с онкологией в Латвии будет наконец улучшена, начиная со следующего года! Инициатива спасет жизни, судьбы и здоровье. Сегодня есть отличное доказательство того, что вместе мы движемся по пути демократического развития. Спасибо всем тем, кто голосовал, поддерживал и следил за инициативой!", - сказал Брейдакс.

Напомним, Альянс организаций онкологических пациентов предлагал каждый год дополнительно выделять на улучшение диагностики и лечения рака 10 млн евро, но вопрос об объеме средств Сейм не решал. На портале manabalss.lv инициатива под названием "Чтобы рак был излечим" собрала более 11 тысяч подписей.

Источник: mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Резекненский вытрезвитель попадают 16 человек в неделю
Обсудить
Опрос
Интересуетесь ли вы политической жизнью в городе Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Из Резекне на заработки — целыми многоэтажками
Е-мое, народ, да хватит уже пиздеть про то , что людей нет! Верьте вы своим глазам , а не какой-то статистике , которую хуй знает кто проводил. Ебануться с вас можно ,честное слово. Посмотрите вокруг , полный город людей! Нет , блять , находятся же дятлы, кричат ,нету людей! Уезжають! Умирають! В семь утра, сука , пробка от максимыхх до лубанас! Похуй, все равно орут . В магазинах очереди в каждую кассу, похуй , кричат ,что нет людей в городе! Сколько вам надо ? Как при союзе ,сорок тысяч? А за каким хером вам столько? Подробнее...
Промкомплекс на Вилякас 1: Инвестор найден
Podstavnaja firma shtobi mer suhim iz vodi vishol tak kak etot sarai nikomu i nafik nesdalsja. Chudo shto firma nenazivajetsa A... B... Подробнее...
Промкомплекс на Вилякас 1: Инвестор найден
Vēsturiskās adreses
Līdz 13.09.2012 Rēzeknes nov., Gaigalavas pag., "Krēsles" Подробнее...
facebook ok draugiem
Top