Понедельник,
16 Сентября 2019
Именины: Asja, Asnate, Dāgs, Dārgs, Василиса, Петр, Юхим Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Меркель и Кучинскис договорились объединить жителей ЕС

12.09.2016

Настал момент, когда необходимо сосредоточиться на вопросах, которые объединяют Евросоюз, а не раскалывают его. Такая договоренность была достигнута в ходе встречи (совместного ужина) канцлера Германии Ангелы Меркель с премьер-министром Латвии Марисом Кучинскисом и руководителями еще четырех стран ЕС.

Как рассказал пресс-секретарь премьера Андрей Вайварс, все участники встречи были едины во мнении, что, главным образом, необходимо решать вопросы, которые важны для жителей Евросоюза и объединяют их. Это, по мнению представителей стран ЕС, касается и развития экономики, и укрепления внутренней и внешней безопасности, которое также подразумевает укрепление внешней границы стран Евросоюза.

Как подчеркнул Кучинскис, в Европе сейчас, главным образом, необходимо решать вопросы, связанные с экономическим развитием и соблюдения принципа свободного рынка.

Во время встречи Ангелы Меркель с Марисом Кучинскисом и другими представителями стран ЕС также обсуждалась повестка дня предстоящей неформальной встречи глав Евросоюза в Братиславе. Также, в связи с результатами референдума в Великобритании, не остался и без внимания вопрос о дальнейшем развитии ЕС.

Напомним, премьер-министр Марис Кучинскис в воскресенье, 11 сентября отправился в Берлин, где вместе с руководителями еще четырех стран ЕС принял участие в ужине, организованном канцлером Германии Ангелой Меркель. Как сообщили в Государственной канцелярии, на ужин также были приглашены руководители Литвы, Португалии, Мальты и Кипра.

Источник: mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
11 000 евро затрачено на ремонт улицы Дарзу
Обсудить 3
Опрос
Где вы провели летний отпуск в этом году?
Показать результаты
Последние комментарии:
Бесплатное питание в детских садах Резекне – это возможно!
У нас в Наминьше родительский комитет подготовительной группы решил собрать по весне зачем-то денег с родителей на приобретение какой-то дорогой игрушечной автобазы для мальчиков и кухни для девочек.
Мой вопрос: зачем детям это покупать, если верез пару месяцев они покинут садик? Ответ последовал: другим детям останется!
Мне эта логика была неприемлема и денег моих(по 10 евро собирали на это дело) родительский комитет не получил.
В ответ моему ребенку не давали другие дети играть вместе с этим новым приобретением...
Догадайтесь, откуда ветер дул.


А вы про "Не молчите на собраниях". Подробнее...
Бесплатное питание в детских садах Резекне – это возможно!
8klas v wkole obedav net A u rebonka 8 urokov v denj Подробнее...
Бесплатное питание в детских садах Резекне – это возможно!
Барташевич, это ты на свою ахинею сюда ссылки выкладываешь? Ничего у тебя не отбирают, просто надо меньше тратить на семью и больше на город! ))) Подробнее...
facebook ok draugiem
Top