Вторник,
18 июня 2019
Именины: Alberts, Madis, Дорофей, Игорь, Федор, Константин Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Машины с зарубежными номерами хотят обложить пошлиной

07.09.2016

Жителям Латвии с 2017 года при въезде на родину на зарегистрированном за рубежом автомобиле, возможно, придется платить пошлину. Об этом сообщает газета Dienas Bizness.


В данный момент Закон о дорожном движении определяет, что жители Латвии на зарегистрированном за границей автомобиле могут ездить 92 дня. При этом, как отмечает издание, в Латвии каждый день можно видеть автомашины с самыми разными номерами стран ЕС, которые используют сами латвийцы.

Чтобы уменьшить использование латвийскими налогоплательщиками зарегистрированных за рубежом транспортных средств, предлагается отменить рубеж в 92 дня и разрешить въезд таких транспортных средств в Латвию за деньги.

Министр финансов Дана Рейзниеце-Озола считает, что такая пошлина должна стать определенным стимулом для жителей Латвии регистрировать автомашину в Латвии – заплатить налог на автомашину будет дешевле, чем въехать за деньги.

Газета пишет, что неофициальная информация свидетельствует о том, что эксплуатация такого транспортного средства в день может стоить около 5 евро (100-150 евро в месяц).


Источник: focus.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-2/2)
дурилка 07.09.2016 18:00
Вот чувствуется, что в государстве не только не хватает средств для оплаты труда чиновников, но и не хватает бабла для погашения взятых госзаймов в МВФ и других местах. А так же видно, что для государства жители являются ДОЙНОЙ КОРОВОЙ. И не более того!
pesos 08.10.2016 15:25
che za bred, a?
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Явка резекненцев на выборы в ЕП составила 27,34%
Обсудить
Опрос
Видите ли вы возможности развития бизнеса в Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Вайра Вике-Фрейберга обходится Латвии дороже всех президентов
Trakums.lai nabagiem labāk iedod .Cilvēki dzīvo uz 50 eiro mēnesī ašeit žirujut,par ko tāda netaisnība.gribētos ļoti lai viņi gadiņu padzīvo uz 50 mēnesī it sevišķi freiberga svešvalstniece. No kurienes tādu darmajedku izkasuši? Подробнее...
Вайра Вике-Фрейберга обходится Латвии дороже всех президентов
А ничего себе?!!!А на фига бывших президентов нам содержать?!!!Отработали,получили пособие,и не маленькое и живите припеваючи.Так нет же,их ещё до гробовой доски содержать собрались!!!Пусть живут как обыкновенный народ Латвии,на пенсию свою,нищенское пособие.Трудно выжить?Опять то ки,пусть идут и работают,наши же пенсионеры стараются как то выживать,и ничего тут постыдного нет.Хочешь выжить-работай,нечего сидеть у государства на шее.Мы же когда увольняемся,получаем пособие,и всё-свободны.Дальше думай сам как жить!!! Подробнее...
Вайра Вике-Фрейберга обходится Латвии дороже всех президентов
Тратят бюджет на лево и на права...а потом выдумывают ходы,где жители должны стране и прочую хрень такую,как законно обворовать народ,что бы и дальше жить не тужить депутатам и экс мэрам,да президентам... Подробнее...
facebook ok draugiem
Top