Пятница,
22 марта 2019
Именины: Dziedra, Tamāra, Николай, Леонтий, Илья, Тарас Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Советник Рейрса предлагал сотруднику KNAB взятку в миллион евро

05.09.2016

Бывшему сотруднику Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) Юрису Юрашсу в сентябре прошлого года предлагали взятку в размере одного миллиона евро. Об этом сообщает передача "Ничего личного" на телеканале ТВ3.

Взятку Юрашсу предлагал его бывший однокурсник Янис Дамбитис, который в тот момент занимал пост советника министра финансов Яниса Рейрса ("Единство"), работавшего в правительстве Лаймдоты Страуюмы.

Как отмечает передача, Юрашс является хорошим знакомым Дамбитиса: они оба учились на одном курсе в Латвийской полицейской академии. При передачи взятки Дамбитис выступал в роли посредника, а предложить ее его уговорили бывшие однокурсники.

Однако сам Дамбитис отрицает, что предлагал взятку Юрашсу. В телефонном разговоре с журналистами ТВ3 он коротко сказал, что призывает стороны самостоятельно разобраться в данной ситуации.

Напомним, как ранее рассказал сам Юрашс в интервью журналу Ir, ему предлагалась взятка в размере миллиона евро за переквалификацию преступления, инкриминируемого бывшему начальнику Latvijas dzelzceļš Угису Магонису. Преступление предлагалось переквалифицировать со взяточничества на торговлю влиянием. По его словам, о предложении взятки был информирован начальник KNAB Ярослав Стрельченок, но никакого расследования в связи с этим не было.

От общения с главой бюро у Юрашса "сложилось впечатление, что это никого не интересует".

Магонис был задержан за взяточничество летом прошлого года. В даче взятки подозревается эстонский предприниматель Олег Осиновский.

Источник: mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На каждого резекненца, включая новорожденных, долг городской казны государству составляет 1,782 евро
Обсудить 3
Опрос
Интересуетесь ли вы политической жизнью в городе Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Латвия на европейском фоне - третья самая бедная страна
Es brīvi runāju abās valodās,es arī esmu krievs (я старовер)mani draugi ir krievi,ukraiņi,latvieši,poļi,u.c.KUR PROBLĒMA!!! Подробнее...
Пятая часть педагогов получают «на руки» до 500 евро
a KAM tagad viegli ???? Подробнее...
Начнется строительство парка на озере Ковшу
Vai tik tiešām jūs nezināt , kā šajā pilsēta ir vajadzīga sakārtota infrastruktūra biznesa vides uzlabošanai ,kā arī darbavietas.Nevis SPA centrs ,kuru varēs atļauties 2% no pilsētas iedzīvotajiem reizi mēnesī??? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top