Суббота,
16 января 2021
Именины: Lida, Lidija, Гордей Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Минобразования против продления каникул и за ношение масок в школах

01.12.2020
Министр образования и науки Илга Шуплинска не поддерживает предложение экспертной группы премьера Кришьяниса Кариньша уже со следующей недели отправить на продленные зимние каникулы учащихся младших классов, но продлив учебный год летом.

Министр Шуплинска заявила в эфире Латвийского телевидения, что хотя Covid-19 продолжает стремительно распространяться, она уверена, что следовало бы разрешить самоуправлениям, в зависимости от эпидемиологической ситуации в конкретном крае, самим принимать решения, как организовать учебный процесс и продлевать ли зимние каникулы.

Министр отметила, что на этой неделе только десять из 583 учебных заведений приняли решение, что учащиеся первых-четвертых классов будут учиться полностью удаленно.

Примерно в пяти десятках школ занятия проходят в частично удаленном режиме, а во всех остальных учеба продолжается очно. Впрочем, отличаются методы, как осуществляется очное обучение. Что касается учеников пятых-шестых классов, то они учатся удаленно примерно в сотне школ.

Шуплинска признала, что в правительстве ожидается дискуссия о том, что и младшеклассникам в школах нужно будет использовать маски, особенно, если заболеваемость Covid-19 не снизится. Она допустила, что такое требование может вступить в силу с января следующего года, чтобы можно было подготовить необходимые школьникам маски. При этом политик считает, что на ближайшем заседании правительство такое решение принимать не будет.

Не поддерживает и более длинные зимние каникулы для младшеклассников и Латвийский профсоюз работников образования и науки.

Глава профсоюза Инга Ванага заявила агентству LETA, что правительство должно быть последовательным в своих решениях. По ее словам, и администрация школ, и родители учеников уже подстроились под новые требования к учебному процессу, «а у правительства уже новый план».

В то же время Ванага признала, что многие педагоги болеют, а обеспечить учебный процесс становится все сложнее. Учителям за замещение коллег доплачивают только 30%, что не мотивирует их работать дополнительно.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
С 1 января плата за питание в детских садах Резекне будет дешевле почти на 40%.
Обсудить
Опрос
Чего больше всего вы ожидаете от Нового 2021 года?
Показать результаты
Последние комментарии:
Центр культуры и туризма в Резекне: Смена фигур
Кукаревича ещё та прошмандэ. Сколько помню всё около чей то ширинки тёрлась. Целеустремлённая красивая но прошмандэ. Подробнее...
Центр культуры и туризма в Резекне: Смена фигур
Я бы.... Подробнее...
Центр культуры и туризма в Резекне: Смена фигур
А что плохого в запрете на русский шансон? Единственное,что диградация не только из-за русского шансона,к нам слава богу русский рэп не приезжает.

Что ни говори,а песни влияют на наш мозг и программируют,а особенно влияют на малолеток,но и на жизнь взрослого тоже... В идеале не слушать ни каких песен,где есть слова. Если не знать английский то можно зарубежку слушать,но ни когда не искать перевод этого "говно".

Подробнее...
facebook ok draugiem
Top