Четверг,
17 января 2019
Именины: Dravis, Tenis, Артем, Денис, Климент, Панас, Архип Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

В октябре пенсии будут индексированы до 332 евро

01.09.2016
1 октября этого года пенсии и выплаты, размер которых не превышает 332 евро, будут индексированы с применением коэффициента 1,0186, сообщила агентству ЛЕТА представитель Государственного агентства социального страхования Ивета Дайне.

Увеличение пенсий, не превышающих 332 евро, будет зависеть от их размера. Например, пенсия в 150 евро будет увеличена на 2,79 евро, пенсия в 200 евро - на 3,72 евро, а пенсия в 250 евро - на 4,65 евро.

Минимальный размер пенсии в Латвии, если страховой стаж не превышает 20 лет, одинаков с государственным пособием социального обеспечения, к которому применяется коэффициент 1,1. В настоящее время эта сумма составляет 70,43 евро, так что пенсия увеличится всего на 1,31 евро.

В свою очередь для пенсий и пособий, которые превышают 332 евро, коэффициент 1,0186 будет применяться только для ее части в размере 332 евро, и в результате размер пенсии будет увеличен на 6,18 евро.

Исключение составляют политически репрессированные лица, инвалиды I группы и участники ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС - их пенсии будут индексированы с коэффициентом 1,0186 вне зависимости от размера.

Индексированы будут только пенсии без учета предоставленных добавок на страховой период до 1996 года. Следует учитывать, что с индексируемой пенсии может быть вычтен подоходный налог, что уменьшит выплачиваемую сумму пенсии, добавила Дайне.

Индексации подлежат пенсии по возрасту, инвалидности, выслуге лет и по случаю утери кормильца, как и выплаты, начисленные или пересчитанные до 30 сентября этого года.

Источник: mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
За последние 10 дней в Резекне констатировано 8 случаев заболевания гриппом
Обсудить
Опрос
Как вы относитесь к персонам, находящимся в картотеке КГБ?
Показать результаты
Последние комментарии:
Из Резекне в Ригу будет курсировать электропоезд
Резекнес Сатиксме заразна однако... Подробнее...
МИД: Латвии стоит готовиться к худшему сценарию Brexit
А что с Латвийцами будет в Британии?Да ни хера не будет,уедут в другие страны ЕС. В Латвии - здесь ловить то точно не чего,особенно в Латгалии с мэром наглым и дурным! Подробнее...
Латгальское посольство GORS займется общепитом
palladijuma vispar est nevar! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top