Понедельник,
17 Декабря 2018
Именины: Hilda, Teiksma, Иван, Варвара, Ульяна, Геннадий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Ринкевич: НАТО нужно вести диалог с Россией!

14.09.2016

Министры иностранных дел Балтии и Германии на вчерашней встрече в Риге обязались углублять сотрудничество в сфере обороны и безопасности, продолжая выполнение решений недавнего саммита в Варшаве.

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич на встрече заявил о том, что НАТО, помимо политики сдерживания, необходимо также активно работать над диалогом с Россией.

"Мнение министров едино - Европа должна укреплять безопасность и оборону, но одновременно необходим и диалог с Россией. Здесь важно искать пути, как можно улучшить ситуацию с безопасность в Европе, но в то же время не отступать от наших основных принципов. Однако это не означает начало официальных переговоров, пока мы сами не договорились по некоторым вопросам", - заявил он.

Министры во время встречи подчеркнули, насколько важным является решение союзников о расширении своего присутствия в странах Балтии и Польше. Предложение Германии руководить размещением сил НАТО в Литве вносит существенный вклад в укрепление безопасности в регионе, подчеркнули должностные лица.

Все четыре страны также подтвердили единое видение Европы, основанное на солидарности стран ЕС и взаимопомощи. Страны Балтии и Германия считают ЕС исторически уникальной и жизненно необходимой структурой для формирования миролюбивых и взаимовыгодных отношений между жителями разных государств.

Министры заявили, что нужно приложить все усилия, чтобы сделать ЕС более сильным и сплоченным, основанным на общих ценностях.

"Неудовлетворенность части общества деятельностью ЕС нужно воспринимать очень серьезно, и нужны решительные действия, чтобы ЕС более эффективно работал на благо своих граждан", - заявили участники встречи.

Как уже сообщалось, 13 сентября с визитом в Ригу прибыли глава литовского МИД Линас Линкявичюс, министр иностранных дел Эстонии Марина Кальюранд и министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штанмайер.


Фото: Ieva Makare/LETA
Источник: mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В ноябре в Резекненском отделе ЗАГС зарегистрировано 17 фактов рождения и 51 факт смерти
Обсудить
Опрос
Нравятся ли вам Новогодние декорации нашего города?
Показать результаты
Последние комментарии:
Результаты опроса: Аттракционы в Резекне нужны?
xorosaja ideja,esli firmi bartasej nacnut polzu gorodu prinosit vse budut radi,nu poka tolko kriminal.ja ne budu objasnat est fakti ili net ,v KNAB i tak uze okolo 30 del protiv senejki Подробнее...
Ура! 32-летняя Елизавета Боярская стала мамой во второй раз
Ну и ч о? Подробнее...
Результаты опроса: Аттракционы в Резекне нужны?
Семья Барташевичей подарит городу новые карусели.Гоодской бюджет стригут? Фонды ЕС пилят? Вот пусть и раскошелятся.Доли капитала у него,в больнице. Ну пипец. Нашёл с чего прибыль стричь. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top