Четверг,
25 апреля 2019
Именины: Bārbala, Līksma, Зиновий, Давид, Иван Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Депутаты хотят запретить крепкое пиво в "двухлитровках"

07.09.2016

Комиссия Сейма по народному хозяйству, аграрной, региональной и политике среды поддержала запрет продавать крепкое пиво в так называемых двухлитровках.

Запрет будет включен в поправки к Закону об обороте алкогольных напитков. Согласно нему будет запрещено продавать пиво, напитки, полученные в процессе брожения, напитки, полученные путем смешивания нескольких алкогольных напитков в таре, емкость которой больше поллитра, если его крепость превышает 7,6 градуса, и литра, если крепость до 7,5 градус.

Ограничения не будут касаться напитков, разлитых в стеклянные, керамические, деревянные или металлические бутылки, а так же если пиво, напитки, полученные в процессе брожения и напитки, полученные путем смешивания нескольких алкогольных напитков продаются на месте их производства.

Как на заседании подчеркнул председатель комиссии Роман Наудиньш, из-за более низкой стоимости пластиковых бутылок пиво и сидр в бутылках объемом два и два с половиной литра дешевле, чем те же напитки в стеклянных бутылках или жестяных банках меньшего объема. Так как алкоголь в больших пластиковых упаковках дешевле, крепкое пиво в такой упаковке в основном покупают лица, которые употребляют алкоголь чрезмерно, особенно в сельской местности, а сидр - молодежь.

В первом чтении Сейм рассмотрит поправки 15 сентября.
Источник: mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-2/2)
дурилка 07.09.2016 17:35
Нужно запретить кабинету министров и сейму издавать дебильные закон, правила КМ , а так же изменения к ним! Думается мне, что иностранные компании имеющие в Латвии долю рынка в обороте пива будут всеми способами стараться избавить наше законодательство от этого МАРАЗМА. Скорей всего за нашими тоже незаржавеет! А я из принцыпа стану пить меньше ТАКОГО ВКУСНОГО НАПИТКА - под названием ПИВО!
x 07.09.2016 22:07
tak mozet kacestvennoe budet tolko a v plasmaske spirta bolse cem piva
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Согласно проведенному опросу, 57% респондентов не пойдут на выборы в Европарламент
Обсудить 2
Опрос
Как вы относитесь к новым строительным проектам Резекненской городской думы?
Показать результаты
Последние комментарии:
Строительство парка на озере Ковшу: у местных жителей отбирают землю
Вот и жри химию из Польши, плати вдвое дороже, жалуйся на цены. А люди для себя выращивали, просчитывали, заготавливали на года овощи, фрукты, чаи, травы... А теперь у них это отбирают, ни*уя себе, себя представь в этой ситуации Подробнее...
Строительство парка на озере Ковшу: у местных жителей отбирают землю
Alkonavtov v parke vozle policiji negonjajut, ta zhe situacija v festivalke i drugih mestah. A vot u krasivovo kovshika budut, takih naivnih kak vi jes4e poiskats nado :) a tak plusik, ulibnulo :) Подробнее...
Латвия поздравила Зеленского и пообещала поддержку на пути в ЕС
Дэбилы наш презик Венька и вся верхушка.. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top