Вторник,
11 Декабря 2018
Именины: Valdemārs, Valdis, Voldemārs, Василий, Григорий, Федор, Степан Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Байден: США разместит в Польше и странах Балтии 4200 солдат

24.08.2016
 США разместят в Восточной Европе 4,2 тысячи солдат дополнительно к тому, что было обговорено на саммите НАТО в Варшаве. Такое заявление сделал сегодня находящийся с визитом в Риге вице-президент США Джозеф Байден в своем обращении к народам стран Балтии.

"США готовы дополнительно отправить в регион механизированная бригаду вместе с военным оборудованием и техникой", - указал вице-президент США.

Байден добавил, что штаб бригады будет находиться в Польше, однако она будет участвовать в учениях во всем регионе. "170 учений и различных совместных мероприятий запланированы только в 2016 году", — сказал Байден.

"Совместно с силами НАТО это составит самое большое присутствие союзников в регионе с момента окончания холодной войны", — заявил вице-президент США.

Как сказал ранее сегодня Байден, Москве следует принять к сведению, что НАТО готова к коллективной обороне.

"Пусть не будет никаких сомнений в том, что пятый параграф устава НАТО будет выполняться. Атака на одного — это атака на всех. Мы хотим, чтобы Москва знала, что мы имеем в виду именно то, что говорим", — сказал он.

Напомним, на состоявшемся в Варшаве 8-9 июля саммите НАТО было принято решение о размещении на восточном фланге Североатлантического альянса — в Польше и странах Балтии — четырех сводных батальонов.

Как сообщалось, вице-президент США сегодня прибыл с визитом в Латвию. Кроме встречи с главами балтийских республик, он также провел двусторонние переговоры с президентом Латвии Раймондсом Вейонисом и премьер-министром Марисом Кучинскисом.



Источик: mixnews.lv


Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В ноябре в Резекненском отделе ЗАГС зарегистрировано 17 фактов рождения и 51 факт смерти
Обсудить
Опрос
Нравятся ли вам Новогодние декорации нашего города?
Показать результаты
Последние комментарии:
В конце ноября вырос уровень безработицы в Латгалии
Что это резекненский портал не пишет о трагическом уровне безработице в Резекне? Весь 2018 год почти каждый месяц - самая большая безработица в Резекне, куда смотрит дума, все на баррикады, ура. А я знаю, в чем дело. В нашем городе безработица 9 %, резкое снижение в течение года. Для желтых rezekneszinas, это плохие новости, по-видимому!!! Подробнее...
Ужесточение надзора над уличными торговцами
Правильно! Душить народ ! Душить! Подробнее...
Ужесточение надзора над уличными торговцами
Правильно, нехер все парковочные места около Максимы забивать Подробнее...
facebook ok draugiem
Top