Суббота,
14 Декабря 2019
Именины: Auseklis, Gaisma, Наум, Филарет Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Пенсия для муниципальных полицейских по выслуге лет

13.09.2016

Депутаты парламентской фракции "Согласие" подали в президиум Сейма законопроект, предусматривающий право на пенсию по выслуге лет муниципальным полицейским. На сегодняшний день таким правом пользуются сотрудники Государственной полиции, прокуроры, дипломаты и ряд других должностных лиц.

"Ежедневная работа муниципальных полицейских связанна с огромным риском, они не редко ответственны за жизни и здоровье других людей. С возрастом эти профессионалы теряют рабочие навыки, создавая нежелательные риски, но продолжают работать. Поэтому важно этих людей обеспечить такими социальными гарантиями, которые позволят им не искать другую работу для обеспечения своей старости", - говорит депутат Андрей Клементьев.

Например, только за первые полгода Рижская муниципальная полиция выезжала на вызовы почти 62 тысячи раз, задержав 410 персон, которые находятся в розыске. 50 тысяч раз люди уже ранее попадали в поле зрение полиции. Также сотни случаев, где муниципальная полиция работает в том числе и с несовершеннолетними, которых задерживает за употребление алкогольных напитков или наркотик, хулиганство и другие нарушения.

"Если мы хотим, чтобы общество чувствовало себя в безопасности и люди были уверенны, что их защитят профессионалы, то нужно обеспечить условия, чтобы специалисты были мотивированы", - считает Клементьев.

Он указал, что новый закон также поможет повысить престиж профессии и уменьшить текучесть кадров, что является проблемой полицейских структур.

Новый закон коснётся 493 человека, которые работают в муниципальной полиции в 55 краях страны. Если закон вступит в силу, на эту цель понадобится примерно 170 тысяч евро в 2018 году и 210 тысяч евро в 2019 году.

Источник: mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Резекненская дума планирует потратить на приобретение Рождественского декора до 24 200 евро.
Обсудить 4
Опрос
Какую ёлку вы планируете установить у себя дома к Новогодним праздникам?
Показать результаты
Последние комментарии:
Очередной успех SIA "Latgalija"
Tak Bartaševiču drugije i nenužni...EF-ei Napišite Bartaševiču kak segodņašnemu meru pustpojasnit gorožanam kreditnuju politiku dumi...Dajte nakonec rasklad, kak gorod dumajet vernutj eti krediti.kokaja nadobnostj v nih.počemu mi žiteli dolžni tak skverno otnasitsa k semje proidoh i k tomu kak oni gubjat gorod i jego budusčeje.pustj hozjain pojasnit ot kuda dalše budut bratsa deņgi na avtobusnije razjezdi, dotaciji Gorsa, Karandaša..čto budet s strokoj olimpijskoj...gosudarstvo samo na iznose..vrjad li smogut dalše takije šalosti podderživatj i dotirovatj..da i remonti uže nado Bartaševskomu gavnostroju...babosi??????gde vi?? Подробнее...
Городская больница неплохо зарабатывает на пациентах
Ностраванга угадал! Возьми с полки пирожок! Подробнее...
Городская больница неплохо зарабатывает на пациентах
Дежурный стоматолог был. Но когда он работал по выходным его посещали не более 2 клиентов в день. Очень часто клиентов небыло ни одного за весь день. Вы бы согласились прийти на работу и не заработать ничего, тем более в свой выходной? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top