Понедельник,
17 февраля 2020
Именины: Donats, Konstance, Кирилл, Георгий, Сидор Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

В законе не сказано, что школьникам нужно делать домашнее задание

05.09.2016

Наличие домашних заданий не предусмотрено ни одним нормативным актом. Об этом он в интервью передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении заявил омбудсмен Юрис Янсонс.

Он подчеркнул, что поддерживает идею министра образования Карлиса Шадурскиса об уменьшении объема домашних заданий для школьников. Омбудсмен уверен, что чрезмерная нагрузка детей домашними работами неправильна, так как должно оставаться свободное время на кружки и отдых.

Янсонс также рассказал, что Бюро омбудсмена получало от родителей жалобы на то, что детям и по субботам и воскресеньям приходится делать уроки. В конце прошлого года было даже подготовлено письмо об этом ответственным органам.

Напомним, ранее министр образования и науки Карлис Шадурскис предложил сократить объем домашних заданий для школьников. Накануне нового учебного года министр отметил, что учебная нагрузка в школах очень большая.

Источник: mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Резекне в 2019 году смертность превысила рождаемость в два раза
Обсудить 1
Опрос
Как часто вы посещаете концертный зал "GORS"?
Показать результаты
Последние комментарии:
Подтверждены изменения в сети Резекненских школ
Тв дибил. Я не говорю о России, я о ЛР говорю. Можеш мне не втирать о России и СССР. Урод тут ЛАТЫШИ УНИЧТОЖАЮТ СВОЮ СТРАНУ! Подробнее...
Подтверждены изменения в сети Резекненских школ
Vsje bivšije glavnije komunisti stali komersantami krupnimi -škuri prodažnije! Подробнее...
Дни нотариусов 2020 в Латвии: На первом месте - интересы детей
А может быть,стоит рассказать прежде всего барышням о важности быть адекватной и постоянной,при этом еще и о создания отношений с нормальным парнями,мужчинами,а не раздвигать свои ноги перед тем с кем очевидно в будующем семья развалиться и тогда не надо будет переживать и думать о защите детей,да о наследстве детей от двух,трех браков.


Подробнее...
facebook ok draugiem
Top