Вторник,
11 Декабря 2018
Именины: Valdemārs, Valdis, Voldemārs, Василий, Григорий, Федор, Степан Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Меркель и Кучинскис договорились объединить жителей ЕС

12.09.2016

Настал момент, когда необходимо сосредоточиться на вопросах, которые объединяют Евросоюз, а не раскалывают его. Такая договоренность была достигнута в ходе встречи (совместного ужина) канцлера Германии Ангелы Меркель с премьер-министром Латвии Марисом Кучинскисом и руководителями еще четырех стран ЕС.

Как рассказал пресс-секретарь премьера Андрей Вайварс, все участники встречи были едины во мнении, что, главным образом, необходимо решать вопросы, которые важны для жителей Евросоюза и объединяют их. Это, по мнению представителей стран ЕС, касается и развития экономики, и укрепления внутренней и внешней безопасности, которое также подразумевает укрепление внешней границы стран Евросоюза.

Как подчеркнул Кучинскис, в Европе сейчас, главным образом, необходимо решать вопросы, связанные с экономическим развитием и соблюдения принципа свободного рынка.

Во время встречи Ангелы Меркель с Марисом Кучинскисом и другими представителями стран ЕС также обсуждалась повестка дня предстоящей неформальной встречи глав Евросоюза в Братиславе. Также, в связи с результатами референдума в Великобритании, не остался и без внимания вопрос о дальнейшем развитии ЕС.

Напомним, премьер-министр Марис Кучинскис в воскресенье, 11 сентября отправился в Берлин, где вместе с руководителями еще четырех стран ЕС принял участие в ужине, организованном канцлером Германии Ангелой Меркель. Как сообщили в Государственной канцелярии, на ужин также были приглашены руководители Литвы, Португалии, Мальты и Кипра.

Источник: mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В ноябре в Резекненском отделе ЗАГС зарегистрировано 17 фактов рождения и 51 факт смерти
Обсудить
Опрос
Нравятся ли вам Новогодние декорации нашего города?
Показать результаты
Последние комментарии:
В конце ноября вырос уровень безработицы в Латгалии
Что это резекненский портал не пишет о трагическом уровне безработице в Резекне? Весь 2018 год почти каждый месяц - самая большая безработица в Резекне, куда смотрит дума, все на баррикады, ура. А я знаю, в чем дело. В нашем городе безработица 9 %, резкое снижение в течение года. Для желтых rezekneszinas, это плохие новости, по-видимому!!! Подробнее...
Ужесточение надзора над уличными торговцами
Правильно! Душить народ ! Душить! Подробнее...
Ужесточение надзора над уличными торговцами
Правильно, нехер все парковочные места около Максимы забивать Подробнее...
facebook ok draugiem
Top