Воскресенье,
18 августа 2019
Именины: Elena, Ellena, Helēna, Liena, Liene, Евстигней, Нонна Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Пенсия для муниципальных полицейских по выслуге лет

13.09.2016

Депутаты парламентской фракции "Согласие" подали в президиум Сейма законопроект, предусматривающий право на пенсию по выслуге лет муниципальным полицейским. На сегодняшний день таким правом пользуются сотрудники Государственной полиции, прокуроры, дипломаты и ряд других должностных лиц.

"Ежедневная работа муниципальных полицейских связанна с огромным риском, они не редко ответственны за жизни и здоровье других людей. С возрастом эти профессионалы теряют рабочие навыки, создавая нежелательные риски, но продолжают работать. Поэтому важно этих людей обеспечить такими социальными гарантиями, которые позволят им не искать другую работу для обеспечения своей старости", - говорит депутат Андрей Клементьев.

Например, только за первые полгода Рижская муниципальная полиция выезжала на вызовы почти 62 тысячи раз, задержав 410 персон, которые находятся в розыске. 50 тысяч раз люди уже ранее попадали в поле зрение полиции. Также сотни случаев, где муниципальная полиция работает в том числе и с несовершеннолетними, которых задерживает за употребление алкогольных напитков или наркотик, хулиганство и другие нарушения.

"Если мы хотим, чтобы общество чувствовало себя в безопасности и люди были уверенны, что их защитят профессионалы, то нужно обеспечить условия, чтобы специалисты были мотивированы", - считает Клементьев.

Он указал, что новый закон также поможет повысить престиж профессии и уменьшить текучесть кадров, что является проблемой полицейских структур.

Новый закон коснётся 493 человека, которые работают в муниципальной полиции в 55 краях страны. Если закон вступит в силу, на эту цель понадобится примерно 170 тысяч евро в 2018 году и 210 тысяч евро в 2019 году.

Источник: mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Деревянная конструкция «Zaļais tirgus», ее перемещение и установка на новом месте обошлась резекненцам в неполных 44 тысячи евро
Обсудить 2
Опрос
Как вы считаете, может ли кто-то из действующих депутатов заменить Александра Барташевича на посту мэра города Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Резекненская дума устроила фейковое голосование
Цирк в Резекненской думе устроили клоуны !!! Подробнее...
Резекненская дума устроила фейковое голосование
какой то еб@чий бред не по теме. оффтоп, в бан это говно однозначно!!! Подробнее...
Крах счетов PNB банка: Резекненская дума молчит
А при чём , здесь мэр? Люди , не ведитесь на провокации Климана и ему подобных, ему платят за эти глупые статьи и ругань . Зрите в корень, будьте мудрее, любите и помагайте друг другу. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top