Суббота,
11 июля 2020
Именины: Leonora, Svens, Иван, Сергей, Павел, Герман Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Пенсия для муниципальных полицейских по выслуге лет

13.09.2016

Депутаты парламентской фракции "Согласие" подали в президиум Сейма законопроект, предусматривающий право на пенсию по выслуге лет муниципальным полицейским. На сегодняшний день таким правом пользуются сотрудники Государственной полиции, прокуроры, дипломаты и ряд других должностных лиц.

"Ежедневная работа муниципальных полицейских связанна с огромным риском, они не редко ответственны за жизни и здоровье других людей. С возрастом эти профессионалы теряют рабочие навыки, создавая нежелательные риски, но продолжают работать. Поэтому важно этих людей обеспечить такими социальными гарантиями, которые позволят им не искать другую работу для обеспечения своей старости", - говорит депутат Андрей Клементьев.

Например, только за первые полгода Рижская муниципальная полиция выезжала на вызовы почти 62 тысячи раз, задержав 410 персон, которые находятся в розыске. 50 тысяч раз люди уже ранее попадали в поле зрение полиции. Также сотни случаев, где муниципальная полиция работает в том числе и с несовершеннолетними, которых задерживает за употребление алкогольных напитков или наркотик, хулиганство и другие нарушения.

"Если мы хотим, чтобы общество чувствовало себя в безопасности и люди были уверенны, что их защитят профессионалы, то нужно обеспечить условия, чтобы специалисты были мотивированы", - считает Клементьев.

Он указал, что новый закон также поможет повысить престиж профессии и уменьшить текучесть кадров, что является проблемой полицейских структур.

Новый закон коснётся 493 человека, которые работают в муниципальной полиции в 55 краях страны. Если закон вступит в силу, на эту цель понадобится примерно 170 тысяч евро в 2018 году и 210 тысяч евро в 2019 году.

Источник: mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Доход фирм супруги мэра города Резекне Александра Барташевича, за 2019 год, приблизился к 1 млн евро
Обсудить 6
Опрос
Позволяете ли вы себе купаться в воде в состоянии алкогольного опьянения?
Показать результаты
Последние комментарии:
Ограничения возвращаются: за столом не более четырех человек
Пабрикс разместит в Латвии американских солдат и покроет все расходы. Подробнее...
Вилякас 1: Резекненская дума пытается реанимировать объект
ОТ рабочих мест некуда горожанам деньги девать,кроме самоуправленческих. Подробнее...
Вилякас 1: Резекненская дума пытается реанимировать объект
Вам самим не смешно .
Это понятно,но за паскудство вы ответите.
И деньгами, и на выборах. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top