Суббота,
20 июля 2019
Именины: Ramona, Ritma, Герман, Евдокия, Хома Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

В законе не сказано, что школьникам нужно делать домашнее задание

05.09.2016

Наличие домашних заданий не предусмотрено ни одним нормативным актом. Об этом он в интервью передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении заявил омбудсмен Юрис Янсонс.

Он подчеркнул, что поддерживает идею министра образования Карлиса Шадурскиса об уменьшении объема домашних заданий для школьников. Омбудсмен уверен, что чрезмерная нагрузка детей домашними работами неправильна, так как должно оставаться свободное время на кружки и отдых.

Янсонс также рассказал, что Бюро омбудсмена получало от родителей жалобы на то, что детям и по субботам и воскресеньям приходится делать уроки. В конце прошлого года было даже подготовлено письмо об этом ответственным органам.

Напомним, ранее министр образования и науки Карлис Шадурскис предложил сократить объем домашних заданий для школьников. Накануне нового учебного года министр отметил, что учебная нагрузка в школах очень большая.

Источник: mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Деревянная конструкция «Zaļais tirgus», ее перемещение и установка на новом месте обошлась резекненцам в неполных 44 тысячи евро
Обсудить
Опрос
Как вы считаете, может ли кто-то из действующих депутатов заменить Александра Барташевича на посту мэра города Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Согласию не по пути с людьми,создающими за счет партии семейный бюджет
Сашка -самый,блять, стирильный... Подробнее...
В Латгалии появятся бесплатные автобусные маршруты
Классификация секретной информации, там всё найдёшь если интересно. А sludinājumu serviss тоже фашики да?:)) И аббревиатура СА тоже никому не известна?

Poģi твой день 16 марта :)) Подробнее...
Согласию не по пути с людьми,создающими за счет партии семейный бюджет
Nu nav skaisti tik nekautrīgi visu laužu priekšā raust kaudzēm naudas. Daudzi zina, bet daudzi arī baidas. Pat ja par dārgu naudu uzceļ brāķi, visi klusē, jo negrib zaudēt darbu skolā, bērnudārzā, soorta hallē utt. Tauta, bet mēs jau balsojam tālāk par to pašu , un ignorējam vēlēšanas. Tad ko mēs gribam? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top