Среда,
26 июня 2019
Именины: Ausma, Ausmis, Inguna, Inguns, Антонина, Анна, Савва Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Байден: США разместит в Польше и странах Балтии 4200 солдат

24.08.2016
 США разместят в Восточной Европе 4,2 тысячи солдат дополнительно к тому, что было обговорено на саммите НАТО в Варшаве. Такое заявление сделал сегодня находящийся с визитом в Риге вице-президент США Джозеф Байден в своем обращении к народам стран Балтии.

"США готовы дополнительно отправить в регион механизированная бригаду вместе с военным оборудованием и техникой", - указал вице-президент США.

Байден добавил, что штаб бригады будет находиться в Польше, однако она будет участвовать в учениях во всем регионе. "170 учений и различных совместных мероприятий запланированы только в 2016 году", — сказал Байден.

"Совместно с силами НАТО это составит самое большое присутствие союзников в регионе с момента окончания холодной войны", — заявил вице-президент США.

Как сказал ранее сегодня Байден, Москве следует принять к сведению, что НАТО готова к коллективной обороне.

"Пусть не будет никаких сомнений в том, что пятый параграф устава НАТО будет выполняться. Атака на одного — это атака на всех. Мы хотим, чтобы Москва знала, что мы имеем в виду именно то, что говорим", — сказал он.

Напомним, на состоявшемся в Варшаве 8-9 июля саммите НАТО было принято решение о размещении на восточном фланге Североатлантического альянса — в Польше и странах Балтии — четырех сводных батальонов.

Как сообщалось, вице-президент США сегодня прибыл с визитом в Латвию. Кроме встречи с главами балтийских республик, он также провел двусторонние переговоры с президентом Латвии Раймондсом Вейонисом и премьер-министром Марисом Кучинскисом.



Источик: mixnews.lv


Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Явка резекненцев на выборы в ЕП составила 27,34%
Обсудить
Опрос
Видите ли вы возможности развития бизнеса в Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Подавившись мясом, на выходных погиб мужчина
Portāls neatbild par rakstiem pievienotajiem lasītāju komentāriem, kā arī aicina portāla lasītājus, rakstot komentārus, ievērot morāles un pieklājības normas, nekurināt un neaicināt uz rasu naidu, iztikt bez rupjībām. Lūguma neievērošanas gadījumā portāls patur tiesības liegt rakstu komentēšanas iespēju.


Rakstiem pievienotajos komentāros aizliegts:
•Jebkāda veida politiskā reklāma un aģitācija;
•Aizliegto ar Latvijas Republikas likumdošanu vielu un pakalpojumu reklāma;
•Trešo personu apkaunošana, draudoša, apmelojoša, pornogrāfiska, zaimojoša informācija, musināt uz rasu vai etnisko neiecietību, tai skaitā ievietot citas personas identitāti vai datus;
•Nepatiesu ziņu ievietošana.

Neievērošanas gadījumā lietotājam uz nenoteiktu laiku tiks slēgta pieeja "Komentāriem".


Portāls saglābā un var ziņot tiesībsargājošām iestādēm lietotāja, kas atstājis komentāru, IP adresi. Iesūtot un publicējot informāciju portālā, jūs nododiet portālam visas autortiesības šīs informācijas izmantošanā. Informācijas iesūtītājam nav tiesību pieprasīt atlīdzību no portāla par šīs informācijas izmantošanu, publicēšanu, izplatīšanu Подробнее...
Подавившись мясом, на выходных погиб мужчина
пупсик не мужчина : )) Подробнее...
В Латвии ожидается похолодание
Bartaševič opat vinovat, nuka vse bistrenko pobezali stučat v KNAB!!! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top