Понедельник,
17 июня 2019
Именины: Artis, Artūrs, Юлиан, Митрофан, Северин Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Депутаты хотят запретить крепкое пиво в "двухлитровках"

07.09.2016

Комиссия Сейма по народному хозяйству, аграрной, региональной и политике среды поддержала запрет продавать крепкое пиво в так называемых двухлитровках.

Запрет будет включен в поправки к Закону об обороте алкогольных напитков. Согласно нему будет запрещено продавать пиво, напитки, полученные в процессе брожения, напитки, полученные путем смешивания нескольких алкогольных напитков в таре, емкость которой больше поллитра, если его крепость превышает 7,6 градуса, и литра, если крепость до 7,5 градус.

Ограничения не будут касаться напитков, разлитых в стеклянные, керамические, деревянные или металлические бутылки, а так же если пиво, напитки, полученные в процессе брожения и напитки, полученные путем смешивания нескольких алкогольных напитков продаются на месте их производства.

Как на заседании подчеркнул председатель комиссии Роман Наудиньш, из-за более низкой стоимости пластиковых бутылок пиво и сидр в бутылках объемом два и два с половиной литра дешевле, чем те же напитки в стеклянных бутылках или жестяных банках меньшего объема. Так как алкоголь в больших пластиковых упаковках дешевле, крепкое пиво в такой упаковке в основном покупают лица, которые употребляют алкоголь чрезмерно, особенно в сельской местности, а сидр - молодежь.

В первом чтении Сейм рассмотрит поправки 15 сентября.
Источник: mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-2/2)
дурилка 07.09.2016 17:35
Нужно запретить кабинету министров и сейму издавать дебильные закон, правила КМ , а так же изменения к ним! Думается мне, что иностранные компании имеющие в Латвии долю рынка в обороте пива будут всеми способами стараться избавить наше законодательство от этого МАРАЗМА. Скорей всего за нашими тоже незаржавеет! А я из принцыпа стану пить меньше ТАКОГО ВКУСНОГО НАПИТКА - под названием ПИВО!
x 07.09.2016 22:07
tak mozet kacestvennoe budet tolko a v plasmaske spirta bolse cem piva
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Явка резекненцев на выборы в ЕП составила 27,34%
Обсудить
Опрос
Видите ли вы возможности развития бизнеса в Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Очевидцы о жутком ДТП под Резекне: спасатели приехали поздно
Дорогие наши молодые люди! Берегите себя! Не лихачьте и не создавайте опасности на дорогах! Родители переживают и любят вас! Ведь жизнь может быть такой долгой и интересной! Вам открыт весь мир! Будьте ответственными и добрыми! Подробнее...
Руководитель «Rēzeknes namsaimnieks» П.Дзалбе снова устроил дебош?
ну чеб вообще о вашем мозге в этом вопросе поставить точку, скажу следующее. дзалбэ по одному из законов является государственной должностной персоной, но это не означает того, что он является публичной персоной! да занимает руководящую должность в муниципальном предприятии, но не является человеком относящимся к гос. аппарату управления! да и если-бы он таковым являлся какого хрена вы накинулись на него за нарушение общественного порядка(если таковое будет признано) и моралей поведения в обществе!? он это делал вне работы! и что, что свинья! вы может быть во многих отношениях сами свиньи!!! прежде чем осуждать или обсуждать человека поимейте для этого юридические права или моральные права это делать!!! в данной ситуации вы разглагольствуете о ЧЕЛОВЕКЕ сводя всё на рельсы руководителя предприятия!!! Подробнее...
Руководитель «Rēzeknes namsaimnieks» П.Дзалбе снова устроил дебош?
ne vazno,v otliciji ot Saņka i esli vi eto i est on ,mozgi vse taki est,citaja vasu beleberdu,nacinaju somnevatsa,xotja inogda Vi umnije misli viskazivajete.



Подробнее...
facebook ok draugiem
Top