Четверг,
14 Ноября 2019
Именины: Fricis, Vikentijs, Демьян, Иван, Кузьма Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Ринкевич: НАТО нужно вести диалог с Россией!

14.09.2016

Министры иностранных дел Балтии и Германии на вчерашней встрече в Риге обязались углублять сотрудничество в сфере обороны и безопасности, продолжая выполнение решений недавнего саммита в Варшаве.

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич на встрече заявил о том, что НАТО, помимо политики сдерживания, необходимо также активно работать над диалогом с Россией.

"Мнение министров едино - Европа должна укреплять безопасность и оборону, но одновременно необходим и диалог с Россией. Здесь важно искать пути, как можно улучшить ситуацию с безопасность в Европе, но в то же время не отступать от наших основных принципов. Однако это не означает начало официальных переговоров, пока мы сами не договорились по некоторым вопросам", - заявил он.

Министры во время встречи подчеркнули, насколько важным является решение союзников о расширении своего присутствия в странах Балтии и Польше. Предложение Германии руководить размещением сил НАТО в Литве вносит существенный вклад в укрепление безопасности в регионе, подчеркнули должностные лица.

Все четыре страны также подтвердили единое видение Европы, основанное на солидарности стран ЕС и взаимопомощи. Страны Балтии и Германия считают ЕС исторически уникальной и жизненно необходимой структурой для формирования миролюбивых и взаимовыгодных отношений между жителями разных государств.

Министры заявили, что нужно приложить все усилия, чтобы сделать ЕС более сильным и сплоченным, основанным на общих ценностях.

"Неудовлетворенность части общества деятельностью ЕС нужно воспринимать очень серьезно, и нужны решительные действия, чтобы ЕС более эффективно работал на благо своих граждан", - заявили участники встречи.

Как уже сообщалось, 13 сентября с визитом в Ригу прибыли глава литовского МИД Линас Линкявичюс, министр иностранных дел Эстонии Марина Кальюранд и министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штанмайер.


Фото: Ieva Makare/LETA
Источник: mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Резекненская дума планирует потратить на приобретение Рождественского декора до 24 200 евро.
Обсудить 2
Опрос
Довольны ли вы медицинским обслуживанием в Резекненской больнице?
Показать результаты
Последние комментарии:
Пресс-конференция в Резекне: Вот и «сказочке» конец!
Каким образом работает сайт с петициями? И каким образом там набрать подписи, если у нас половина проживающих пенсионеры и дети, которые не пользуются интернетом? Как всем показать петицию? Подробнее...
Газета "Панорама Резекне" о радио в городе
Лечись! Подробнее...
80 евро: Сейм установил размер минимальной пенсии
Ну а зачем тогда нужно такое правительство, которое ее знает как зарабатывать стране. Получается что мы должны вкалывать для того, чтобы содержать армию тех, кто нам ничем помочь не может. Мы тупо кормим стаю никому не нужной своры. С огромными зарплатами. Которые говорят только о том что денег нет, поднимают себе зарплаты и снова говорят о том, что денег нет. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top