Пятница,
22 марта 2019
Именины: Dziedra, Tamāra, Николай, Леонтий, Илья, Тарас Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

В октябре пенсии будут индексированы до 332 евро

01.09.2016
1 октября этого года пенсии и выплаты, размер которых не превышает 332 евро, будут индексированы с применением коэффициента 1,0186, сообщила агентству ЛЕТА представитель Государственного агентства социального страхования Ивета Дайне.

Увеличение пенсий, не превышающих 332 евро, будет зависеть от их размера. Например, пенсия в 150 евро будет увеличена на 2,79 евро, пенсия в 200 евро - на 3,72 евро, а пенсия в 250 евро - на 4,65 евро.

Минимальный размер пенсии в Латвии, если страховой стаж не превышает 20 лет, одинаков с государственным пособием социального обеспечения, к которому применяется коэффициент 1,1. В настоящее время эта сумма составляет 70,43 евро, так что пенсия увеличится всего на 1,31 евро.

В свою очередь для пенсий и пособий, которые превышают 332 евро, коэффициент 1,0186 будет применяться только для ее части в размере 332 евро, и в результате размер пенсии будет увеличен на 6,18 евро.

Исключение составляют политически репрессированные лица, инвалиды I группы и участники ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС - их пенсии будут индексированы с коэффициентом 1,0186 вне зависимости от размера.

Индексированы будут только пенсии без учета предоставленных добавок на страховой период до 1996 года. Следует учитывать, что с индексируемой пенсии может быть вычтен подоходный налог, что уменьшит выплачиваемую сумму пенсии, добавила Дайне.

Индексации подлежат пенсии по возрасту, инвалидности, выслуге лет и по случаю утери кормильца, как и выплаты, начисленные или пересчитанные до 30 сентября этого года.

Источник: mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На каждого резекненца, включая новорожденных, долг городской казны государству составляет 1,782 евро
Обсудить 3
Опрос
Интересуетесь ли вы политической жизнью в городе Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Врач Резекненской больницы: Наверное не хотели этого ребенка
Лежала на сохранение и рожала у неё. Помогла мне сохранить беременность,всегда помогала советом и на звонки отвечала,успокаивала.До сих на осмотры хожу только к ней. Сколько людей столько мнений,и каждому кто то плохой ,а кто то хороший. Из практики всех Резекненских врачей есть не приятные ситуации. Подробнее...
Врач Резекненской больницы: Наверное не хотели этого ребенка
Pie Muščukas dzemdēju pirms 28 gadiem. Attieksme drausmīga- pasaka, ka bērns laikam nedzīvs, nedzird pukstus..tā biedēt jau tā nobijusies ka dzemdības klāt. Paldies dievam- viss labi. Bērns bij dzībs un normāls. Laikam dakterei toreiz vēl nebij pieredzes. Подробнее...
Rēzeknes satiksme, Rīgas satiksme и закупка автобусов: Ничего общего?
Благодетель ты наш! Чтобы мы все без тебя делали? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top